Canon EOS R5 Mark II

Всего 4914 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
у huawei mateview яркость 500, у эпл 600, только как яркость монитора влияет на HDR, а то что у айфона экран яркий, так это же сделано для того, чтобы на солнце контент хорошо "читался".

а так у меня есть и макбук про на м процессоре и айпад про макс на м процессоре и большой олед тв, на качество картинки не жаловался, монитор хочу поменять, но не из-за яркости (она меня полностью устраивает), а чтобы соответствовать разрешению макоси 5к.

ладно это все лирика и цифры, пойду капать ACR, посмотрю разницу между кэнон и адобе 

Подробнее

Так если у вас есть макбук прошка на М процессоре, то там точно с HDR проблем не будет, у любой Прошки современной- XDR дисплей тот, что доктор прописал в 1600 нит. Откройте мои картинки, что вам сбрасывал- вопросы сразу отпадут. Только убедитесь что используете последнюю macOS Sequoia. (просто клик по файлу) Эта операционка все современные файлы и технологии воспринимает и отображает идеально. Ну а про значение яркости лучше почитайте отдельно, просто у вас нет понимания как это работает и для чего важен пиковый показатель в нитах. Сейчас уже бытовые телевизоры к 3000 приближаются (в реальных тестах).

RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
У меня камера рав сразу открывает фото с двумя галочками коррекции, я не вижу этой картины. Так, какая разница, если это правится программно? Типа нет «честных» прямы без бочки картинок, ну и что? Программно это всё правится, даже не видно ничего. 

Подробнее

Правится, профилем норм да.
И фокусное указано с учетом правки уже. в этом смысле ок все.
Но мы теряем часть самого сенсора, по факту часть его дд, естественно при апроксимации и падает фактическое разрешение.
Ну как бы на 20VCM был изначально честный FF 36*24, после всех махинаций выбрасывания и натягивания получилось по факту что я снимаю не всей матрицей а кропом 1,2 например.
Ну как бы тенденция мне не очень такая нравиться. Как бы не пришли что матрица FF а реально работает в ней на некоторых супер пупер эльках кроп 1,5х Я надеюсь что до этого мы конечно не дойдем.   
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Еще раз повторяю, возможности и средства есть.
Просто не хочу чтобы блажь перевешивала бы здравый смысл. Если уж вваливать туда многие сотни тысяч рублей, то хотелось бы иметь этого реальный буст технических возможностей, да еще которые можно материализовать, а не так что чуток получше стало уже значит норм.

Подробнее

Хочется, чтобы фотоаппарат сразу мог делать кадры готовые, а потом ещё телепортировать в теплые края, чтобы можно было работать там? Такого не будет. Существенный прирост, разница - в чём? Технический прогресс упёрся, остается только глобальный затвор и всё. На данный момент не будет ничего в плане реального буста.

Цитата:

от:hunter07
R6 не первые две это будущий R6-3?
R6-2 чем не угодил?
Я обращаю внимание на что снимают коммерческие фотографы, что у них светится во всяких бэках и сторисах и крайне редко у них вижу R5. В основном R6. Даже у зарубежных, у наших еще более заметна эта разница и прекрасно понятно почему.
И это не считаю тех у кого техничка еще даже попроще, их сейчас в расчет вобще не берем.

Подробнее

Я уже давал ответ, если немного читать, что пишут люди, а не писать, простите нытьё о том, что разницы нет - всё будет понятно. Вам лично, какая разница, кто чаще снимает на что, р6 или р5? Ответите на вопрос? У меня есть четкие задачи и цели, а так же, что немаловажно хотелки. И в них нет месту тому, что есть на данный момент.
RE[feog]:

RE[feog]:
Кстати, два наблюдения:
- корпус у нового 135 из какого-то непонятного пластика, от любого касания на нем остаются полосы. Убираются они, впрочем, так же легко, пальцем.
- если использовать на r5-2 батарейку от r6-2(lp-e6nh), то высаживается в ноль она за часа 1.5-2 и 300 одиночных фотографий. Родная держит лучше часов 5 и фотографий 600.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Кстати, два наблюдения:
- корпус у нового 135 из какого-то непонятного пластика, от любого касания на нем остаются полосы. Убираются они, впрочем, так же легко, пальцем.
- если использовать на r5-2 батарейку от r6-2(lp-e6nh), то высаживается в ноль она за часа 1.5-2 и 300 одиночных фотографий. Родная держит лучше часов 5 и фотографий 600.

Подробнее

а можно равку какую портретную попросить с этого стекла? интересно посмотреть- повертеть...
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а можно равку какую портретную попросить с этого стекла? интересно посмотреть- повертеть...

Конечно,. Приду домой, скину на файлообменник.
RE[feog]:
симпатичные картинки с него в сети попадаются, но я мягко говоря охренел от стоимости...

автор
RE[feog]:
А что с стоимостью?
В пределе адеквата вроде из проверенных на авито. Плена дороже на Никон опять же 
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
А что с стоимостью?
В пределе адеквата вроде из проверенных на авито. Плена дороже на Никон опять же 

и правда... чот я видимо не туда посмотрел, пардон

надо было на авито сразу зайти...
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Вот несколько фоток для примера:
https://disk.yandex.ru/d/HJvakFw7IcLTHQ
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Ну, у пикселя довольно своеобразные цены... нужно быть очень обеспеченным, чтобы там покупать чтото...
RE[feog]:
 Вечерело by Aleksandr Kazakov, on Flickr
Пы.сы. И все таки теперь фликр сильно режет картинку... нужно привыкать к альтернативам.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Ну, у пикселя довольно своеобразные цены... нужно быть очень обеспеченным, чтобы там покупать чтото...

Там еще там же на Электрозаводской есть один очень известный и оверпрайснутый магаз у которого с клиентами все ок.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Там еще там же на Электрозаводской есть один очень известный и оверпрайснутый магаз у которого с клиентами все ок.

С одной стороны там дороже.
С другой, дороже на 10% и они чуть ли не единственный магазин кроме пикселя дают в магазине поработать с техникой (включить, поснимать, покапаться в настройках, присоединить обьектив), ну если у них есть б/у из трейдына, а новый дают без возможности съемки.
И 24-70, и 70-200, и 100-500, и 135 я тестировал там перед покупкой, причём подолгу. Бывало на час-полтора заваливался к ним работать с техникой.
К другим заходишь, технику приходится чуть ли не выпрашивать, и дают на пару минут без возможности включения. Кто бы,  что не говорил, но сервис стоит денег.
Так что это, на пару с маркетингом, делают свое дело. Я там купил часть техники и покупал бы и дальше, если бы они давали адекватную цену при трейдыне. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

283 т.р. за 135мм ??? Я не знаю как вставлять фото на этом ресурсе, но я в Красноярске объектив (новый) нашел за 151 т.р 

хотел ссылку скинуть, но нельзя оказывается тут этого делать )
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
283 т.р. за 135мм ??? Я не знаю как вставлять фото на этом ресурсе, но я в Красноярске объектив (новый) нашел за 151 т.р 

дадада... ну не туда залез... на авито они дешевле даже чем 50 1.2
RE[IgnatK]:
Цитата:
от: IgnatK
бл* , вы серьезно?)

Бл*, я серьёзно)

Пы.сы. Очень содержательный диалог, но какой вопрос - такой ответ.
Если есть замечания к фотографии: по цвету, по экспозиции, по композиции или сюжету - я весь внимание.
Если этим высказванием вы выразили все свое мнение, то это было очень лаконично, но совершенно бесполезно.
RE[IgnatK]:
у кого-то утро не задалось))
RE[feog]:
По hdr из RAW. У Карташова Евгения есть урок на эту тему.
https://eugenekartashov.com/769-sdr.html
Там текст и ссылка на видео на RUTUBE.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта