от: JPoul
нету свету нету цвету и пофиг на что снято, хоть пробэк, хоть хасс, хоть кэнон.
Все одно шляпа выйдет.
В десятку.
от: JPoul
нету свету нету цвету и пофиг на что снято, хоть пробэк, хоть хасс, хоть кэнон.
Все одно шляпа выйдет.
от: Дмитрий
Кстати, а как удалить своё сообщение, чтобы не захламлять форум ? ))
Как говорится, посмотрели и хватит
от:JPoul
нифа тут дискусс с примерами)))
у modus2000 не плохо вышло ИМХО
А так шо, нету свету нету цвету и пофиг на что снято, хоть пробэк, хоть хасс, хоть кэнон.
Все одно шляпа выйдет.Подробнее
от: Шуруп
Но на одни камеры будет всеже лучше чем на другие
от: Ska3o4nik
Когда не о чем спорить, спорят о цвете. А поскольку в этой ветке спорят только о цвете, делаем вывод, что в остальном камера отличная)
Пы.сы. Канон, открой байонет!
от: Шуруп
да это я так, покачать лодку с юзерами Hasselblad, а то я смотрю они сюда стойкими рядами за картинками ходят
от: Ska3o4nik
Когда не о чем спорить, спорят о цвете. А поскольку в этой ветке спорят только о цвете, делаем вывод, что в остальном камера отличная)
Пы.сы. Канон, открой байонет!
от:Чениб Сослан
Уважаемые участники форума, помогите пожалуйста определится в выборе объектива на R5 II (с камерой уже благодаря вам определился). Планировал взять штатником rf50/1,2, но наткнулся на новый rf50/1,4 VCM и вроде по обзорам и отзывам он не сильно хуже 50/1,2 (по крайней мере, мнения пользователей поделились примерно поровну), да и по цене он более привлекательный. Много лет использовал штатником ef 50/1,4 (примерно в 80% случаев, на кропе 1,3 - 1д4). Прошу, поделитесь своими мыслями по поводу выбора между этими двумя, сам живу на периферии, и пощупать вживую нет возможности. Заказывать также, наверное, буду дистанционно. Интересует прежде всего качество изображения (в плане художественности) и автофокус, все остальное вторично, ну и основная цель - снимать людей (семейное фото и репортажка (тоже фото), в основном небольшие банкеты). Для других фокусных пока есть еf16-35/4, ef70-200 2,8 II. Если кто поделится своими впечатлениями буду безмерно благодарен. С уважением.
П.С. Друзья, отвечать не буду, чтобы не захламлять ветку, всем заранее жму руку!Подробнее
Уважаемые участники форума, помогите пожалуйста определится в выборе объектива на R5 II (с камерой уже благодаря вам определился). Планировал взять штатником rf50/1,2, но наткнулся на новый rf50/1,4 VCM и вроде по обзорам и отзывам он не сильно хуже 50/1,2 (по крайней мере, мнения пользователей поделились примерно поровну), да и по цене он более привлекательный. Много лет использовал штатником ef 50/1,4 (примерно в 80% случаев, на кропе 1,3 - 1д4). Прошу, поделитесь своими мыслями по поводу выбора между этими двумя, сам живу на периферии, и пощупать вживую нет возможности. Заказывать также, наверное, буду дистанционно. Интересует прежде всего качество изображения (в плане художественности), ну и скорость фокусировки, все остальное вторично. Основная цель - снимать людей (семейное фото и репортажка (тоже фото), в основном небольшие банкеты). Для других фокусных пока есть еf16-35/4, ef70-200 2,8 II. Если кто поделится своими впечатлениями буду безмерно благодарен. С уважением.
П.С. Друзья, отвечать не буду, чтобы не захламлять ветку, всем заранее жму руку!Подробнее
Уважаемые участники форума, помогите пожалуйста определится в выборе объектива на R5 II (с камерой уже благодаря вам определился). Планировал взять штатником rf50/1,2, но наткнулся на новый rf50/1,4 VCM и вроде по обзорам и отзывам он не сильно хуже 50/1,2 (по крайней мере, мнения пользователей поделились примерно поровну), да и по цене он более привлекательный. Много лет использовал штатником ef 50/1,4 (примерно в 80% случаев, на кропе 1,3 - 1д4). Прошу, поделитесь своими мыслями по поводу выбора между этими двумя, сам живу на периферии, и пощупать вживую нет возможности. Заказывать также, наверное, буду дистанционно. Интересует прежде всего качество изображения (в плане художественности), ну и скорость фокусировки, все остальное вторично. Основная цель - снимать людей (семейное фото и репортажка (тоже фото), в основном небольшие банкеты). Для других фокусных пока есть еf16-35/4, ef70-200 2,8 II. Если кто поделится своими впечатлениями буду безмерно благодарен. С уважением.
от:hunter07
Раз вы задаетесь такими вопросами, то ни одно из этих двух стекол вам скорее всего не нужно.
В плане художественности вобще надо брать ЕФ 50 1.2
Снимать семью и банкеты RF 50 1.8 хватит за глаза.
И стекло весом 1 кг навряд ли будет штатникомПодробнее
от: Чениб Сослан
Уважаемые участники форума, помогите пожалуйста определится в выборе объектива на R5 II
от: Чениб Сослан
Уважаемые участники форума, помогите пожалуйста определится в выборе
от: Anton Harisov
Берите технически совершенное стекло RF50 f1.2 Незачем брать старое стекло EF, которое якобы даёт художественней картинку. RF50 1.2 её даёт не хуже, лучше и оно резче.
от:JPoul
- EF50L самое интересное для портрета из живых кэноновских стекол, но это для ценителей, да и на 45 мегапикселях там слишком уж много оптических косяков полезет, хотя картинка с него смак в прямых руках.
- RF50L 1.2 тож хорош, уже достаточно стерильный чтобы быть понятным массовому зрителю и прощать кривые руки фотографа. Разрешает 45 мп. Для меня минус только один, это киллограмовая дура из стекла, если его брать один с камерой еще терпимо, если несколько элек и/или камер, то это уже таскание тяжестей.
Ими обоими снимал и хорошо знаю про что говорю.
- RF50 1.4 новодел, в стиле современных сигм и апо-леек. Еще более жесткий по рисунку и стерильный, молниеносный по фокусу, в цене стекла многое для видеографов, а не фотографов. В умелых руках и при соответвующей обработке тоже картинка будет жир, огромный плюс (для меня единственный его плюс) это его вес, все остальное именно для фотографа сплошные минусы по сравнению с первыми двумя.
Подробнее
от: Anton Harisov
Берите технически совершенное стекло RF50 f1.2 Незачем брать старое стекло EF, которое якобы даёт художественней картинку. RF50 1.2 её даёт не хуже, лучше и оно резче.