Canon EOS R5 Mark II

Всего 4936 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Сергей фотография выглядит как картина написанная маслом. Очень понравилось !

Спасибо Дмитрий!
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

https://vfl.ru/fotos/cc5d859d39852152.html

Подробнее

симпатично вышло!
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/cf303fdc39852617.html
RE[feog]:
А вот с пейзажами мне чот обратно не очень, практически везде полиэтилен в небе, почему-то оно обесцвечено тогда как все остальное перенасыщено с явным желтым кастом- не очень приятным глазу, выглядит грубовато по-моему...  в общем не знаю, пейзажей таких чтобы нравились пока c r5_2 не видел в ветке.

Сергей, может Сорокина растрясти на рекомендации, у него классно обработка получается с кенон. Он конечно будет фонить про сюжет и процесс семки, но по обработке думаю^ что тоже даст массу полезных рекомендаций.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
А вот с пейзажами мне чот обратно не очень, практически везде полиэтилен в небе, почему-то оно обесцвечено тогда как все остальное перенасыщено с явным желтым кастом- не очень приятным глазу, выглядит грубовато по-моему...  в общем не знаю, пейзажей таких чтобы нравились пока c r5_2 не видел в ветке.

Сергей, может Сорокина растрясти на рекомендации, у него классно обработка получается с кенон. Он конечно будет фонить про сюжет и процесс семки, но по обработке думаю^ что тоже даст массу полезных рекомендаций.

Подробнее

Александр,тут как говорится,на вкус и цвет.Зелень,которую даёт Кэнон по умолчанию,мне не нравится.Хочется сделать по теплее.Можно просто проявить в DPP и ничего не делать,но мне это как то не заходит.Учиться конечно ни когда не поздно,но я в ветках по Кэнон не вижу хороших примеров.А у Дениса фотки конечно зачётные,жаль что он последнее время ни чего не выкладывет
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Александр,тут как говорится,на вкус и цвет.Зелень,которую даёт Кэнон по умолчанию,мне не нравится.Хочется сделать по теплее.Можно просто проявить в DPP и ничего не делать,но мне это как то не заходит.Учиться конечно ни когда не поздно,но я в ветках по Кэнон не вижу хороших примеров

Подробнее

Я конечно мало чего понимаю в пейзажах, никогда их не снимал особенно.. но за время "пленочных экспериментов" наблюдал за любимой е100g, она по умолчанию глушит зелень и обратно уводит в холодное, с тех пор и на цифровых снимках стараюсь делать также, тогда как доминируют теплые (красные/желтые). Холодные тени тоже важны, как и теплые света. 

Вообще это прослеживается с в пробяке, но... если обрабатывать родным софтом. Уж кто, а Kodak точно знал о цвете... 
RE[feog]:

https://vfl.ru/fotos/c9fe19b939853145.html
RE[feog]:
пока не получается поснимать, а поверить интересно...  потому копаюсь в неудачных кадрах. Снималось уже поздним вечером.

RE[feog]:
кстати... я много экспериментировал в параллельной обработке rpp/dpp и пришел к тому, что цвет идентичен, за исключением тех нюансов, что dpp явно вмешивается в обработку особенно скинтона с излишним набрасываем контраста во всем остальном. Практически полностью переполз на rpp, так как он дает наиболее гибкие болванки для дальнейшей обработки, ни во что не вмешиваясь и не проваливая тени.
RE[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

Приветствую. Могу посоветовать поляризационный фильтр. С ним не только вода интереснее выглядит, но и небо будет красивым. 
Я бы мог вам показать результаты, но тут ветка R5, а у меня R6, поэтому не могу тут свои работы выложить )
Если интересно, то только что выложил фото с использованием полярика в своей ветке https://foto.ru/forums/topics/canon-eos-r6-mark-ii/page/233#post-14106868
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Приветствую. Могу посоветовать поляризационный фильтр. С ним не только вода интереснее выглядит, но и небо будет красивым. 
Я бы мог вам показать результаты, но тут ветка R5, а у меня R6, поэтому не могу тут свои работы выложить )

Подробнее

спасибо. я не пользуюсь такими вещами, не к чему применять 

RE[Дмитрий]:
Цитата:

Подробнее

Дело не в фильтре,было бы что снимать.На наших болтах не так много интересного,а с поездками проблема,отпуск раз в году
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Дело не в фильтре,было бы что снимать.На наших болтах не так много интересного,а с поездками проблема,отпуск раз в году

Болота тоже бывают красивыми ) Я в Норильске снимал тундру и болота. Такие пейзажи красивые ;)
RE[Шуруп]:
Цитата:

кстати... я много экспериментировал в параллельной обработке rpp/dpp и пришел к тому, что цвет идентичен, за исключением тех нюансов, что dpp явно вмешивается в обработку особенно скинтона с излишним набрасываем контраста во всем остальном. Практически полностью переполз на rpp, так как он дает наиболее гибкие болванки для дальнейшей обработки, ни во что не вмешиваясь и не проваливая тени.

Подробнее

Пробовал после твоего видео проявить в RPP пару фоток c R6m2
Прикольный редактор, но это прям труд, как с линейного профиля выводить.
В целом удалось даже более приятное что-то получить чем с DPP, но очень долго, может если руку набить быстрее будет.
Честно говоря, я в итоге ленился и фотки проявлял покупным профилем для ACR, он и хоть чуть хуже, но зато быстро.
Имхо, DPP тоже хочу подтвердить твое наблюдение химичит капитально контраст и локально это на скине прям заметно, особенно бросается в глаза после хасса такое усердство. Не всегда оно в тему, но иногда бывает и зашибись).
С зеленкой кэноновской всегда хочется прибить желтизну, в холод, ну саму сатурацию он уже глушит. С хасса тоже порой душу желтый и оранж в зелени.
СФ фудж, кстати сразу этот фокус в своих профилях проворачивает, но на мой вкус изумруда у него уже многовато выходит и зеленуха уже начинает синить чрезмерно. 
Вообще, очень странно смотрится горчичный оттенок зелени тут на пейзажах в теме, но видимо на любителя, смотрю многим тут нравиться.
Имхо все таки кэнон из коробки это больше про портреты, пейзажи с него надо очень сильно до ума доводить и точно не в родном дпп.
Поучиться на форуме с пейзажами с кэнона надо у Dron.
его Flickr
Там и цвет и композиция супер     
RE[Дмитрий]:
Цитата:
Болота тоже бывают красивыми ) Я в Норильске снимал тундру и болота. Такие пейзажи красивые ;)

Когда смотришь глазами - всё красиво, как берёшь в руки фотоаппарат и пытаешься передать эту красоту на фото, то как правило, получаются палки, хворост и дрова
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul

Вообще, очень странно смотрится горчичный оттенок зелени тут на пейзажах в теме, но видимо на любителя, смотрю многим тут нравиться.

Это красный в тенях так действует. Вообще одно время кенон свадебщиками за это ценился, что типа уже красиво сразу держи!
RE[Дмитрий]:
Цитата:

Форумчане не ругайтесь, что я со своими фото на R6MII залез в вашу ветку. Я просто хочу показать, что болота и тундра бывают не только из ужаса и палок ))
 Тундра by Dmitriy Step, on Flickr

Туман . by Dmitriy Step, on Flickr
Палки бывают наоборот в тему. Чем не мистическая фотография ? 

Подробнее

офф-топные карточки небольшой превьюшкой правильнее показывать
RE[Дмитрий]:
Цитата:

Форумчане не ругайтесь, что я со своими фото на R6MII залез в вашу ветку. Я просто хочу показать, что болота и тундра бывают не только из ужаса и палок ))
 Тундра by Dmitriy Step, on Flickr

Туман . by Dmitriy Step, on Flickr
Палки бывают наоборот в тему. Чем не мистическая фотография ? 

Подробнее

Вам красиво - это самое главное.
Красиво - это гармония. А не набор хаотичных элементов 
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
офф-топные карточки небольшой превьюшкой правильнее показывать

а как их создать ? ))
RE[Дмитрий]:
Цитата:
а как их создать ? ))

так же, как и показанные. только размер в BB-code поставить до 400 по длинной стороне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта