Canon EOS R5 Mark II

Всего 5485 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Что мешает одеть переходник и открыть для себя безграничное количество прекрасных еф стекл? Смотрю на ваши стоны и сам плакать хочу.

ди ничего не мешает, вроде так и написал, что подумываю и о ef
RE[feog]:
а вот ef 50 1.2 там можно с контрастом поиграть спокойно.  от совсем мягкого на f/1.2 до уже вполне плотного на f/2
Да и вес размер даже с переходником норм еще.  По скорости/точности тоже нормально себя ведет.
Ну и картинка с характером, а не вот это все....
RE[feog]:
Сегодня из любопытства полез равы крутить от R5 II
Они кстати очень сильно отличаются по цветопередаче от R8 / R6mII (в более правильную сторону)

Мне даже сразу понравились настройки из камеры и не возникло желание что то ковырять в профиле:

профиль Точное
тон +1
насыщенность +3
автокоррекция яркости выкл. (после выключения автокоррекции возможно придется ставить поправку экспозиции +0.3 или +0.7)
RE[modus2000]:
Вот да, у RP (особенно), как у и R8, есть схлопывание оттенков, нет плавности тональных переходов, имею ввиду красивых и аккуратных, картинка смотрится довольно дешево, несмотря на то, что цвет вытянуть можно в проявке.
RE[feog]:
Ну  RP и R8 тоже заметно отличаются цветопередача, всё таки R8 ближе к R5II чем RP
RE[modus2000]:
Ближе, согласен, но у R5II она более благородная, породистая, присущая топовой технике)
RE[feog]:
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/3a18f2e039978441.html
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/dfe6fcbf39978289.html
RE[feog]:
RE[feog]:

удивительно, но 14-35 куда мягче чем полтос) Вообще это стекло нравится очень!
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
удивительно, но 14-35 куда мягче чем полтос) Вообще это стекло нравится очень!

Хмм.. выглядит как мыло а не мягкость.
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Хмм.. выглядит как мыло а не мягкость.

да, сисек не хватает, тогда и не мыльно было бы вовсе 
RE[feog]:
от блин! а imgbb работает через пень колоду, какие еще есть ресурсы?
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Сегодня из любопытства полез равы крутить от R5 II
Они кстати очень сильно отличаются по цветопередаче от R8 / R6mII (в более правильную сторону)

Мне даже сразу понравились настройки из камеры и не возникло желание что то ковырять в профиле:

профиль Точное
тон +1
насыщенность +3
автокоррекция яркости выкл. (после выключения автокоррекции возможно придется ставить поправку экспозиции +0.3 или +0.7)

Подробнее

Надо только уточнить, где проявляете
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
от блин! а imgbb работает через пень колоду, какие еще есть ресурсы?

Везде плохо.
Приемлимый вариант, который нашел для себя - докупить места на яндекс диске, настроить его синхронизацию с папкой где живут полноразмеры на локальном диске, а в инетик постить через ВК с ресайзом по длинной до 2560пх для горизонтальных кадров и до 2160пх для вертикальных. 
Очевидные минусы: постится ресайз, а не полноразмер (хотя минус ли это?), лишнее действие в виде ресайза, не видно exif.
Плюсы: автобекап в облако, на территории РФ ВК и Яндекс вряд ли будут когда либо забанены (так же как вряд ли будут забанены ВКшкой и Яндексом IP диапазоны РФ)
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Везде плохо.
Приемлимый вариант, который нашел для себя - докупить места на яндекс диске, настроить его синхронизацию с папкой где живут полноразмеры на локальном диске, а в инетик постить через ВК с ресайзом по длинной до 2560пх для горизонтальных кадров и до 2160пх для вертикальных. 
Очевидные минусы: постится ресайз, а не полноразмер (хотя минус ли это?), лишнее действие в виде ресайза, не видно exif.
Плюсы: автобекап в облако, на территории РФ ВК и Яндекс вряд ли будут когда либо забанены (так же как вряд ли будут забанены ВКшкой и Яндексом IP диапазоны РФ)

Подробнее

а еще похоже imgbb какие-то изменения вносит, вот так  в форуме, но с фликра не резче выглядит? 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
а еще похоже imgbb какие-то изменения вносит, вот так  в форуме, но с фликра не резче выглядит? 

Подробнее

По мне так лучше фликр самый лучший. Другие хостинги все что угодно могут делать с фото.

Единственный минус - это минус 10 долларов каждый месяц) 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Надо только уточнить, где проявляете

я написал настройки для самой камеры (Jpeg) и соответственно для DPP
RE[E.Krasov]:

Цитата:
от: E.Krasov
По мне так лучше фликр самый лучший. Другие хостинги все что угодно могут делать с фото.

Единственный минус - это минус 10 долларов каждый месяц) 

Ну и оплатить целая проблема. Бесплатно только 1024 по длинной. Ладно, буду туда сбрасывать. 

Аап.. Кто хорошо шарит в еф объективах. Версия 50 1.2 была только одна? Она реально шустрее чем 85ка (бесила меня своей тормознутостью) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта