Canon EOS R5 Mark II

Всего 5471 сообщ. | Показаны 5241 - 5260
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Я вот тоже насчет ЕФ 35 Л первой версии задумался...
Только вот стоило ли тогда продавать сигму арт чтобы потом за те же деньги покупать старую эльку, которая вообщем то хуже ее?

Очень советую!
RE[hunter07]:
Цитата:
Только вот стоило ли тогда продавать сигму арт чтобы потом за те же деньги покупать старую эльку, которая вообщем то хуже ее?

ну элька это же не разобранный гелиос... что значит хуже...
она может по каким то графикам по краю кадра хуже, да, но для портрета резкости избыточно
а вот рисунок другой, мне кадры с неё нравятся

Сигмы тоже как попадёшь у них я понял разброс по остроте резкости на открытой имеется от экземпляра к экземпляру. Я вот тоже о Сигме мечтал прям, потом купил и вроде как ничего в ней такого нет... 
RE[feog]:
Помню когда RF байонет появился, многие ванговали что после этого ЕФ стекла постепенно в тыкву превратятся, но прошло уже 7 лет и наоборот к ним интерес даже растет
RE[hunter07]:
Цитата:
Помню когда RF баронет появился, многие ванговали что после этого ЕФ стекла постепенно в тыкву превратятся, но прошло уже 7 лет и наоборот к ним интерес даже растет

Ну в тыкву они не превратятся. Интерес к ним растёт по двум причинам - более доступные по деньгам и это уже становится типа раритет, как плёночное.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
ну элька это же не разобранный гелиос... что значит хуже...
она может по каким то графикам по краю кадра хуже, да, но для портрета резкости избыточно
а вот рисунок другой, мне кадры с неё нравятся

Сигмы тоже как попадёшь у них я понял разброс по остроте резкости на открытой имеется от экземпляра к экземпляру. Я вот тоже о Сигме мечтал прям, потом купил и вроде как ничего в ней такого нет... 

Подробнее

Я сигму арт продал в первую очередь из за размеров, на более меньшей тушке да еще с переводчиком она перестала быть стеклом на каждый день, а Элька даже первой версии (вторая вообще огромная) еще больше ее
RE[Anton Harisov]:
Техническое несовершенство, ради художественной картинки (EF), против технического совершенства с весьма скучной стерильной картинкой хлорированной больничной палаты с отсутствием души в кадре (RF, в большинстве случаев).
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Быстрообучаетесь Александр. )
RE[tigergx]:
Цитата:

от:tigergx
Техническое несовершенство, ради художественной картинки (EF), против технического совершенства с весьма скучной стерильной картинкой хлорированной больничной палаты с отсутствием души в кадре (RF, в большинстве случаев).

Подробнее

Вы меня извините, но я не вижу художественности в стеклах EF, если брать те, что с 1.2, вижу только несовершенства в виде аберраций и прочего - не нравится. Меня всегда раздражали такие явления, как аберрации.
RE[Anton Harisov]:
Кто ищет бритвенной резкости от края до края и отсутствие аберраций иного и вряд ли увидит (абстрактно).
Я избавился почти от всех RF стекол, буду покупать обратно EF 50mm 1.2, EF 35mm 1.4 первой версии.
Предлагаю остаться при своих, памятуя -  De gustibus et coloribus non est disputandum
RE[feog]:
Хотя у меня нет R5II, но ветка о многом интересном, как никакая другая, самая спорящая, самая мыслящая.
Начиная от - "Вы что натворили с обработкой?" до - "Да Вы, батенька, живой классик фотографии!!!"))
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Вы меня извините, но я не вижу художественности в стеклах EF, если брать те, что с 1.2, вижу только несовершенства в виде аберраций и прочего - не нравится. Меня всегда раздражали такие явления, как аберрации.

Подробнее

теперь их нет, получили на фф картинку микры :)
RE[Полный Кадр]:
„Картинка“ строится не „кривыми“ стёклами с абберациями, к которым многие привыкли.

Если только больше нечего разбирать в картинке.

Хоть кто-нибудь бы из поборников EF-аббераций представил доказательства,_ вот мол парные с одной и той же камеры с разными RF/EF объективами в одной и той же локации и т.д. и доказал: Вот – с „бездушного“ RF, а вот мой „шедевр“ с EF.

Вкусовщина, которая как всегда сваливается в: „Ну, если ты не видишь…“.

PS
В наших „работах“, чтобы добраться до сравнения таких ньюансов, нужно, чтобы в кадре было настолько всё безошибочно-оптимально, что уже ничего другого и обсуждать было бы нечего при сравнении. Иначе…
RE[feog]:
в фотографии всё - вкусовщина, потому что регистрируем глазами, а видим мозгом. Один читает книгу и думает "какая нудота", а второй представляет целый мир и оба правы.
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/e06c66a539979176.html
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/63ece16f39979177.html
RE[hunter07]:
Цитата:

Возьми лучше Tamron SP 35/1.4 EF, там не будет компромиссов за эту цену. И на открытых объем с тамрона лучше читается.
у меня с него картинок немного 

RE[AM.]:
У меня сейчас этот Тамрон, я очень им доволен.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Подробнее

ну это же хорошо, значит вам зайдут все эти объективы с 15 и более стекляхами/пластмассками в фиксе.

У меня уже начинает складываться в голове один из критериев "живого" объектива (фикс).
В нем условно не должно быть более 10 оптических элементов. 
10-15 еще теплиться жизнь.
А все что 15 и выше это уже просто стерильные субстраты.
RE[JPoul]:
+ 1.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Подробнее

Как-то в Таиланде познакомились с парой из Новосибирска, сдружились и почти везде там таскались вместе. Ну, ребята такие — слишком цивилизованные: кушать только в хороших ресторанах, чтобы еда европейская, то-се, этикет. «Вот же бедолаги», — думал я. Говорю: «Пошли, попробуете нечто особенное, а не вот это всё, что дома есть». В общем, силой затащил их в подворотню с облезлыми стенами, в одно популярное у местных местечко, заказал помятую кастрюлю том-ха. В конце отпуска их за уши оттуда уже не мог вытащить — ели руками и пиво пили из горла в злачных закоулках азиатского колорита.

почему-то вспомнилось...

Вообще мне нравится когда оптика в контре ловит зайцев, виньетирует- короче не идеальна, это ж пря кайф) ХА ток не всегда уместны. Но сейчас такую уже не делают..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта