Canon EOS R5 Mark II

Всего 4977 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
RE[tigergx]:
Цитата:
от: tigergx
Думаю, что сшивать нужно вертикальные кадры, либо при съемке отходить дальше, оставляя запас для последующей правки геометрии.

Спасибо за обратную связь, постараюсь в следующий раз взять больше для кадрирования и продумать лучше композицию, при склейки деревьев с левого бока получились не четкими, видимо из-за ветра, но машины были тоже в движении, но алгоритм как-то с автомобилями справился, а вот с листвой нет.

Сергей при исправлении перспективы, у меня тоже шпиль съело и левый бок 🤝
RE[Сергей]:
При съемке архитектуры я обычно прикрываюсь до 8-11. Но тут уже лучше штатив и L-plate использовать (для удобства), чтобы ИСО сильно не задирать.
RE[feog]:
Прикупил первое РФ стекло, осуждаемый тут новый РФ полтос 1.4
Первые впечатления:
1) Пластишь-фантастиш, но зато очень легкий и гармночно сидит на тушке. Прямо на каждый день стекло.
Хотя если сравнить с тем же РФ 24-105 не сказать что тактильно чем то принципиально отличается, видимо для РФ стекол это теперь норма.
2) Новое колечко диафрагмы абсолютно непонятная хрень, заблочил ее.
3) Стандартное для всех РФ стекол программируемое колечко тоже такая же ерунда. Ладно еще на R или R8, на на старших тушках полно кнопок и колесиков, которые куда удобнее крутить чем что на на обьективе. Сомневаюсь что кто то реально постоянно ей пользуется.
4) АФ реально очень быстрый и тихий, особенно в сравнении с еф стеклами. При желании в абсолютной тишине конечно можно услышать какие то еле заметные звуки, но это нужно прям очень сильно постараться.
Из минусов что выключенном состоянии брянчат плавающие моторчики, хотя звук не более заметный чем стучащий стаб в EF 85 1.4 L IS в выключенном состоянии. Не знаю почему это так оставили, могли бы предусмотреть какие нить парковочные магниты.

А вобще у меня такое ощущение что как будто на машине времени вернулся на 15 лет назад)) Тогда тоже летом 2010го года я купил свою первую зеркалку 550д с китовым 18-55. Тут такие же размеры тушки и стекла и такой же пластиш-фантастиш по тушке и стеклу))
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
2) Новое колечко диафрагмы абсолютно непонятная хрень, заблочил ее.

Так для видеографов же придумано.
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/eea97f4b39856940.html
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/2a444ede39856956.html
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

https://vfl.ru/fotos/eea97f4b39856940.html

Подробнее

Сергей, на мой взгляд на фото образовалось негативное пространство, так хочется посмотреть в сторону взгляда или увидеть то, от чего отвернулись + секрет с обувью
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
в начале лета 2022 года купил объектив сanon rf 100-400 и пока шел до дома все подряд фотографировал, влюбился в фотографии, так как задний фон сильно приближался и получались интересные фотографии. Потом решил сделать фотографию голубей, которые сидели в траве и получился вот такой снимок ...

Спустя год продал этот объектив и купил Canon rf 100-500 который был почти в 4 раза дороже, раза в три тяжелей и более заметный на тушке, а вот тех эмоций, что были с rf100-400 он не приносит :(

479A1358 by Sergey Siniakin, on Flickr

Подробнее

Это были эмоции не от обьектива, а от новых возможностей приближения. Вы впервые попробовали телевик. Это было что-то новое, что-то вау. А сейчас для вас это обыденность.
Вот и все дела.
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
в начале лета 2022 года купил объектив сanon rf 100-400 и пока шел до дома все подряд фотографировал, влюбился в фотографии, так как задний фон сильно приближался и получались интересные фотографии. Потом решил сделать фотографию голубей, которые сидели в траве и получился вот такой снимок ...

Спустя год продал этот объектив и купил Canon rf 100-500 который был почти в 4 раза дороже, раза в три тяжелей и более заметный на тушке, а вот тех эмоций, что были с rf100-400 он не приносит :(

Подробнее

Очень хорошо, но ветка здесь про R5MII, а не R6
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Сергей, на мой взгляд на фото образовалось негативное пространство, так хочется посмотреть в сторону взгляда или увидеть то, от чего отвернулись + секрет с обувью

Это мне всё понятно,только снимать через телефон та ещё марока
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Так для видеографов же придумано.

Это надо видеографов спрашивать насколько им нужна эта фича. Причем не тех кого канон задарил техникой и которые мед льют, а тех кто реально снимает что то.
Не знаю насколько у них востребовано диафрагму ручками крутить, думаю с нее пользы для них не сильно больше чем с программируемого страндартного RF кольца для фотографов
RE[Rew0rMan]:
Цитата:
от: Rew0rMan
Очень хорошо, но ветка здесь про R5MII, а не R6

извините, буду выкладывать с камеры r5m2 а фотографии с нее получаются и правда крутые!
Надо разобраться еще с виньетирование на rf24-105 2.8 , а то приходится приходится кропать некоторые фотографии.

просто приобрел пару месяцев назад сервер Synology для хранения контента и вот перебираю старые фотографии, провожу зачистку от не нужных или однотипных фотографий и вот наткнулся на фотографию и решил рассказать про опыт использования телевиков.

RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Это были эмоции не от обьектива, а от новых возможностей приближения. Вы впервые попробовали телевик. Это было чтото новое, что-то вау. А сейчас для вас это обыденность.
Вот и все дела.

Наверное вы правы, но может еще и то, что большего ожидал от 100-500
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Это надо видеографов спрашивать насколько им нужна эта фича. Причем не тех кого канон задарил техникой и которые мед льют, а тех кто реально снимает что то.
Не знаю насколько у них востребовано диафрагму ручками крутить, думаю с нее пользы для них не сильно больше чем с программируемого страндартного RF кольца для фотографов

Подробнее

Оно вроде бы и по уму сделано,плавно менять диафрагму.Но на деле,это надо быть таким ловким,что бы успевать за освещением.Хрень это всё,игрушки
RE[Сергей]:
Цитата:
Надо разобраться еще с виньетирование на rf24-105 2.8 , а то приходится приходится кропать некоторые фотографии

Ну оно явное только на широкоугольном фокусном. Далее пропадает. В любом редакторе (ну почти в любом) правится коррекцией практически идеально. У меня есть этот объектив. Самое явное на 24 мм - потом уменьшается в разы
RE[Сергей]:
Цитата:
Наверное вы правы, но может еще и то, что большего ожидал от 100-500

А в чем он не оправдал ожидания?
RE[feog]:
Какая-то странная мода в ветке пошла- предъявлять матросику все свои ожидания
Может самим чо исполнить и показать?
RE[feog]:
Кстати, ума не приложу, что не так в "пластике" R5II и новых объективов? По моему прелесть, а не корпус, в руках хорошо ощущается. Говорю как человек продолжительное время снимающего X2D и M11. Какие-то высосанные из пальца претензии, ладно за юзабилити меню/ эргономику кучи кнопок пинать, чай не айфон, но чо вам корпус то не нравится? Где он лучше? Z9/Z8 я тоже снимал, если что.. 

Все же тырнет полон необъяснимых странностей...
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Кстати, ума не приложу, что не так в "пластике" R5II и новых объективов? По моему прелесть, а не корпус, в руках хорошо ощущается. Говорю как человек продолжительное время снимающего X2D и M11. Какие-то высосанные из пальца претензии, ладно за юзабилити меню/ эргономику кучи кнопок пинать, чай не айфон, но чо вам корпус то не нравится? Где он лучше? Z9/Z8 я тоже снимал, если что.. 

Все же тырнет полон необъяснимых странностей...

Подробнее

Ну хз, мож после зеркальных пятаков и ef элек такое, 
Но имхо на RF эльках очень хороший инженерный пластик, так просто не царапается и не затирается, чувствуется добротно. По мне отличное и очень практичное решение.
И бленды хоть и простенькие но сделаны нормально, в отличии от старых EF
На первой пятерке и эрке тож к тушке по качеству вопросов не было.
Да R8/R6m2 уже да пластик так себе, щели в подгонке и на штативе гуляют. 
RE[Rew0rMan]:
Цитата:

от:Rew0rMan
Ну оно явное только на широкоугольном фокусном. Далее пропадает. В любом редакторе (ну почти в любом) правится коррекцией практически идеально. У меня есть этот объектив. Самое явное на 24 мм - потом уменьшается в разы

Подробнее

Ну по сути просто обрезается большая часть, по крайне мере у меня так в PL 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта