Canon EOS R5 Mark II

Всего 4914 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
вот ваша равка в правильном HDR, только напоминаю, для правильных же мониторов. Это супер важно, чтобы видеть то, что вижу я.

Подробнее

это правильный монитор https://consumer.huawei.com/ru/monitors/mateview/ ?
у меня темная картинка, не вижу теней в листве и номера не читаются
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
это правильный монитор https://consumer.huawei.com/ru/monitors/mateview/ ?

нет, монитор неправильный. этот как раз тот случай, когда пишут HDR для галочки.

только при чем тут чтение номеров?
RE[Шуруп]:
а где взять список правильных мониторов?

RE[feog]:
нет такого списка

Apple Pro Display XDR Retina 6K 32 стоит как крыло от боинга, смотрите его ттх, в частности пиковую яркость, везде где пишут "как или альтернатива Pro Display XDR" смотрите на пиковую яркость этих "альтернатив" и технологии. Зачастую альтернативой называют дисплеи с HDR400, это все не то. 

Как вариант идете на вторичку и посмотрите макбуки прошки на xdr, полно недорогих вариантов, особенно на м1
RE[feog]:
у huawei mateview яркость 500, у эпл 600, только как яркость монитора влияет на HDR, а то что у айфона экран яркий, так это же сделано для того, чтобы на солнце контент хорошо "читался".

а так у меня есть и макбук про на м процессоре и айпад про макс на м процессоре и большой олед тв, на качество картинки не жаловался, монитор хочу поменять, но не из-за яркости (она меня полностью устраивает), а чтобы соответствовать разрешению макоси 5к.

ладно это все лирика и цифры, пойду капать ACR, посмотрю разницу между кэнон и адобе 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
нет, монитор неправильный. этот как раз тот случай

Страшные вещи Шурупите.
Не за горами, спец тема- с Спец Кадрами, которые будут видны ТОЛЬКО
на Спец мониках, в спец прогах... Дорогих и редких.
Само фото - уйдёт на десятый план. Всё погрязнет в "обработке и чистоте теней".
И тут Я- с ЭЛТ , ЖИПЕГом, и 8. Мпкс .
RE[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Страшные вещи Шурупите.
Не за горами, спец тема- с Спец Кадрами, которые будут видны ТОЛЬКО
на Спец мониках, в спец прогах... Дорогих и редких.
Само фото - уйдёт на десятый план. Всё погрязнет в "обработке и чистоте теней".
И тут Я- с ЭЛТ , ЖИПЕГом, и 8. Мпкс .

Подробнее

Так уже так и есть по сути.
Где еще все это 8к видео смотреть?
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
а где взять список правильных мониторов?

В ветке про мониторы, конечно же)) последние 10-15 страниц обсуждения, актуальные модели упоминаются не раз

https://foto.ru/forums/topics/rekomendacii-vybor-monitorov-dlya-obrabotki-fotografij/page/318

Мои любимые на сегодня - Benq PD2705U или Benq Pd3205u,
Либо LG 27UN880 или LG 32UN880. 
Самые бюджетные, но весьма приличные - LG 27UP650 или LG 27UL500
RE[feog]:
Всё таки на 35 ку лучше снимать женщин.Им хочется выглядеть стройными.А мужикам как то не подходит.
Если худой,то становишься доходягой.
RE[matrosik]:
Сергей, 35ка отличная у Кэнона вышла. Кадры с нее у вас качественные выходят. 
Фон очень приятно она отделяет и резкость предельная. 
Думаю что в конечном счете они выбрали правильную стратегию делать стекла чуть шире с виньеткой, но править потом до заявленного
RE[feog]:
Говорят, она прям сильно с бочкой и дисторсиями, здесь же ранее это обсуждалось. Я считаю, что не так страшно всё это, или прям иногда мешает?
RE[Anton Harisov]:
Равки фотографий вертолета при съемке в электронном и механическом затворе:
https://disk.yandex.ru/d/lRxRMRsZVo7j-g
Честно говоря сейчас уже и не определю какой затвор где. 
Снимал на фикс ибо уже и не надеялся их увидеть, благо беззвучный режим стоит на кнопке. Во все разы, что брал с собой телевик они будто ниндзя за препятствиями прятались.

Пы.сы. А где кстати в екзифе можно увидеть битность изображения и вид затвора?
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Пы.сы. А где кстати в екзифе можно увидеть битность изображения и вид затвора?

А нигде, пытался тоже это увидеть - нет инфы. За фото спасибо! Не понятно правда какие из них на эл) Но роллинг шаттера нет видимого.
RE[feog]:
И я похвастаюсь)
 В малом Бобруйске by Aleksandr Kazakov, on Flickr
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Говорят, она прям сильно с бочкой и дисторсиями, здесь же ранее это обсуждалось. Я считаю, что не так страшно всё это, или прям иногда мешает?

Я эти «байки из склепа» тоже сперва воспринял как явный минус новой линейки стекл. А потом попробовал полтинник (он же 48мм по-моему) и все понял.
По сути вы получаете стекло с чуть меньшим фокусным, софтом оно правится к целевому (прям как на хасселе, хехе) и вуаля, резкость от края до края и красивое размытие заднего плана.
с f2 так все и без коррекций становится чудесно.
Новая серия - круто, в общем. 
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
И я похвастаюсь)
 В малом Бобруйске by Aleksandr Kazakov, on Flickr

Подробнее

Ох конечно красиво вымывает фон и рисует  135))) и сапог исхитрился стаб встроить. 
Я на системе влюблен в 85 1.2, в будущем хочу взять DS :)
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
Я эти «байки из склепа» тоже сперва воспринял как явный минус новой линейки стекл. А потом попробовал полтинник (он же 48мм по-моему) и все понял.
По сути вы получаете стекло с чуть меньшим фокусным, софтом оно правится к целевому (прям как на хасселе, хехе) и вуаля, резкость от края до края и красивое размытие заднего плана.
с f2 так все и без коррекций становится чудесно.
Новая серия - круто, в общем. 

Подробнее

Ну вот я так же подумал, что это байки. И всё это плохо для тех, кто не держал в руках стекло.
RE[Максим]:
Цитата:
от: Максим
Ох конечно красиво вымывает фон и рисует  135))) и сапог исхитрился стаб встроить. 
Я на системе влюблен в 85 1.2, в будущем хочу взять DS :)

Спасибо) Очень нравится 135, близкий фон при ростовом портрете  он подчеркиваяет и мягко размывает, а вот дальний при плечевом - будто в воду с размешанными красками смотришь)
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
А нигде, пытался тоже это увидеть - нет инфы. За фото спасибо! Не понятно правда какие из них на эл) Но роллинг шаттера нет видимого.

Пожалуйста. Вроде 3 на электронный и 2 на механический... делал в попыхах, а потом и из головы вылетела очерёдность)
RE[feog]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта