Canon EOS R5 Mark II

Всего 5489 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Так и вижу, как вы убиваете мистику туманного раннего утра, подтягивая ползунок к гистограмме -)
А в современной портретной фотографии при обработке вообще в 99% случаях точка белого всегда опущена.

Да, если изначально сюжет сам по себе с узким динамическим диапазоном (туман, лица или ещё какая серятина без перепадов света), то гистограмму лучше не растягивать.

Но в данном случае этот пейзаж это яркий день - контраст на мониторе должен (опять же кому должен?) светить во всю чтобы белое облако было белым а не серым
RE[feog]:

50 1.2
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

50 1.2

Подробнее

Куртку снимали для интернет магазина? 
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

Подробнее

Цвет лица хороший, ближе к естественному (натуральному) 
35мм хороший объектив для портретов. 
RE[feog]:
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Во! Крайние две Сергей ядрено накрутил, густой цвет - нравится!
Сергей, ну Хассель надо опробовать, уверен что зайдет и получится наркутить там годного цвета 
Но то что делаете с исходниками Сапога - красота!

Подробнее

Спасибо Максим!Хассель дорогая игрушка,что бы попробовать.Хотя по мечтать не вредно.Кроме Кэнона у меня ни чего небыло,я ему верен.
RE[feog]:
Во какое рыжее чудо мне попалось по дороге!

https://vfl.ru/fotos/b59fa8a339978258.html
RE[E.Krasov]:
Цитата:
Симпатично.

Цитата:
от: E.Krasov
Вот хорошее фото, есть небольшой вопрос по скинтону (мне кажется немного желтит/зеленит), но в целом все равномерно, приятно смотреть

Благодарю! 

Что касается скинтона, похоже у меня калибратор уже сам раскалибровался , судя по тому, что большинство фотографий, которые в ветке народ хвалит, кажутся мне излишне красными.
В общем, заказал новый калибратор и монитор. Когда придут, посмотрим, что у меня будет получаться. Если то же самое будет, ну, значит, мне более зеленоватые лица нравятся
RE[infiniti]:
Цитата:
Куртку снимали для интернет магазина? 

Что-то определенно снимал

аап. в общем поснимал маленько полтосом наконец- портретное и определился окончательно, буду менять.

RE[Шуруп]:
Цитата:

Что-то определенно снимал

аап. в общем поснимал маленько полтосом наконец- портретное и определился окончательно, буду менять.

Подробнее

Полтос будете менять, на что?
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Полтос будете менять, на что?

вариантов немного с бл...ой политикой канон, либо 50 1,4 как универсальный потос фото-видео, для портретного еф, наверное, б предпочел.. альтернатив иных нет.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
вариантов немного с бл...ой политикой канон, либо 50 1,4 как универсальный потос фото-видео, для портретного еф, наверное, б предпочел.. альтернатив иных нет.

А чем не зашел 50 1.2? он имхо самый достойный из RF новодела. Не такой вырвиглазно-резко-контрастный как новые VCM.
В целом приятный по картинке, но вес конечно жесть.
VCM новье прям как апо-линзы лейки, привет Q3_43. Прям очень очень жесткие.
Да с выбором новых линз на кэноне опа, хуже только у хасса)  
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
А чем не зашел 50 1.2? он имхо самый достойный из RF новодела. Не такой вырвиглазно-резко-контрастный как новые VCM.
В целом приятный по картинке, но вес конечно жесть.
VCM новье прям как апо-линзы лейки, привет Q3_43. Прям очень очень жесткие.
Да с выбором новых линз на кэноне опа, хуже только у хасса)  

Подробнее

это полтос 1.2 еще считается нормальным???? оно да, и весит как зум- огромен просто, я поснимал на 1.4 и 1.2 парные и понял, что местами даже отличить не могу, что где... но если у vcm все еще контрастней и жестче... тогда вообще хз.. 

Максим вон приводил примеры, мне понравилась картинка- приятная, воздушная вроде...
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/5ab151df39978288.html
RE[Шуруп]:
Цитата:

это полтос 1.2 еще считается нормальным???? оно да, и весит как зум- огромен просто, я поснимал на 1.4 и 1.2 парные и понял, что местами даже отличить не могу, что где... но если у vcm все еще контрастней и жестче... тогда вообще хз.. 

Максим вон приводил примеры, мне понравилась картинка- приятная, воздушная вроде...

Подробнее

1.2 вообще по-мягче, как говорят и как кажется по моему опыту. 
Но тут как накрутить + мои примеры были с р3 (хоть я и через lens optimization в ДХО прогонял).
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
1.2 вообще по-мягче, как говорят и как кажется по моему опыту. 
Но тут как накрутить + мои примеры были с р3 (хоть я и через lens optimization в ДХО прогонял).

эх... сплошное расстройство
RE[Шуруп]:
Цитата:
но если у vcm все еще контрастней и жестче... тогда вообще хз.. 

Да, это так.
RE[Шуруп]:
Цитата:
эх... сплошное расстройство

Что мешает одеть переходник и открыть для себя безграничное количество прекрасных еф стекл? Смотрю на ваши стоны и сам плакать хочу.
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Что мешает одеть переходник и открыть для себя безграничное количество прекрасных еф стекл? Смотрю на ваши стоны и сам плакать хочу.

Вот именно, столько прекрасных бу стекол за разумные деньги можно приобрести.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Не такой вырвиглазно-резко-контрастный как новые VCM 

Плюсану. Мне не нравится VCM линейка. Много контраста, лишняя резкость. Да и цвет мне не нравится с него. Продал его - не жалею.

Единственный плюс VCM линейки - это очень быстрый автофокус и компактность (относительная)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта