Canon EOS R5 Mark II

Всего 4951 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
нету свету нету цвету и пофиг на что снято, хоть пробэк, хоть хасс, хоть кэнон.
Все одно шляпа выйдет.

В десятку. 
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Кстати, а как удалить своё сообщение, чтобы не захламлять форум ? )) 
Как говорится, посмотрели и хватит

Ни как, смотреть и страдать)
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
нифа тут дискусс с примерами)))
у modus2000 не плохо вышло ИМХО
А так шо, нету свету нету цвету и пофиг на что снято, хоть пробэк, хоть хасс, хоть кэнон.
Все одно шляпа выйдет.

Подробнее

Но на одни камеры будет всеже лучше чем на другие
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/d8fdd19739854020.html
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Но на одни камеры будет всеже лучше чем на другие

Когда не о чем спорить, спорят о цвете. А поскольку в этой ветке спорят только о цвете, делаем вывод, что в остальном камера отличная)

Пы.сы. Канон, открой байонет!
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Когда не о чем спорить, спорят о цвете. А поскольку в этой ветке спорят только о цвете, делаем вывод, что в остальном камера отличная)

да это я так, покачать лодку с юзерами Hasselblad, а то я смотрю они сюда стойкими рядами за картинками ходят
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
да это я так, покачать лодку с юзерами Hasselblad, а то я смотрю они сюда стойкими рядами за картинками ходят

ну что в теме хаса что пробэки то такого движа нет (по 1,5 землекопа), что логично канеш.
и погоды нет(
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik

Аминь 
RE[feog]:
Уважаемые участники форума, помогите пожалуйста определится в выборе объектива на R5 II (с камерой уже благодаря вам определился). Планировал взять штатником rf50/1,2, но наткнулся на новый  rf50/1,4 VCM и вроде по обзорам и отзывам он не сильно хуже 50/1,2 (по крайней мере, мнения пользователей поделились примерно поровну), да и по цене он более привлекательный. Много лет использовал штатником ef 50/1,4 (примерно в 80% случаев, на кропе 1,3 - 1д4). Прошу, поделитесь своими мыслями по поводу выбора между этими двумя, сам живу на периферии, и пощупать вживую нет возможности. Заказывать также, наверное, буду дистанционно. Интересует прежде всего качество изображения (в плане художественности), ну и скорость фокусировки, все остальное вторично. Основная цель - снимать людей (семейное фото и репортажка (тоже фото), в основном небольшие банкеты). Для других фокусных пока есть еf16-35/4, ef70-200 2,8 II. Если кто поделится своими впечатлениями буду безмерно благодарен. С уважением.
П.С. Друзья, отвечать не буду, чтобы не захламлять ветку, всем заранее жму руку!
RE[Чениб Сослан]:
Цитата:

от:Чениб Сослан
Уважаемые участники форума, помогите пожалуйста определится в выборе объектива на R5 II (с камерой уже благодаря вам определился). Планировал взять штатником rf50/1,2, но наткнулся на новый  rf50/1,4 VCM и вроде по обзорам и отзывам он не сильно хуже 50/1,2 (по крайней мере, мнения пользователей поделились примерно поровну), да и по цене он более привлекательный. Много лет использовал штатником ef 50/1,4 (примерно в 80% случаев, на кропе 1,3 - 1д4). Прошу, поделитесь своими мыслями по поводу выбора между этими двумя, сам живу на периферии, и пощупать вживую нет возможности. Заказывать также, наверное, буду дистанционно. Интересует прежде всего качество изображения (в плане художественности) и автофокус, все остальное вторично, ну и основная цель - снимать людей (семейное фото и репортажка (тоже фото), в основном небольшие банкеты). Для других фокусных пока есть еf16-35/4, ef70-200 2,8 II. Если кто поделится своими впечатлениями буду безмерно благодарен. С уважением.
П.С. Друзья, отвечать не буду, чтобы не захламлять ветку, всем заранее жму руку!

Подробнее

Разница не велика в них, неискушенные люди не заметят. 
но для искушенных:
Новый полтинник чуть более резкий и контрастный что для портрета на вкус и цвет или лучше или хуже. Он легче и шустрее фокусируется за счет новых моторов. Ну и по цене да. 
У полтинника 1.2 рисунок мягче (для портрета так это наверное и лучше), боке чуть интересней. 

В целом новый полтинник топовый не пожалеете. Я перешел на него после Лейкиного АПО полтинника, могу сказать что он не хуже а в чем то и лучше (Лейка конечно хромату в ноль душит, и от фона отсекает сказка как хорошо, но она f2 и в 4 раза дороже)
RE[Чениб Сослан]:
Цитата:

Уважаемые участники форума, помогите пожалуйста определится в выборе объектива на R5 II (с камерой уже благодаря вам определился). Планировал взять штатником rf50/1,2, но наткнулся на новый  rf50/1,4 VCM и вроде по обзорам и отзывам он не сильно хуже 50/1,2 (по крайней мере, мнения пользователей поделились примерно поровну), да и по цене он более привлекательный. Много лет использовал штатником ef 50/1,4 (примерно в 80% случаев, на кропе 1,3 - 1д4). Прошу, поделитесь своими мыслями по поводу выбора между этими двумя, сам живу на периферии, и пощупать вживую нет возможности. Заказывать также, наверное, буду дистанционно. Интересует прежде всего качество изображения (в плане художественности), ну и скорость фокусировки, все остальное вторично. Основная цель - снимать людей (семейное фото и репортажка (тоже фото), в основном небольшие банкеты). Для других фокусных пока есть еf16-35/4, ef70-200 2,8 II. Если кто поделится своими впечатлениями буду безмерно благодарен. С уважением.

Подробнее

У меня не было ни того ни другого
Но RF 50 1.4 для меня выглядит почти так же как и RF 50 1.8
А вот картинку с RF 50 1.2 я узнаю 100% - она узнаваема и мне нравится
Если есть финансы и не смущает вес и размер, то RF 50 1.2 это шедевр
RE[Чениб Сослан]:
Цитата:

Подробнее

Раз вы задаетесь такими вопросами, то ни одно из этих двух стекол вам скорее всего не нужно.
В плане художественности вобще надо брать ЕФ 50 1.2
Снимать семью и банкеты RF 50 1.8 хватит за глаза.
И стекло весом 1 кг навряд ли будет штатником
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Раз вы задаетесь такими вопросами, то ни одно из этих двух стекол вам скорее всего не нужно.
В плане художественности вобще надо брать ЕФ 50 1.2
Снимать семью и банкеты RF 50 1.8 хватит за глаза.
И стекло весом 1 кг навряд ли будет штатником

Подробнее

Согласен. Для себя лучше рассмотреть ef 50 f/1.2L
RE[Чениб Сослан]:
Цитата:
от: Чениб Сослан
Уважаемые участники форума, помогите пожалуйста определится в выборе объектива на R5 II 

Если Вам нравятся портреты с размытием заднего плана, то берите RF50 1.2. Дело в том, что даже у него в некоторых случаях будет не хватать силы размытия (на ростовых), а уж у 50/1.4 - и подавно.
RE[Чениб Сослан]:
Цитата:
от: Чениб Сослан
Уважаемые участники форума, помогите пожалуйста определится в выборе

Берите технически совершенное стекло RF50 f1.2 Незачем брать старое стекло EF, которое якобы даёт художественней картинку. RF50 1.2 её даёт не хуже, лучше и оно резче.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Берите технически совершенное стекло RF50 f1.2 Незачем брать старое стекло EF, которое якобы даёт художественней картинку. RF50 1.2 её даёт не хуже, лучше и оно резче.

Присоединяюсь!
А если не нужна резкость, но нужна "художественность", то зачем ограничиваться мамонтом EF50/1.2? Тогда уж реанимируем динозавра 50/1.0! Никаких полумер, только хардкор! 
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/78e67ebc39854249.html
RE[feog]:
- EF50L самое интересное для портрета из живых кэноновских стекол, но это для ценителей, да и на 45 мегапикселях там слишком уж много оптических косяков полезет, хотя картинка с него смак в прямых руках.
- RF50L 1.2 тож хорош, уже достаточно стерильный чтобы быть понятным массовому зрителю и прощать кривые руки фотографа.  Разрешает 45 мп.  Для меня минус только один, это киллограмовая дура из стекла, если его брать один с камерой еще терпимо, если несколько элек и/или камер, то это уже таскание тяжестей.
Ими обоими снимал и хорошо знаю про что говорю.
- RF50 1.4 новодел, в стиле современных сигм и апо-леек.  Еще более жесткий по рисунку и стерильный, молниеносный по фокусу, в цене стекла многое для видеографов, а не фотографов.  В умелых руках и при соответвующей обработке тоже картинка будет жир, огромный плюс (для меня единственный его плюс) это его вес, все остальное именно для фотографа сплошные минусы по сравнению с первыми двумя. 

RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
- EF50L самое интересное для портрета из живых кэноновских стекол, но это для ценителей, да и на 45 мегапикселях там слишком уж много оптических косяков полезет, хотя картинка с него смак в прямых руках.
- RF50L 1.2 тож хорош, уже достаточно стерильный чтобы быть понятным массовому зрителю и прощать кривые руки фотографа.  Разрешает 45 мп.  Для меня минус только один, это киллограмовая дура из стекла, если его брать один с камерой еще терпимо, если несколько элек и/или камер, то это уже таскание тяжестей.
Ими обоими снимал и хорошо знаю про что говорю.
- RF50 1.4 новодел, в стиле современных сигм и апо-леек.  Еще более жесткий по рисунку и стерильный, молниеносный по фокусу, в цене стекла многое для видеографов, а не фотографов.  В умелых руках и при соответвующей обработке тоже картинка будет жир, огромный плюс (для меня единственный его плюс) это его вес, все остальное именно для фотографа сплошные минусы по сравнению с первыми двумя. 

Подробнее

Долго выбирал между  RF50 1.2 L и RF50 1.4. В магазине на момент покупки на продажу был RF50 1.4, а 1,2 только арендный. Подержал в руках 1,2 и его вес очень заметно выше, чем 1,4. В чем для меня были плюсы у 1,4- он более легкий; есть передняя линза, закрывающая линзоблок от пыли; он тихий при фокусировке.
Но вот проведя несколько съемок на RF50 1.4 VCM, я убрал его в коробку и вытащил обратно свой RF 28-70 L F2.0. Ну вот не нравится рисунок с него и все. Пусть  RF 28-70 L F2.0 тяжелее в три раза, но фото с него мне нравятся, а тут нет. Мне нравятся фото с  RF50 1.2 L, сделанные Матросиком, но не было этого объектива в магазине на тот момент в продаже, если бы он был, то скорее всего его бы купил и может решил бы продать 28-70. А теперь думаю к осени, если доллар поднимется, то выставлю 1,4 на продажу. Заодно и RF 28mm F2.8 STM туда же уйдет, ничем кроме размера не впечатлил как повседневный для прогулок. 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov

Цена вопроса "немного" разная)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта