Canon EOS R5 Mark II

Всего 4984 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Надо просто подержать в руках какой нить пятак с любой элькой и сразу станет понятно что не так с корпусом

... у зеркальнго пятака. ;)
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Виньетка встречается на многих объективах. В фотошопе убирается без какого-либо кадрирования. 

Без кадрирования можете убрать виньетку?
Ранее в данной ветки я выкладывал исходник https://foto.ru/forum-posts/14096367 и коллеги убрали виньетку, но с кадрированием, очень интересно посмотреть на результат без кадрирования. 

https://disk.yandex.ru/a/ttKwG9SooCXweg тут скрины с пиксельматора, лайлрума и фотошопа, так вот при коррекции кадрирование есть.
RE[feog]:
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Ранее в данной ветки я выкладывал исходник https://foto.ru/forum-posts/14096367 и коллеги убрали виньетку, но с кадрированием, очень интересно посмотреть на результат без кадрирования. 

Подробнее

Убрать дефект на фото заняло 1 минуту ) Можете сравнить со своим оригиналом ;)
 050A0273 копия by Dmitriy Step, on Flickr
RE[Сергей]:
Цитата:

https://disk.yandex.ru/a/ttKwG9SooCXweg тут скрины с пиксельматора, лайлрума и фотошопа, так вот при коррекции кадрирование есть.

Подробнее

Проверил, реально прилично откусывает при коррекции тот же LR.

Причем не слабо так кропает: https://disk.yandex.ru/i/Z0FMfRAZjnXYIQ

Пока ты не обратил внимание на это - я не заморачивался) 
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий

Подробнее

Чем убрано?
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Чем убрано?

Я пользуюсь только фотошоп. На изучение других программ у меня нет времени  ))
RE[Дмитрий]:
Цитата:

Подробнее

Да кропа не вижу, в ручной корректировке в фотошопе углы у меня все равно темные

Очень интересно как вы это сделали, полагаю что не автоматически, а уже вручную, если процесс занял 1 минуту
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Да кропа не вижу, в ручной корректировке в фотошопе углы у меня все равно темные

Очень интересно как вы это сделали, полагаю что не автоматически а уже вручную, если занял процесс 1 минуту

В ручную, всё верно. Аuto уж сильно режет. 
Вам вопрос, именно на этом объективе, если вы фотографируете в диапазоне 35-40мм такой виньетки вы уже не наблюдаете ? 
RE[Дмитрий]:
Цитата:
В ручную, всё верно. Аuto уж сильно режет. 
Вам вопрос, именно на этом объективе, если вы фотографируете в диапазоне 35-40мм такой виньетки вы уже не наблюдаете ? 

Пока мало им пользуюсь, когда на прогулку иду то беру с собой и обратил внимание, что виньетка не всегда, на большем диапазоне она меньше или ее нет, но и на 24 мм иногда ее нет (если не ошибаюсь), в общем надо будет разобраться закономерностью. 
Я по началу думал, что бракованный объектив или не до конца закрутил, впервые с этим столкнулся ...
RE[feog]:
Цитата:
от: hunter07
Цитата:

от:Froll-e
Так для видеографов же придумано.

Это надо видеографов спрашивать насколько им нужна эта фича. Причем не тех кого канон задарил техникой и которые мед льют, а тех кто реально снимает что то.
Не знаю насколько у них востребовано диафрагму ручками крутить, думаю с нее пользы для них не сильно больше чем с программируемого страндартного RF кольца для фотографов

Подробнее

На другом форуме один товарищ, снимающий на Fujifilm, клялся, что кольцо диафрагмы - это то, что нужно для съемки видео, и что он выходя из темного помещения на солнце, не прерывая съемки, просто быстро меняет диафрагму кольцом, и все типа идеально.

Правда, так из отснятого ничего и не показал.
RE[Сергей]:
Цитата:

Пока мало им пользуюсь, когда на прогулку иду то беру с собой и обратил внимание, что виньетка не всегда, на большем диапазоне она меньше или ее нет, но и на 24 мм иногда ее нет (если не ошибаюсь), в общем надо будет разобраться закономерностью. 
Я по началу думал, что бракованный объектив или не до конца закрутил, впервые с этим столкнулся ...

Подробнее

Ваш объектив исправен. 
Снимите с объектива бленду и сделайте фото еще раз на 24мм и с большой вероятностью виньетки уже не будет. Точнее это вообще не виньетка, а бленда, которая попадает при широком углу в поле зрения.

RE[Дмитрий]:
Цитата:

Ваш объектив исправен. 
Снимите с объектива бленду и сделайте фото еще раз на 24мм и с большой вероятностью виньетки уже не будет. Точнее это вообще не виньетка, а бленда, которая попадает при широком угле в поле зрения.

Подробнее

Блендой почти не пользуюсь, только светофильтр стоит в качестве защиты оптики, тогда может он попадает в кадр?
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Блендой почти не пользуюсь, только светофильтр стоит в качестве защиты оптики, тогда может он попадает в кадр?

Фильтр не думаю, что виновен в такой виньетке. Снимите всё с объектива. Попробуйте ещё раз сделать кадр на 24 мм. Отпишитесь потом, любопытно просто. 
RE[Дмитрий]:
Цитата:

Ваш объектив исправен. 
Снимите с объектива бленду и сделайте фото еще раз на 24мм и с большой вероятностью виньетки уже не будет. Точнее это вообще не виньетка, а бленда, которая попадает при широком углу в поле зрения.

Подробнее

Я бленду вообще ни разу не одевал и все равно виньетка жесткая на 24мм
RE[Дмитрий]:
Цитата:
Фильтр не думаю, что виновен в такой виньетке. Снимите всё с объектива. Попробуйте ещё раз сделать кадр на 24 мм. Отпишитесь потом, любопытно просто. 

сделал две съемки, сначала на 24мм выбирал разную диаграмму от 2.8 до 14 и везде виньетка, снял светофильтр и сделал серию от 24мм до 40мм и где-то на 30 виньетка начала угасать, надо будет попробовать поставить на штатив, выбрать вручную фокус и еще раз пройтись по фокусному расстоянию.
RE[Rew0rMan]:
Цитата:
от: Rew0rMan
Я бленду вообще ни разу не одевал и все равно виньетка жесткая на 24мм

а были ли у вас случаи, когда на 24мм не было виньетки?
У меня почему-то ощущение, что она в некоторых случаях отсутствует, наверное показалось.

Сейчас сделал серию снимков на ручном фокусе и при разном фокусном расстоянии везде виньетка.
RE[Сергей]:
Цитата:

а были ли у вас случаи, когда на 24мм не было виньетки?
У меня почему-то ощущение, что она в некоторых случаях отсутствует, наверное показалось.

Сейчас сделал серию снимков на ручном фокусе и при разном фокусном расстоянии везде виньетка.

Подробнее

Нет, только на 24 мм. Сейчас посмотрел равки от 35 и выше - там ее уже нет
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
Это надо видеографов спрашивать насколько им нужна эта фича. Причем не тех кого канон задарил техникой и которые мед льют, а тех кто реально снимает что то.
Не знаю насколько у них востребовано диафрагму ручками крутить, думаю с нее пользы для них не сильно больше чем с программируемого страндартного RF кольца для фотографов

Подробнее

На другом форуме один товарищ, снимающий на Fujifilm, клялся, что кольцо диафрагмы - это то, что нужно для съемки видео, и что он выходя из темного помещения на солнце, не прерывая съемки, просто быстро меняет диафрагму кольцом, и все типа идеально.

Правда, так из отснятого ничего и не показал.[/quote]

Я надеялся, что Canon будет компанией, кто не прогнётся под это кольцо с диафрагмой. Ведь Canon последний, кто его поместил в объектив. Ан нет, маркетинг победил!
RE[Дмитрий]:
Цитата:

С 35 и до конца уже нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта