от: Auswanderer
Фото то будут? Пусть уж даже без сравнения парных, просто с EF?
чужие только

от: Auswanderer
Фото то будут? Пусть уж даже без сравнения парных, просто с EF?
от: Шуруп
и оно лучшайшее в мире тридцатьпятое? Пардон за утрирование... просто ни разу не слышал о таком раньше, всегда сигму арт хвалили
А с автофокусом на r не глючит?
от: AM.
Как то так интересно резкость легла. Левый верхний угол - мыло конкретное. Бесконечность резкая. Правый угол в резкости...
от: AM.
Как то так интересно резкость легла. Левый верхний угол - мыло конкретное. Бесконечность резкая. Правый угол в резкости...
от:Scipione l'africano
Александр, если можно, один вопрос: тема форума "никон Z полный кадр" Ваша. Там Вы довольно успешно пользовались Z9. Если не затруднит, расскажите по какой причине Вы предпочли r5II и систему кенон в целом? Понимаю, что Вы снимаете и на средний формат, но вопрос именно по фулл-фрейму. Интерес не праздный, реально выбираю систему. Кстати если не ошибаюсь, ef объективы можно на z использовать с автофокусом через переходник. Если кто из коллег присоединится к обсуждению, буду благодарен.
П.С. Почти выбрал никон, но перечитав пару раз ветку про z8, был удивлен тем, что коллеги в 80% случаев обсуждают настройки камеры (подскажите как включить тот или иной режим, не фокусируется в потемках, бракованная партия по гарантии, какие настройки автофокуса установить, чтобы попадало) - эти тихий ужас. Я реально хотел эту камеру, она мне все еще нравится. Но при этом, надо отдать должное, р52 - самая сбалансированная тушка, в которой больше нечего желать (кроме цвета на мой вкус), автофокус лучший прямо из коробки и без геммороя... У никона очень нравятся стекла - новая линейка фиксов s/1.2, но нет 28-70/2.0. У кенана нравятся только стекла о которых говорит Павел. В общем пребываю в замешательстве. Систему выбираю так скрупулезно, потому что лет 10 не планирую ничего менять (если вообще жив буду с Божьей помощью), нет возможности, да и не умею продавать. В общем, помогите. Очень ценю мнение всех коллег. С уважением.Подробнее
и оно лучшайшее в мире тридцатьпятое? Пардон за утрирование... просто ни разу не слышал о таком раньше, всегда сигму арт хвалили
от: modus2000
боке Сигмы мне больше нравится (у меня оба есть)
от:Шуруп
Посмотрел вчера сравнения 1.2 RF и EF у разных блогеров.
В большинстве случаев они восхищаются именно версией RF, отмечая более высокий контраст, который даже невооружённым глазом заметен на видео (через VPN). Но вот что интересно: в некоторых видео говорится о том, что резкость по центру не сильно отличается, а в других — что разница значимая. Получается, со стабильностью там всё не очень, да? То есть от образца к образцу резкость «плавает»?
Сравнений EF 35 с RF я не нашёл, в основном попадаются сравнения со второй версией, у которой очень некрасивые резкие блики от засветок. Однако и там я вижу разницу в контрасте на видео, но при этом большинство акцентирует внимание на кривизне поля у версии RF, чаще отмечая, что для фото всё же EF лучше.
Кстати, ещё по поводу «полтосов»: многие отмечают у RF и более интересное боке. Я, если честно, особой разницы на видео не заметил — только один из блогеров (у него, правда, и картинки более творческие, прямо видно, что он скорее художник, чем блогер) сказал, что RF не хочет и отдаст предпочтение версии EF.Подробнее
от: GE
А можете показать на примере?