Canon EOS R5 Mark II

Всего 4906 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Коллеги, а есть у кого профиль интересный под акр, пусть не родной но толковый?
порекомендуйте плиз

да color fidelity под первую пятерку норм был, по сравнению с камерным ACR и скин не такой гепатитный был и контраст не такой разогнанный и остальные цвета крутимые были.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Цена-качество?) R5m2 стоит как 2(!!!)  R6m2
Не буду ничего говорить плохого про камеру, но цена-качество явно не ее сильная сторона.

Цена - сейчас сильная сторона первой R5. Но вам же она не интересна, слишком старая, не снимает)))

Пы.сы. Тут как в анекдоте, про баню, трусы и крест. Камеры, цена которых вас устраивает, не достаточно наворочены (r5 и r6-2), а камера что устраивает по функционалу - слишком дорога. Нужно определяться.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Цена - сейчас сильная сторона первой R5. Но вам же она не интересна, слишком старая, не снимает)))

Пы.сы. Тут как в анекдоте, про баню, трусы и крест. Камеры, цена которых вас устраивает, не достаточно наворочены (r5 и r6-2), а камера что устраивает по функционалу - слишком дорога. Нужно определяться.

Подробнее

Не надо перевирать)
Я ничего не писал про достаточно или недостаточно наворочены. Но первую r5 лично я себе бы точно брать не стал бы, потому как уже не новая, а стоит все равно прилично. 
Вопрос был относительно оправданности двойной переплаты относительно цены r6-2 ибо не настолько огромной видится разница в возможностях.
По соотношению цена-качества  r6-2 конечно топ сейчас. Давно бы купил, но спускаться на 24мп после пятака как то не охота, да и правило что пятак нужно менять только на новый пятак никто не отменял), а отдавать 2 цены за  r5-2  при схожих возможностях совсем не рационально выглядит. Вот такая вот дилемма...
RE[kouchuk]:
Цитата:

от:kouchuk
Насчёт двух цен R6-2 - трудно сказать, но для определённых жанров, вдвое высокое разрешение - это очень хорошее подспорье для кадрирования. Я вот снимал горных птиц, к которым было ну никак не подобраться. Благодаря 45Мп я смог получить хороший кадр в сносном разрешении, благодаря такому кадрированию. С 24Мп там ловить было бы нечего. И электронный затвор без Rolling Shutter - тоже очень хорошо. Теперь можно снимать всё, что нужно, на этом затворе и не тратить ресурс механического. Функция управления взглядом интересная. Но пока непонятна её ценность, время покажет. В общем, как обычно, каждый выбирает под свои сценарии и возможности. Если человек снимает только портеты и пейзажи, тогда смысла и в беззеркалках мало. А может, и нету. Я, вот, сходу не могу сказать, почему они могли бы быть намного лучше. При том, что зеркалки дешевле (особенно на вторичке). А по качеству картинки не уступают. Взять ту же 5D Mark IV - 30Мп, ФФ, сенсорный экран, с WiFi, GPS (вроде бы) и NFC.

Подробнее

Мой 5D Mark IV не вечный логично сейчас обновиться, когда и новые камеры за счет курса стоят разумно и на этот еще спрос есть. 
Так то можно и дальше на него еще лет 5 минимум снимать, только потом уже навряд ли его продашь кому то и останется только дома на полочку его поставить.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Не надо перевирать)
Я ничего не писал про достаточно или недостаточно наворочены. Но первую r5 лично я себе бы точно брать не стал бы, потому как уже не новая, а стоит все равно прилично. 
Вопрос был относительно оправданности двойной переплаты относительно цены r6-2 ибо не настолько огромной видится разница в возможностях.
По соотношению цена-качества  r6-2 конечно топ сейчас. Давно бы купил, но спускаться на 24мп после пятака как то не охота, да и правило что пятак нужно менять только на новый пятак никто не отменял), а отдавать 2 цены за  r5-2  при схожих возможностях совсем не рационально выглядит. Вот такая вот дилемма...

Подробнее

Ну, все как я и сказал:
- r5 уже не снимает (старая);
- r6-2 недостаточно наворочена (всего 24 мп);
- r5-2 оверпрайс  (двойная переплата) )))

Вот вы и не можете определиться из-за слишком большого выбора.
Плюс не понятно почему r5 старая (ее все еще можно купить новой), а r6-2 нет... разница во времени их выпуска  чуть больше 2 лет. А функционала больше в сторону r5, вот она и дороже.
Когда я выбирал между r5 и r6-2 (тогда разница в стоимости была тысяч 20) выбор пал в сторону последней авансом, в надежде, что с обновлениями ей добавят функционала. Не добавили, исправляли только мелкие баги (которых к чести камеры у меня не было ни одного).
Хорошая ли камера r6-2 - отличная. Лучше ли она, чем r5? В чем-то лучше, но в большем уступает. 
Сильно ли лучше r5-2 чем r6-2? В моем понимании да, конкретные моменты обсуждали в теме не раз.
И да, цены сейчас на r6-2 отличные, на авито бу можно за 120 найти.
RE[Ska3o4nik]:
Повезло тебе) Была бы сейчас разница в тысяч 20, а не 140 как сейчас, то я бы тоже сейчас не мучался с выбором))
Первая R5 все равно сильно дороже r6-2 и за что там переплачивать вобще не понимаю (чисто за мп я точно не готов переплачивать), поэтому она в минус, а не потому что уже не снимает.

ЗЫ Не знаю какой смысл покупать бу за 120, когда новые за 140
RE[hunter07]:
Цитата:
Повезло тебе) Была бы сейчас разница в тысяч 20, а не 140 как сейчас, то я бы тоже сейчас не мучался с выбором))

ЗЫ Не знаю какой смысл покупать бу за 120, когда новые за 140

В смысле повезло? Я за 200 покупал, через пол года после выпуска)))
Я конечно могу ошибаться, но даже самым старым б/у камерам не 10 лет, не 5 и даже не 3, а 20 тысяч это деньги.
RE[feog]:
А р5 первая то почему старая=не рабочая? На механике - топ камера за свои деньги до сих пор.

Кстати по зелёнке, в DXO крутилка HSL норм лечит зеленку от желтизны (кручу верчу вроде норм выходит зелень, но нет предела совершенству).
Вот эту верхнюю крутилку-штурвал, лево-руля и желтизны сразу меньше. Дальше пробую сатурацию и свечение прибить, и потом еще смотрю чтобы желтизна/синева не поплыла после правок. Кривые тоже в ход идут.
Как дельную карточку накручу - выложу в ветке р3.

RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
А р5 первая то почему старая=не рабочая? На механике - топ камера за свои деньги до сих пор.

Кстати по зелёнке, в DXO крутилка HSL норм лечит зеленку от желтизны (кручу верчу вроде норм выходит зелень, но нет предела совершенству).
Вот эту верхнюю крутилку-штурвал, лево-руля и желтизны сразу меньше. Дальше пробую сатурацию и свечение прибить, и потом еще смотрю чтобы желтизна/синева не поплыла после правок. Кривые тоже в ход идут.
Как дельную карточку накручу - выложу в ветке р3.

Подробнее

Этот инструментарий и в АСR есть и в С1 и тп
Там больше не с зеленым прикол, а с желтым.
Когда его начинаешь тянуть ползет и скин и земля, почти вся сцена.
Поэтому селектив надо комбинировать еще и с масками.

RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
В смысле повезло? Я за 200 покупал, через пол года после выпуска)))
Я конечно могу ошибаться, но даже самым старым б/у камерам не 10 лет, не 5 и даже не 3, а 20 тысяч это деньги.

Повезло что не испытываешь таких мук выбора)
20 деньги, но как по мне не настолько большие чтобы сознательно бу выбирать. 
Но это чисто моя позиция, я просто бу принципиально не покупаю.
RE[hunter07]:
Цитата:
Повезло что не испытываешь таких мук выбора)
20 деньги, но как по мне не настолько большие чтобы сознательно бу выбирать. 
Но это чисто моя позиция, я просто бу принципиально не покупаю.

В смысле не испытываю?!)
Я себе чуть мозг тогда не сломал -"что брать nikon z9 или canon r5-2?".
Обе системы есть, обе нравятся. В сторону r5-2 стрелка легла из-за наличия rf 70-200 2.8 и 100-500, с обещаниям самому себе купить z9-2 позже в комплекте с 600 f6.3, ну годика через 1.5-2.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
В смысле не испытываю?!)
Я себе чуть мозг тогда не сломал -"что брать nikon z9 или canon r5-2?".
Обе системы есть, обе нравятся. В сторону r5-2 стрелка легла из-за наличия rf 70-200 2.8 и 100-500, с обещаниям самому себе купить z9-2 позже в комплекте с 600 f6.3, ну годика через 1.5-2.

Подробнее

Ну я в ту сторону даже не смотрю, хоть в чем то мне повезло)
RE[hunter07]:
Цитата:
Ну я в ту сторону даже не смотрю, хоть в чем то мне повезло)

А зря)
RE[Ska3o4nik]:
Не вижу смысла между системами скакать даже с учетом того что с переходом на БЗК мне все равно большую часть оптики надо будет продавать и покупать новую.
Это считай все равно что на условный никон перейти по затратам и последствиям, но кэнон как то роднее и понятнее.
RE[feog]:
Продублирую все же вопрос-просьбу. Если у кого из владельцев есть возможность поснимать на электронном затворе что-то винтовое типа вертолетов или авто быстро едущих сбоку, чтоб посмотреть насколько улучшили роллинг шаттер - буду благодарен таким фото. Можно запостить прямо сюда пару кадров. Обычно, сзади объекта столбы (если авто) и другие вертикальные объекты плывут, как дело обстоит с р5м2 хочется увидеть. Кому не лень сделайте несколько фоток на прогулке.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Не вижу смысла между системами скакать даже с учетом того что с переходом на БЗК мне все равно большую часть оптики надо будет продавать и покупать новую.
Это считай все равно что на условный никон перейти по затратам и последствиям, но кэнон как то роднее и понятнее.

Подробнее

Выглядит объюзивненько) Вы кенону верность, он вам закрытый байонет, пластиковый корпус и дороговизну)))
RE[hunter07]:
Цитата:
Не вижу смысла между системами скакать даже с учетом того что с переходом на БЗК мне все равно большую часть оптики надо будет продавать

Я на "МНОГОсистемах" - спасаюсь десятком Мануалов.
Которые, через шайбы-адаптеры ( не AF) - идут на ВСЕ тушки , что есть в деле.
Вы - оставайтесь при Зеркалах, и Эльках - раз уж ЕСТЬ. Фото смотрю, смачные...
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Кожа тоже ушла в зелень. Тут на скорую руку, а так по маске пройтись и норм.

Ну чуть желтого на коже увело, но обычными инструментами которые в рав конвертерах без маски улетело бы сильнее намного )
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Выглядит объюзивненько) Вы кенону верность, он вам закрытый байонет, пластиковый корпус и дороговизну)))

Я вот даже не знаю об отсутствии каких бы альтернативных стекол я бы сейчас жалел.
Вместо 135 вилтрокса совершенно точно взял бы RF 135 1.8, тут даже думать нечего, там есть за что переплатить.
Сигма 50 1.2  такая же как для сони вот она бы не помешала бы, но ее и на никоне нет.
Дороговизна? Ну так там и лучший АФ на рынке, экранчики не как у тетки и т.д.
Так тоже можно сказать  зачем за r5-2 дерут с трудящихся 3 шкуры когда и r6-2 отличный. Камеры у кэнона отличные, вот к новой оптике есть вопросы.
RE[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Я на "МНОГОсистемах" - спасаюсь десятком Мануалов.
Которые, через шайбы-адаптеры ( не AF) - идут на ВСЕ тушки , что есть в деле.
Вы - оставайтесь при Зеркалах, и Эльках - раз уж ЕСТЬ. Фото смотрю, смачные...

Подробнее

А зачем оставаться на зеркалках?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта