Canon EOS R5 Mark II

Всего 5469 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Фото то будут? Пусть уж даже без сравнения парных, просто с EF?

чужие только
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
и оно лучшайшее в мире тридцатьпятое? Пардон за утрирование... просто ни разу не слышал о таком раньше, всегда сигму арт хвалили

Оно не лучшайшее, оно лучше сигмы 
RE[feog]:
А с автофокусом на r не глючит?
RE[Шуруп]:
Цитата:
А с автофокусом на r не глючит?

У меня быт такой тамрон на Никон - хороший.
Но не полет фантазии и без супер "характеров".
Текущая РФ-ка имхо лучше.

Из современного ее заборят только стекла на другие системы, типа вилки 35 1.2, сигмы новой, сони ГМ имхо лучшая 35-ка 1.4...
Такие мысли.
RE[feog]:
https://youtube.com/watch?v=ivOUgZhY-jA&si=eFlnJ3BGQfA26nOg
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/173f400939979728.html
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

https://vfl.ru/fotos/173f400939979728.html

Подробнее

Как то так интересно резкость легла. Левый верхний угол - мыло конкретное. Бесконечность резкая. Правый угол в резкости... 
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
Как то так интересно резкость легла. Левый верхний угол - мыло конкретное. Бесконечность резкая. Правый угол в резкости... 

Фокус на кусте,дырка 5,6.Дальнее дерево метров 15 от куста.Поэтому и не в фокусе
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/8a76854d39979799.html
RE[feog]:
Посмотрел вчера сравнения 1.2 RF и EF у разных блогеров.
В большинстве случаев они восхищаются именно версией RF, отмечая более высокий контраст, который даже невооружённым глазом заметен на видео (через VPN). Но вот что интересно: в некоторых видео говорится о том, что резкость по центру не сильно отличается, а в других — что разница значимая. Получается, со стабильностью там всё не очень, да? То есть от образца к образцу резкость «плавает»?
Сравнений EF 35 с RF я не нашёл, в основном попадаются сравнения со второй версией, у которой очень некрасивые резкие блики от засветок. Однако и там я вижу разницу в контрасте на видео, но при этом большинство акцентирует внимание на кривизне поля у версии RF, чаще отмечая, что для фото всё же EF лучше.
Кстати, ещё по поводу «полтосов»: многие отмечают у RF и более интересное боке. Я, если честно, особой разницы на видео не заметил — только один из блогеров (у него, правда, и картинки более творческие, прямо видно, что он скорее художник, чем блогер) сказал, что RF не хочет и отдаст предпочтение версии EF.
RE[Шуруп]:
Александр, если можно, один вопрос: тема форума "никон Z полный кадр" Ваша. Там Вы довольно успешно пользовались Z9. Если не затруднит, расскажите по какой причине Вы предпочли r5II и систему кенон в целом? Понимаю, что Вы снимаете и на средний формат, но вопрос именно по фулл-фрейму. Интерес не праздный, реально выбираю систему. Кстати если не ошибаюсь, ef объективы можно на z использовать с автофокусом через переходник. Если кто из коллег присоединится к обсуждению, буду благодарен.
П.С. Почти выбрал никон, но перечитав пару раз ветку про z8, был удивлен тем, что коллеги в 80% случаев обсуждают настройки камеры (подскажите как включить тот или иной режим, не фокусируется в потемках, бракованная партия по гарантии, какие настройки автофокуса установить, чтобы попадало) - эти тихий ужас. Я реально хотел эту камеру, она мне все еще нравится. Но при этом, надо отдать должное, р52 - самая сбалансированная тушка, в которой больше нечего желать (кроме цвета на мой вкус), автофокус лучший прямо из коробки и без геммороя... У никона очень нравятся стекла - новая линейка фиксов s/1.2, но нет 28-70/2.0. У кенана нравятся только стекла о которых говорит Павел. В общем пребываю в замешательстве. Систему выбираю так скрупулезно, потому что лет 10 не планирую ничего менять (если вообще жив буду с Божьей помощью), нет возможности, да и не умею продавать. В общем, помогите. Очень ценю мнение всех коллег. С уважением.
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.

Мне всё-таки кажется, что у этого экземпляра линзы перекошены. Несколько раз уже наблюдал похожий эффект на фотографиях Сергея 
RE[Scipione l'africano]:
Цитата:

от:Scipione l'africano
Александр, если можно, один вопрос: тема форума "никон Z полный кадр" Ваша. Там Вы довольно успешно пользовались Z9. Если не затруднит, расскажите по какой причине Вы предпочли r5II и систему кенон в целом? Понимаю, что Вы снимаете и на средний формат, но вопрос именно по фулл-фрейму. Интерес не праздный, реально выбираю систему. Кстати если не ошибаюсь, ef объективы можно на z использовать с автофокусом через переходник. Если кто из коллег присоединится к обсуждению, буду благодарен.
П.С. Почти выбрал никон, но перечитав пару раз ветку про z8, был удивлен тем, что коллеги в 80% случаев обсуждают настройки камеры (подскажите как включить тот или иной режим, не фокусируется в потемках, бракованная партия по гарантии, какие настройки автофокуса установить, чтобы попадало) - эти тихий ужас. Я реально хотел эту камеру, она мне все еще нравится. Но при этом, надо отдать должное, р52 - самая сбалансированная тушка, в которой больше нечего желать (кроме цвета на мой вкус), автофокус лучший прямо из коробки и без геммороя... У никона очень нравятся стекла - новая линейка фиксов s/1.2, но нет 28-70/2.0. У кенана нравятся только стекла о которых говорит Павел. В общем пребываю в замешательстве. Систему выбираю так скрупулезно, потому что лет 10 не планирую ничего менять (если вообще жив буду с Божьей помощью), нет возможности, да и не умею продавать. В общем, помогите. Очень ценю мнение всех коллег. С уважением.

Подробнее

Писал уже неоднократно: я в большей степени гаджетоман, чем фотограф. Мне интереснее возиться с девайсами, чем получать картинки. Z9 — офигенная камера, точно не разочарует! Но есть момент: всё же я бы предпочёл Z8 (Z9 покупал ещё до её выхода). По сути, это одна и та же камера в разных корпусах, а с новой прошивкой Z8 вообще довели до идеала.

В своё время я поменял Z9 на R3, но с ней у меня лично отношения так и не сложились. С другой стороны, если бы не попробовал, жалел бы, что упустил возможность пощупать и этот девайс. :) Честно говоря, с обработкой и картинкой у Nikon, на мой вкус, попроще. Хоть принято ругать сенсоры Sony, но есть ощущение, что именно они могут нежнее передавать цвет.

Оптика у Nikon мне нравится больше — и за счёт качества материалов, и благодаря более демократичным ценам. Плюс нет всей этой ебатории с закрытым байонетом. Из минусов: существенный недостаток — ДД у Nikon слабее в сравнении с Canon, особенно в видео.
RE[feog]:
А может, просто подождать немного? По идее, Nikon должен вот-вот выкатить что-то новенькое. Может, даже затвор вернут? Было бы совсем хорошо тогда, ведь, на мой взгляд, лучшая картинка сейчас у Z7II (высокий ДД и очень детализированные тени, что сильно отличает эту систему от Canon). А вообще, в идеале — вот бы перенесли D850 в беззеркалку без изменений! Тогда я бы не думая пересел на Nikon.
RE[Шуруп]:
Александр, благодарю! Очень информативно. Не поверите, но вчера, так и подумал - лучше подождать, а с другой стороны еще дожить надо))
RE[Шуруп]:
Цитата:
и оно лучшайшее в мире тридцатьпятое? Пардон за утрирование... просто ни разу не слышал о таком раньше, всегда сигму арт хвалили

На свой юбилей Тамрон выпустил стекло в которое вложил максимум своих технологий, вот всё что тамрон умеет он всё туда запихал - линзы из суперстёкол, последние покрытия, железный корпус на подшипниках, самый лучший мотор фокуса и т.п. На момент выхода стоило кстати 900 баксов.

Технически, по резкости и графикам MTF, да это лучшая (самая резкая и контрастная) 35-ка. Если не ошибаюсь даже 35 vcm уступает Тамрону

Но на практике на резкость мало кто смотрит, у фикса интересен рисунок боке, а тут уже дело вкуса.

Меня лично огорчает что кэнон заблокировал Тамрону корректировку виньетки камерой. (хотя у Сигмы работает)

Автофокус на R8 работает фантастически, я шёл по городу стрелял "от пуза" прохожих - камера сама захватывала лица и ни одного промаха. Сигма или RF 50 1.8 так не умеют - нет нет да и мимо.

Сигма технически чуть уступает тамрону - по точности, по скорости, по резкости и контрасту на 1.4, но у сигмы камера поддерживает корреткировку виньетки (мне важно) и боке Сигмы мне больше нравится, и Сигма заметно легче и компактнее. (у меня оба есть)

сравнение MTF
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

боке Сигмы мне больше нравится (у меня оба есть)

А можете показать на примере?
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Посмотрел вчера сравнения 1.2 RF и EF у разных блогеров.
В большинстве случаев они восхищаются именно версией RF, отмечая более высокий контраст, который даже невооружённым глазом заметен на видео (через VPN). Но вот что интересно: в некоторых видео говорится о том, что резкость по центру не сильно отличается, а в других — что разница значимая. Получается, со стабильностью там всё не очень, да? То есть от образца к образцу резкость «плавает»?
Сравнений EF 35 с RF я не нашёл, в основном попадаются сравнения со второй версией, у которой очень некрасивые резкие блики от засветок. Однако и там я вижу разницу в контрасте на видео, но при этом большинство акцентирует внимание на кривизне поля у версии RF, чаще отмечая, что для фото всё же EF лучше.
Кстати, ещё по поводу «полтосов»: многие отмечают у RF и более интересное боке. Я, если честно, особой разницы на видео не заметил — только один из блогеров (у него, правда, и картинки более творческие, прямо видно, что он скорее художник, чем блогер) сказал, что RF не хочет и отдаст предпочтение версии EF.

Подробнее

На RF 1.2 тут и не гонит никто. Там достаточно художественно все, но при этом резко и без аберраций. Только дорого и тяжело.
Вопросы к VCM серии с 1.4
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
А можете показать на примере?

В ветке с R8 были кадры.
Лично я какой то заметной разницы в боке там не увидел)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта