Canon EOS R5 Mark II

Всего 4986 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Вот теперь бы не плохо фотки с новой 135 ки,а то вроде бы и хочется,а вроде бы и не знаю нужна ли она мне.EF 85 f1.4lL мало у меня в работе

135мм все же фокусное не для всех. Яна него уже почти 15 лет снимаю, любимое фокусное.
135Л в первую очередь из за его картинки покупал еще даже тогда когда у меня еще был кроп.

EF 85 f1.4lL у меня тоже есть
Я и раньше снимал на него мало. Сейчас когда купил РФ полтос наверно буду использовать еще меньше, но пока продавать не планирую. Хотя я и не сторонник коллекционирования стекол, но стекло хорошее, пускай пока будет.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Мой только идёт. А в целом к вашим соображениям я бы добавил выгоду обладанием стабилизатора в новой версии. Все же, 135 мм - телевик, и иногда им можно снять видео. И снимая с рук, два стабилизатором дадут отличную плавность картинки. Для меня - это плюс.

А дизайн старой 135-ки мне нравится больше. Может, дело привычки?

Подробнее

По дизайну все ок. Некоторые вопросы вызывает пластмассовость, но для РФ стекол это сейчас норма.
Посмотрим насчет нужности стабилизатора, для фото меня ЕФ версия и без стабилизатора более чем устраивала раньше.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Поздравляю всех с приобретениями)
135 на r5 сидит кайфово и удобно

Ну, то есть,  минусов не будет)
А про переплату, это каждый решает сам. Стоит ли: лучший фокус, тишина, отсутствие переходника, доп кнопки и крутилки, наличие стабилизатора такой переплаты и трети стопа светосилы?
Вы кстати не проводили сравнения стабов? Можете поставить оба стекла  на r5-2 и сравнить -  на какой максимально длинной выдержке сможете получить 10/10 фоток резкими. Потом проверить с 5d и 135, на какой выдержке он сможет снять 10/10 резких фото без смаза.

Пы.сы. Ну и да, рф версия новая и без необходимости гадать в каком состоянии покупаемый б/у обьектив.

Подробнее

Я могу конечно посравнивать возможности на более длительных выдержках, но в этой части у меня и раньше к ЕФ версии претензий не было. Все же дырка 2.0 и исо современных камер позволяет снимать в в не самых хороших условиях по свету.
То что везде по чуть чуть РФ версия лучше, тут вопросов нет вобще никаких нет. Пока вопрос насколько эта разница влияет на итоговый результат, потому как и на ЕФ мне все очень и очень нравилось.

ЗЫ Касаемо бу, то покупал как раз бу, но которое было куплено за 2 недели жо перепродажи мне)
RE[feog]:
Canon R5 II RF 14-35mm F4 L IS USM, ND500
23mm ISO 100 f/11 20c

Ладога.

бОльший размер
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/c8ce15f739861295.html
RE[feog]:
Наконец то картинки пошли) Крайние, обе нравятся))
RE[miki0072007]:
Цитата:

от:miki0072007
23mm ISO 100 f/11 20c

Ладога.

бОльший размер

Подробнее

Немногим хочется успокоить ПП, снизить его яркость и слегка двинуть синий и красный в тенях в минус. Визуально мало что измениться, но будет чуть интересней. Но и так в целом залип на картинке! 
RE[feog]:
Вопрос - рассуждение: Я от многих слышу, что покупают 85мм 1.4 (1.2) и используют его редко (пылиться), но про 135мм 1.8 всё да на оборот. У меня нет данных объективов. Но просто мысли в слух: 85мм - находишься ближе к предмету съёмки, думаю удобнее контактировать с моделью из-за меньшего расстояния к ней. По Боке я рассматривал + - разница не большая (одинаково). 85мм можно ещё и в помещении использовать. 135мм в квартире уже никак.
Хочу услышать ваше мнение - размышление, что не так с 85мм  :))
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Вопрос - рассуждение: Я от многих слышу, что покупают 85мм 1.4 (1.2) и используют его редко (пылиться), но про 135мм 1.8 всё да на оборот. У меня нет данных объективов. Но просто мысли в слух: 85мм - находишься ближе к предмету съёмки, думаю удобнее контактировать с моделью из-за меньшего расстояния к ней. По Боке я рассматривал + - разница не большая (одинаково). 85мм можно ещё и в помещении использовать. 135мм в квартире уже никак.

Подробнее

У меня 85 ка  в работе, только когда какие ни будь праздники.День города,проводы зимы и подобные.В повседневной работе 50,35 мне удобней.135 у меня нет,вроде хочется,а в то же время будет так же лежать без дела
RE[Дмитрий]:
Цитата:

Подробнее

У меня есть и 85/1.2, и 135/1.8.
Контактировать с моделью - однозначно лучше 85мм. Это огромное преимущество. Боке значительно отличается по силе на ростовых, особенно на горизонтальных. 
Насчёт помещений. Зависит от того, насколько маленькое помещение. Удивительно, но именно в ограниченных пространствах более длинный фокус иногда предпочтительнее. Из-за более узкого угла. Так как можно использовать фон меньшего размера. Короче, меньше всего лишнего в кадр лезет. Ну, понятное дело, что если помещение настолько маленькое, что объект съёмки при использовании 135 мм объектива в кадр не помещается, то придётся из этих двух выбрать 85 мм.
RE[Дмитрий]:
Цитата:

Подробнее

По разному бывает, есть те и кто от 135 отказывались в пользу 85, причем таких наоборот больше.
Ближе дальше тут так не работает, иначе бы и 85 никто не брал, а снимали бы на 50.
Как по мне 135 наоборот более универсальное фокусное, потому как это не только портретник, но еще телевик, банально больше сюжетов на него можно снять.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Не ну кольцо то фокусировки давайте оставим, нужно бывает иногда), ну и кольцо зумирование на зумах так и быть 😀
А вот все остально на старших камерах ну так себе.
на R/R8 понятно не хватает колес для полной экспотройки, полезно.
И то тупеж возникал у меня, у одних линз универсальное кольцо в конце стекла, у других в начале.
А тут еще и кольцо диафрагмы и кнопки, можно в конец запутаться если вешать туда оперативные параметры на репортажке при смене стекол.
Что-то второстепенное, что не требует суеты, типа ручного ББ и тп.  

Подробнее

Ладно еще с кольцами, с кнопками куда веселее все. Даже внутри РФ линейки на каких то стеклах вобще кнопок нет, где то одна кнопка, а где то 2
RE[miki0072007]:
Цитата:

от:miki0072007
23mm ISO 100 f/11 20c

Ладога.

бОльший размер

Подробнее

Шикарно вышло! Лишайники (или кто это?) напоминают некоторые полотна Врубеля. :)
RE[Дмитрий]:
Цитата:

Подробнее

На 135 вполне себе можно снимать портреты, если крупным планом, практически в любой квартире. :)

У меня нет ни того, ни другого, для моих съемок слишком длинно. А с 85 все вполне себе так, как и со 135. 
RE[Дмитрий]:
Цитата:

Подробнее

Как по мне обьективы 85 f1.4/1.2 более удобные для использования в комерции. Они более распространены, поскольку их часто покупают для стемки крупных портретов, это можно сказать база... Но люди разные и не всем нравятся такое фокусное.
135 же более нишевое стекло. Для гиков) Этот объектив покупают,  как правило, целенаправленно. Вот и не снимают его владельцы с камер на долго.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Как по мне обьективы 85 f1.4/1.2 более удобные для использования в комерции. Они более распространены, поскольку их часто покупают для стемки крупных портретов, это можно сказать база... Но люди разные и не всем нравятся такое фокусное.
135 же более нишевое стекло. Для гиков) Этот объектив покупают,  как правило, целенаправленно. Вот и не снимают его владельцы с камер на долго.

Подробнее

Наверно, я тот самый гик. Но 85 или 135 не такой сложный выбор, как 135 или 70200. Взять зум 2.8 или выбрать 135-ку, тут для многих будет вопросом. Когда у Canon она ещё компактная и лёгкая по меркам 70200
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Наверно, я тот самый гик. Но 85 или 135 не такой сложный выбор, как 135 или 70200. Взять зум 2.8 или выбрать 135-ку, тут для многих будет вопросом. Когда у Canon она ещё компактная и лёгкая по меркам 70200

Подробнее

А по-моему тут как раз всё просто: если бомбить, то конечно 70-200/2.8, а если для души, то строго 135/1.8.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
А по-моему тут как раз всё просто: если бомбить, то конечно 70-200/2.8, а если для души, то строго 135/1.8.

Хороший вывод. Я согласен
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Хороший вывод. Я согласен

Не правильный вывод) Нужно брать оба)))
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Не правильный вывод) Нужно брать оба)))

Капсец. Точно не сразу Но желание может появиться. А вообще хотелось бы что-то вроде компактного 70300/5.6L Такой компромисс между 70200 и 100500. Или пусть будет ещё чуть компактнее, 100300/5,6L.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта