от: hunter07
Я вот тоже насчет ЕФ 35 Л первой версии задумался...
Только вот стоило ли тогда продавать сигму арт чтобы потом за те же деньги покупать старую эльку, которая вообщем то хуже ее?
Очень советую!
Только вот стоило ли тогда продавать сигму арт чтобы потом за те же деньги покупать старую эльку, которая вообщем то хуже ее?
Помню когда RF баронет появился, многие ванговали что после этого ЕФ стекла постепенно в тыкву превратятся, но прошло уже 7 лет и наоборот к ним интерес даже растет
от:modus2000
ну элька это же не разобранный гелиос... что значит хуже...
она может по каким то графикам по краю кадра хуже, да, но для портрета резкости избыточно
а вот рисунок другой, мне кадры с неё нравятся
Сигмы тоже как попадёшь у них я понял разброс по остроте резкости на открытой имеется от экземпляра к экземпляру. Я вот тоже о Сигме мечтал прям, потом купил и вроде как ничего в ней такого нет...Подробнее
от:ШурупПодробнее
от:tigergx
Техническое несовершенство, ради художественной картинки (EF), против технического совершенства с весьма скучной стерильной картинкой хлорированной больничной палаты с отсутствием души в кадре (RF, в большинстве случаев).Подробнее
от:Anton Harisov
Вы меня извините, но я не вижу художественности в стеклах EF, если брать те, что с 1.2, вижу только несовершенства в виде аберраций и прочего - не нравится. Меня всегда раздражали такие явления, как аберрации.Подробнее
Вы меня извините, но я не вижу художественности в стеклах EF, если брать те, что с 1.2, вижу только несовершенства в виде аберраций и прочего - не нравится. Меня всегда раздражали такие явления, как аберрации.Подробнее