Canon EOS R5 Mark II

Всего 4984 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
А в чем он не оправдал ожидания?

Разница в цене, весе и объеме в разы, а вот по качеству не далеко ушел от 100-400

Ну и картинка честно говоря нравится у 100-400 какая-то мягкая 🤷🏻‍♂️
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Ну по сути просто обрезается большая часть, по крайне мере у меня так в PL 

Виньетка встречается на многих объективах. В фотошопе убирается без какого-либо кадрирования. 
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Ну хз, мож после зеркальных пятаков и ef элек такое, 
Но имхо на RF эльках очень хороший инженерный пластик, так просто не царапается и не затирается, чувствуется добротно. По мне отличное и очень практичное решение.
И бленды хоть и простенькие но сделаны нормально, в отличии от старых EF
На первой пятерке и эрке тож к тушке по качеству вопросов не было.
Да R8/R6m2 уже да пластик так себе, щели в подгонке и на штативе гуляют. 

Подробнее

Есть, лично для меня, один раздражающий фактор у RF- это крышка задняя. У меня даже двумя руками не с первого раза получается ее закрепить, чо уж говорить о смене объектива. Я правда не особо снимаю, может просто приноровиться надо, но пока не получается.

А корпуса у них вполне- легкие и приятные в на ощупь, претензий 0. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Кстати, ума не приложу, что не так в "пластике" R5II и новых объективов? По моему прелесть, а не корпус, в руках хорошо ощущается. Говорю как человек продолжительное время снимающего X2D и M11. Какие-то высосанные из пальца претензии, ладно за юзабилити меню/ эргономику кучи кнопок пинать, чай не айфон, но чо вам корпус то не нравится? Где он лучше? Z9/Z8 я тоже снимал, если что.. 

Все же тырнет полон необъяснимых странностей...

Подробнее

Надо просто подержать в руках какой нить пятак с любой элькой и сразу станет понятно что не так с корпусом
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Какая-то странная мода в ветке пошла- предъявлять матросику все свои ожидания
Может самим чо исполнить и показать?

Сергей (Матросик) выкладывает в Canon-темах ~21 фото за неделю. Такое многообразие может быть полезно с технической точки зрения - можно составить мнение, как снимает та или иная Canon-камера в совершенно разных условиях с применением различной оптики. За это, несомненно, большое спасибо.
Но, часто фотографии идут с хорошей долей авторской обработки. Тут возникает мысль о том, что Матросик не ставит целью продемонстрировать исключительно только техническую составляющую, но и представляет нашему вниманию некоторую галерею своих художественных работ. В этом случае, замечания "дерево не обтравлено" или "ботинки не влезли" вполне себе имеют место быть.

Если камерный jpg, как есть, опубликован исключительно для технико-познавательной цели, то пусть на нем хоть "палки из лужи". Предъявлять такому фото "за горизонт" конечно же не стоит.
RE[feog]:
Всех приветствую. Возник интересный вопрос. У второй пятёрки снизу отверстия для охлаждения воздухом, при подключении к батарейной ручке с вентилятором. Вопрос, есть ли у кого-то схема в разрезе тушки второго пятака?

Интересно, там глухая плашка закрывающая все внутренности по идее или нет? Вопрос возник потому, что недавно снимал на природе и заметил маленькую букашку, бегающую по тушке. А если туда в эти отверстия заползёт насекомое? Вот собственно интересно, как это всё защищено и защищено ли.
RE[Pepper_]:
Цитата:
от: Pepper_
Тут возникает мысль, что Матросик не ставит целью продемонстрировать исключительно только техническую составляющую

Это называется короче - получает удовольствие от процесса.

А многие не умеют, ищут цвета, пытаются что-то сделать ещё. Так упираются в это всё, что не снимают в удовольствие, а ищут косяки и цвета правильные из коробки. А фототехника имеет практически безграничные возможности по съёмке и обработке файлов. Но кому это надо, если есть чистый цвет, который надо искать и забыть про всё остальное)
RE[Pepper_]:
Цитата:

от:Pepper_
Сергей (Матросик) выкладывает в Canon-темах ~21 фото за неделю. Такое многообразие может быть полезно с технической точки зрения - можно составить мнение, как снимает та или иная Canon-камера в совершенно разных условиях с применением различной оптики. За это, несомненно, большое спасибо.
Но, часто фотографии идут с хорошей долей авторской обработки. Тут возникает мысль о том, что Матросик не ставит целью продемонстрировать исключительно только техническую составляющую, но и представляет нашему вниманию некоторую галерею своих художественных работ. В этом случае, замечания "дерево не обтравлено" или "ботинки не влезли" вполне себе имеют место быть.

Если камерный jpg, как есть, опубликован исключительно для технико-познавательной цели, то пусть на нем хоть "палки из лужи". Предъявлять такому фото "за горизонт" конечно же не стоит.

Подробнее

Вы правы,полистал последних 10 страниц,одни мои : шедевры:.Ухожу в читатели,только вот читать особо уже нечего.Всё уже написали до нас
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Надо просто подержать в руках какой нить пятак с любой элькой и сразу станет понятно что не так с корпусом

Странное дело. Я когда-то сам недоумевал по поводу пластика. Тонкий, шершавый. А потом привык. И сейчас все устраивает. И даже нравится. Спросим у вас через год пользования. Может, измените мнение
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Вы правы,полистал последних 10 страниц,одни мои : шедевры:.Ухожу в читатели,только вот читать особо уже нечего.Всё уже написали до нас

Не надо слушать никого, какие читатели, постите фото дальше. Никто не в праве запрещать постить фото разные, в разном количестве.
RE[feog]:
Коллеги а кто нибудь делал сравнение качества фото с электронным затвором и механическом? 
RE[matrosik]:
Цитата:

в чем я вам по-хорошему завидую, так это в том, что вы действительно получаете удовольствие от процесса и постоянно снимаете!
RE[matrosik]:
Цитата:
Оно вроде бы и по уму сделано,плавно менять диафрагму.Но на деле,это надо быть таким ловким,что бы успевать за освещением.Хрень это всё,игрушки

Может конечно у видеоператоров руки откуда из другого места растут, но крутить это колесико прямо около байонета не слишком удобно. Уж для фото его использовать и вовсе нет никакого смысла
RE[Pepper_]:
Цитата:
от: Pepper_
в чем я вам по-хорошему завидую, так это в том, что вы действительно получаете удовольствие от процесса и постоянно снимаете!

Первая моя камера была,коробок спичек хозяйтственный.Чёрная плёнка с дырочкой и по бокам катушки с плёнкой.Чудо-юдо,но что то получалось.С тех пор без фотокамеры не бываю.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

те подержаться за "какой нибудь" x2d, z9, r3 не вариант?
5d/5dII у меня были много лет обратно и я не помню, но уверен нет там никаких преимуществ кроме отрицательных- веса/ размера относительно современных беззеркалок
RE[matrosik]:
Цитата:

Я тут в 90% случаях именно за вашими фотками захожу поглазеть, уже как привычка. Не лишайте этого
RE[Шуруп]:
Цитата:

5d/5dII у меня были много лет обратно и я не помню, но уверен нет там никаких преимуществ кроме отрицательных- веса/ размера относительно современных беззеркалок

Подробнее

Держаться за никон - это харам, хассель дорого, R3 - кирпич
Вес и размер  современных беззеркалок с лихвой уравновешивается весом и размером оптики, компактность будлет далеко не со всеми стеклами.
По корпусу 4й пятак мне нравится больше.
Уже раньше писал что идеальной камерой камерой было бы, если взять пятаковский корпус, убрать все кнопки слева и расположить и примерно как сейчас на R5/R6. За счет освободившегося места сделать больше экран дюймов на 3.6, можно даже оставить его прибитым. Верхний экран сделать побольше как у хасселя.
Отличная бы камера  тогда вышла точки зрения эргономики, качества материалов и надежности
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Вес и размер  современных беззеркалок с лихвой уравновешивается весом и размером оптики, компактность будлет далеко не со всеми стеклами.
Уже раньше писал что идеальной камерой камерой было бы, если взять пятаковский корпус, убрать все кнопки слева и расположить и примерно как сейчас на R5/R6. За счет освободившегося места сделать больше экран дюймов на 3.6, можно даже оставить его прибитым. Верхний экран сделать побольше как у хасселя.
Отличная бы камера  тогда вышла точки зрения эргономики, качества материалов и надежности

Подробнее

неубедительно, если честно. Мне нравится корпус r5. Ну, а откидной экран удобно, мелкий- это да.
RE[feog]:
Цитата:

от:hunter07

Подробнее

Вы знаете толк в извращениях)
Как по мне нынешние корпуса р6/r5 сильно удобнее 5d. У зеркалок они избыточно здоровые, прибитый экран вообще дичь неудобная)

Я вам предлагал никон з8, и собран хорошо, детали подогнаны - тютилька в тютельку, и здоровый кирпичик, и объективы большие, металлические. А вы все некошерно, некошерно))) Вот выбрали халяльный кенон - страдайте!
RE[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

Не знаю как 5d, но у z9 качество подгонки деталей корпуса на голову выше чем у r6-2 и у r5-2. Пластик и пластик, он в кеноне не сильно раздражает. Уже через неделю перестал обращать внимание. Но вот щели между панелями корпуса вызывают недоумение... ну вызывали, где-то месяц. Потом забил/привык.
Но щели это факт с которым ни чего не поделать. Единственный действенный метод борьбы с кеноном, это не покупать эти фотоаппараты. Но как только наш товарищ  купил r5-2, усё, кенон победил - ему не нужно ни чего делать с технологией сборки своей техники, и так покупают.

С другой стороны формфактор: размер и форма у canon r5-2 лучше чем у никона z8, как и удобство управления и меню.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта