Canon EOS R5 Mark II
Всего 4913 сообщ.
|
Показаны 2821 - 2840
RE[JPoul]:
от: JPoul
Джереми Кларсксон? 😀
Точно он,только сейчас его Колей зовут

RE[matrosik]:
от: matrosik
Точно он,только сейчас его Колей зовут
Коля Кларксон
RE[feog]:
В общем d+ шляпа какая-то.. тут попробовал hdr покрутить, там так цвета искажает, просто кошмар. А вообще hdr картинки с r5ii просто бомба! Ну очень понравилось:)
RE[Anton Harisov]:
от: Anton Harisov
С 35мм? Приятная воздушность у него конечно.
Сегодня получилось на прогулке снять летящий вертолёт и на электронный затвор и на механический. Если еще актуально, завтра вечером на обменник выложу равки.
Снимал на фикс, так что вертолёт не слишком крупно получился, но выдержка 1/8000, так что смаза не должно быть.
По первому взгляду разницы не видно.
RE[Ska3o4nik]:
от:Ska3o4nik
Сегодня получилось на прогулке снять летящий вертолёт и на электронный затвор и на механический. Если еще актуально, завтра вечером на обменник выложу равки.
Снимал на фикс, так что вертолёт не слишком крупно получился, но выдержка 1/8000, так что смаза не должно быть.
По первому взгляду разницы не видно.Подробнее
Да можно на какой-нибудь даже imbb залить хайрез и ссылку сюда или в личку, спасибо!
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
А вообще hdr картинки с r5ii просто бомба! Ну очень понравилось:)
Поделитесь как вы снимали хдр?
я делал по кэноновской инструкции, производил три снимка с минус и плюс экспозицией, после в родном софте dpp совмещал эти три снимка в один хдр.
Результат вроде не плохой, но думал будет лучше, нравится предустановки (стандартное). https://disk.yandex.ru/d/fxPNRxVWfVgjxQ
RE[Сергей]:
от:Сергей
Поделитесь как вы снимали хдр?
я делал по кэноновской инструкции, производил три снимка с минус и плюс экспозицией, после в родном софте dpp совмещал эти три снимка в один хдр.
Результат вроде не плохой, но думал будет лучше, нравится предустановки (стандартное). https://disk.yandex.ru/d/fxPNRxVWfVgjxQПодробнее
https://dropmefiles.com/UkJDz
несколько тестовых картинок по ссылке.
Специально снимать никак не нужно, все просто: открываем raw в acr, включаем режим HDR и понеслась во все тяжкие:)
аап.. только не используйте d+, там в HDR как то болезненно все искажает тонмапинг. Самые обычные рав- идеально.
Но, просмотреть, к сожалению, можно только на специальном оборудовании, а именно:
MacBook Pro c xdr дисплеями, Mac Studio c дисплеем xdr, на счет айпадов хз, не пробовал, но должны показывать (у меня картинки все в bt2020) телефон тоже показывает, но не так смачно. Операционка не ниже секвойи. Только начиная с этой ОС HDR стал базовым для эппл по умолчанию без танцев с бубнами. Но оно того стоит, картинки просто отвал башки, sRGB уже безвозвратно устарел, и после HDR хорошо проработанного, тоска и слезы крутить что-то в sdr.
ааап2.. ВАЖНО! настройки яркости экрана должны быть ниже чем в режиме sdr, как настроить:

включить режим HDR, acr самостоятельно переключит гистаграмму на расширенный диапазон. Далее настраиваем яркость дисплея. Если посмотреть на стрелочки, видно маленькое окошко, у меня яркость настроена чуть ярче чем нужно, в идеале чтобы этого "ограничения" не было, но мне так удобнее- я не перестраиваю яркость вовсе, так как подобрал универсальную и для HDR и SDR контента. Т.е, если вас там будут похожее или даже чуть большее ограничение, то не страшно. Или открываем мои картинки и настраиваем яркость на глаз)
Как сохранять:
Второй кнопкой мышки в акр по картинке, делаем "сохранить" в меню указываем, что это за контент, аименно HDR, обязательно выбрать профиль не ниже p3 или bt2020 (стандарт HDR). Обычные джепеги ничего не покажут. Выбирать avif, JXL, но имейте в виду, там в контейнере пики несколько ниже чем вы можете накрутить на XDR дисплее, или компрессия сильно коцает, в общем или это учитывать или сохранять в tif. Последний весит дофигища...
Кстати, в телеге есть группа еще с вувкамера, и если есть мак с xdr, то там уже даже существует специальная галерея, мак даже в телеге такие кадры показывает! Особенно смачно данный контент выглядит со старых задников ццд, лейки м9, пробяки, p20+. в общем у кого есть такие маки велкам, в галерею HDR. на самом деле картинки поражают.
Кстати, некоторые ребята там обрабатывают фото в давнчи, он еще более смачно и естественно передает картинку, но все очень замороченно и сложно, акр проще некуда.
RE[feog]:
RE[feog]:
А что такое ACR поиском не нашел
Из равки делал hdr но мне кажется, что там наверное не полный диапазон будет, поэтому решил с минус и плюс экспозицией, чтобы и тени и свет проработался.
Из равки делал hdr но мне кажется, что там наверное не полный диапазон будет, поэтому решил с минус и плюс экспозицией, чтобы и тени и свет проработался.
RE[Шуруп]:
да у меня мак студио и и расширенный динамический диапозон включен, смотрится красиво
RE[Сергей]:
от: Сергей
А что такое ACR
Adobe Camera Raw
RE[Сергей]:
.
RE[Сергей]:
от: Сергей
да у меня мак студио и и расширенный динамический диапозон включен, смотрится красиво
правильно будет отображаться только на xdr, можно попробовать на oledTV. pc мониторы дохленькие, если конечно не ультрасовременные oled/miniLED. обычные LED, даже если в брошюрах пишут HDR не покажут нифига, там максимум 400 нит, даже 600 не годится, для сравнения у макбука 1600
RE[Сергей]:
от:Сергей
А что такое ACR поиском не нашел
Из равки делал hdr но мне кажется, что там наверное не полный диапазон будет, поэтому решил с минус и плюс экспозицией, чтобы и тени и свет проработался.Подробнее
Ниже ответили по поводу акр. А из рава как раз весь диапазон выковыривает на раз. Все возможности рава душит sRGB
ап.. посмотрел ваши картинки, а зачем вы компрессию в рав включили? Используйте стандартный raw, там доступно куда больше под это дело
RE[Сергей]:
вот ваша равка в правильном HDR, только напоминаю, для правильных же мониторов. Это супер важно, чтобы видеть то, что вижу я.