Canon EOS R5 Mark II

Всего 5386 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: E.Krasov
Feog тебя проклянет

Не-не-не, никого не прокляну, отношусь с пониманием, когда люди не любят большие объективы, но сам я не считаю эти размеры большим недостатком. Походив на уличных фотосессиях с Сигмой 105/1.4 и Кэнон 200/2.0, воспринимаю RF85 1.2 как очень даже приемлемый по весу и размеру .

Цитата:
от: Шуруп
Он снимает коммерцию, ему это стекло безусловно хорошо в студии.

Какая там коммерция, кто мне что заплатит, у меня чисто любительские съёмки. Справедливости ради, надо сказать, что были случаи, когда предлагали, я всегда отказывался, но, думаю, это чисто из вежливости предлагали (зная, что я  все равно откажусь ), а, если даже нет, я, честно говоря, не представляю, как у девушки деньги брать

А вообще, 85/1.2 - совершенно уникальное фокусное. Для портретов ну просто must have. Он универсал для портретной съёмки. И в тесном помещении более-менее норм, и на улице вполне по боке хорош, если по какой-то причине не сподручно взять 135 или 200
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Так можно было бы рассуждать, если бы у меня не было вилтрокса rf 

И чего в нем хорошего?
Аналог кэноновского 85 2.0, только тот еще и со стабом и в 2 раза легче
Вот и пример
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
И чего в нем хорошего?
Вот и пример

Цена 22000р, очень приятный конструктив, металл, диафрагма 1.8
RE[hunter07]:
Было сравнение на ютьюб Canon RF 1.2 vs Canon EF 1.8, очень интересное, кстати.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Цена 22000р, очень приятный конструктив, металл, диафрагма 1.8

Цена да, но качество самого обьектива в плане характеристик там не фига не лучше.
Материалы лучше, но он и тяжелее.
Так что как каких то супер стекол вилтроксы нам не нашлепают. 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Кстати, мне кажется....
Ну, раз байонет закрыли 

Валить пора на Никн ....
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
А вообще, 85/1.2 - совершенно уникальное фокусное. Для портретов ну просто must have. Он универсал для портретной съёмки. И в тесном помещении более-менее норм, и на улице вполне по боке хорош, если по какой-то причине не сподручно взять 135 или 200

Подробнее

Согласен. 85, 105, 135 на природе для портретов великолепны. Ну а 200 все же более специфичное фокусное, не говоря о расстоянии на которое необходимо отойти, сюжетов подходящих не так легко подобрать. Но в горах или на море с ним чудесные портреты можно сделать. 
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер
Валить пора на Никн ....

Тех кого не устраивают размеры и вес кэноновских стекол, там еще больше есть
RE[hunter07]:
Цитата:
Тех кого не устраивают размеры и вес кэноновских стекол, там еще больше есть

Кстати, зашёл сегодня в Яркий, z 85 1.2 и z 50 1.2 были представлены на витрине, я как увидел эти "вёдра", сразу вспомнил Шурупа 
RE[hunter07]:
Цитата:

Посмотрел сейчас характеристики Canon rf 85mm f2, где он в 2 раза легче? Canon - 500гр пластик, viltrox - 530 металл. О чём речь?
RE[feog]:
Нужно посадить на RF свой Canon 50/0,95 ламповее хрен найдете )))
RE[hunter07]:
Цитата:
И чего в нем хорошего?
Вот и пример

так сапоговский чуть темней, весь пластмассовый и весит тоже пол кило.
А вторая версия вилки 85 1,8 даже легче 500 грамм. 
Вилка вообще молодцы, дали про....ться всем производителям оптики.
Тот-же 85 1.4 Pro, 38 тысяч рубчиков и VCM мотор и картинка ведь ничем не хуже современных собратьев.
Ну вот разве что вес 800гр, но опять же ведерко RF 85 1.2 со своим 1,2 получается в полтора раза больше весит)

RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Посмотрел сейчас характеристики Canon rf 85mm f2, где он в 2 раза легче? Canon - 500гр пластик, viltrox - 530 металл. О чём речь?

Пока вы тут характеристики смотрите, Антон в ветке R6 на этой кэнон 85-ке чудесные портреты публикует.
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Пока вы тут характеристики смотрите, Антон в ветке R6 на этой кэнон 85-ке чудесные портреты публикует.

Пока вы тут комментарии пишите, я тоже нафотографировал на 24-105 достаточно неплохие кадры и некоторые из них постил в теме R6. 
Ваших фото как не было, так и нет 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Пока вы тут комментарии пишите, я тоже нафотографировал на 24-105 достаточно неплохие кадры и некоторые из них постил в теме R6. 

Вот именно, что неплохие, но и не хорошие.
RE[infiniti]:
Цитата:

Вы лучше свои покажите, эти кадры Антона хоть и прекрасны я уже видел много раз.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Вы лучше свои покажите, эти кадры Антона хоть и прекрасны я уже видел много раз.

А вы лучше обсудите рисунок 85-ки на этих прекрасных кадрах, чем философствуйте о пластике, металле и прочих ведрах.
RE[infiniti]:
Цитата:

Эти чудесные портреты очень крупные планы в студии ля глаза губы и тд, а мы тут за красивый рисунок трем.
RE[infiniti]:
Цитата:
А вы лучше обсудите рисунок 85-ки на этих прекрасных кадрах, чем философствуйте о пластике, металле и прочих ведрах.

Антон и на телефон снимет лучше чем 99% участников этого форума.
Он прекрасно знает сильные и слабые стороны стекла и не берет эту 85-ку на плэнер, так как выйдет такое себе. 
Вы же с нулевым портфолио и советами диванного мастера все больше вызываете вопросов на этом форуме, я думаю не только у меня.

RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Йомае.. какой же миниатюрненький ефчик.. железненький, фокус ми-ми-ми бесшумно, а в руках как настоящий  эйфория 

Купили уже?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта