Canon EOS R5 Mark II

Всего 5471 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Как-то в Таиланде познакомились с парой из Новосибирска, сдружились и почти везде там таскались вместе. Ну, ребята такие — слишком цивилизованные: кушать только в хороших ресторанах, чтобы еда европейская, то-се, этикет. «Вот же бедолаги», — думал я. Говорю: «Пошли, попробуете нечто особенное, а не вот это всё, что дома есть». В общем, силой затащил их в подворотню с облезлыми стенами, в одно популярное у местных местечко, заказал помятую кастрюлю том-ха. В конце отпуска их за уши оттуда уже не мог вытащить — ели руками и пиво пили из горла в злачных закоулках азиатского колорита.

почему-то вспомнилось...

Подробнее

Упасть - легко, подняться - тяжело!
Помню, раньше на фотору любили говорить: из резкого объектива, всегда можно сделать мыльный, из мыльного - никогда резкий.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Упасть - легко, подняться - тяжело!

Колхоз! Это называется наслаждаться жизнью))
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Хоть кто-нибудь бы из поборников EF-аббераций представил доказательства,_ вот мол парные с одной и той же камеры с разными RF/EF объективами в одной и той же локации и т.д. и доказал: Вот – с „бездушного“ RF, а вот мой „шедевр“ с EF.

Подробнее

Как же хорошо живется тем, кто не видит никакой разницы в рисунке стекол, ведь их никогда не будет преследовать муки выбора. Просмотрел графики, убедился, что все резко как бритва по всему полю, что все вылизано до последней аберрации и пошел клепать нетленки. 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: JPoul
ну это же хорошо, значит вам зайдут все эти объективы с 15 и более стекляхами/пластмассками в фиксе.

Конечно хорошо. Всё долгое время, когда были эти несовершенства на зеркалках - всё это раздражало. То мыло, то аберрации, то ещё что. Теперь этого минимум - это очень радует. Сделать из хорошей картинки плёночную с художественными недостатками можно, а вот из плохой хорошую - нельзя.

Цитата:
от: Шуруп
Вообще мне нравится когда оптика в контре ловит зайцев, виньетирует- короче не идеальна, это ж пря кайф) ХА ток не всегда уместны. Но сейчас такую уже не делают..

Я тоже люблю блики ловить, но они никуда и не делись.

Человек так устроен, что-то вдруг стало старым - о, винтаж, лампово, надо. Не понимаю такое, радоваться косякам в оптике и называть это художественностью.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
В общем, силой затащил их в подворотню с облезлыми стенами, в одно популярное у местных местечко, заказал помятую кастрюлю том-ха. В конце отпуска их за уши оттуда уже не мог вытащить — ели руками и пиво пили из горла в злачных закоулках азиатского колорита.

Подробнее

Саша ты жестокий человек. Чем тебе сибиряки не угодили? Если кушать в таких местах, то легко можно использовать туристическую медицинскую страховку в полном объеме)

Цитата:
Колхоз! Это называется наслаждаться жизнью))

Не забывая, что жизнь одна и очень короткая)

Небо как не пытался - не смог нормально выкрутить
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Помню, раньше на фотору любили говорить: из резкого объектива, всегда можно сделать мыльный, из мыльного - никогда резкий.

а еще раньше, до фотору, говорили - "если про фотографию нечего сказать, говорят - какая она резкая" ©
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Возьми лучше Tamron SP 35/1.4 EF, там не будет компромиссов за эту цену. И на открытых объем с тамрона лучше читается.
у меня с него картинок немного 

Подробнее

Я бы тоже назвал его стерильным. Он похож на EF 35 1.4 II 
И ещё меня лично бесит некорректируемая камерой виньетка - почему то в Сигме камера корректирует её, а у Тамрона нет... Для тех кто проявляет в LR это конечно не проблема, но меня любителя DPP и камерного жипега это жутко бесит
RE[feog]:
Если про фотографию нечего сказать, то просто проходят мимо, потому что сказать нечего. Если сказать можно хоть что-то, значит есть что обсудить. Хотя бы резкость 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Сделать из хорошей картинки плёночную с художественными недостатками можно, а вот из плохой хорошую - нельзя.

Сейчас уже и во вторую сторону работает отлично.
Прогон в нейронках дефектов и апскейлеры творят что-то невероятное, что казалось несколько лет невозможным.
Пробовал нана-банану которую в бете фотошопа запилили пока бесплатно.
Как она офигенно оставляет константность внешности, как удивительно натурально добавляет детали или цвет и форму предметов/одежды
Файрфлай который пару лет назад казался магией превратился уже в тыкву в части задач.
Потом например через тот-же кларити апскейлер прогоняешь и очень даже!
Так дело пойдет и камера в телефоне закроет все вопросы, а дальше обработка какая хочешь, ограниченная только твоей фантазией.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Сейчас уже и во вторую сторону работает отлично.
Прогон в нейронках дефектов и апскейлеры творят что-то невероятное, что казалось несколько лет невозможным.
Пробовал нана-банану которую в бете фотошопа запилили пока бесплатно.
Как она офигенно оставляет константность внешности, как удивительно натурально добавляет детали или цвет и форму предметов/одежды
Файрфлай который пару лет назад казался магией превратился уже в тыкву в части задач.
Потом например через тот-же кларити апскейлер прогоняешь и очень даже!
Так дело пойдет и камера в телефоне закроет все вопросы, а дальше обработка какая хочешь, ограниченная только твоей фантазией.

Подробнее

Это уже не то. Плюс говорят она особо с высоким разрешением не работает. 1024 или 2048, пусть даже пока что. Нейросети хорошо, но не везде. А делать из кривого стекла - резкое, ну такое.

Остальное лирика для обывателей.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Это уже не то. Плюс говорят она особо с высоким разрешением не работает. 1024 или 2048, пусть даже пока что. Нейросети хорошо, но не везде. А делать из кривого стекла - резкое, ну такое.

вопрос времени и применения апскейлеров, тем более что заменять то надо только область на фото.
ну хз, для каталожки маркетплэйсов похоже это уже рабочая история.
фотограф как профессия не умрет, просто все больше и больше будет создавать на посте, а возможности наоборот только вырастут.
Хотя да тут это оффтоп, тут принято разглядывать оттенки скинтона)  
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Возьми лучше Tamron SP 35/1.4 EF, там не будет компромиссов за эту цену. И на открытых объем с тамрона лучше читается.
у меня с него картинок немного 

Подробнее

Уж если брать что то из ЕФ байонета так что то ламповое.
Да и не понимаю чем он глобально лучше сигмы арт от которой я избавился. Только он еще даже больше сигмы.
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Как же хорошо живется тем, кто не видит никакой разницы в рисунке стекол, ведь их никогда не будет преследовать муки выбора. Просмотрел графики, убедился, что все резко как бритва по всему полю, что все вылизано до последней аберрации и пошел клепать нетленки. 

Подробнее

Согласен...Гелиос 40, да и вообще все Гелиосы - лучшие объективы на Земле! 
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/4bff5f9739979522.html
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/75d1495239979568.html
RE[matrosik]:
"  МАХмудд - Паджигай ! " ....
( а, что сготовили - на выходе ? )
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Я уже наигрался, стекло отличное, но тамрон лучше.

о каком тамРоне идет речь? оно интересней еф и сигмы арт?
RE[infiniti]:
Для тебя – просто повторю:

Вкусовщина, которая как всегда сваливается в: „Ну, если ты не видишь…“.

PS
В наших „работах“, чтобы добраться до сравнения таких ньюансов, нужно, чтобы в кадре было настолько всё безошибочно-оптимально, что уже ничего другого и обсуждать было бы нечего при сравнении. Иначе…

Фото то будут от „теоретика“? Пусть уж даже без сравнения парных, просто с EF?
RE[Шуруп]:
Цитата:
о каком тамРоне идет речь? оно интересней еф и сигмы арт?

Вот об этом
тампон 35
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Вот об этом
тампон 35

и оно лучшайшее в мире тридцатьпятое? Пардон за утрирование... просто ни разу не слышал о таком раньше, всегда сигму арт хвалили
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта