Цитата:от:hunter07
Не надо перевирать)
Я ничего не писал про достаточно или недостаточно наворочены. Но первую r5 лично я себе бы точно брать не стал бы, потому как уже не новая, а стоит все равно прилично.
Вопрос был относительно оправданности двойной переплаты относительно цены r6-2 ибо не настолько огромной видится разница в возможностях.
По соотношению цена-качества r6-2 конечно топ сейчас. Давно бы купил, но спускаться на 24мп после пятака как то не охота, да и правило что пятак нужно менять только на новый пятак никто не отменял), а отдавать 2 цены за r5-2 при схожих возможностях совсем не рационально выглядит. Вот такая вот дилемма...Подробнее
Ну, все как я и сказал

:
- r5 уже не снимает (старая);
- r6-2 недостаточно наворочена (всего 24 мп);
- r5-2 оверпрайс (двойная переплата) )))
Вот вы и не можете определиться из-за слишком большого выбора.
Плюс не понятно почему r5 старая (ее все еще можно купить новой), а r6-2 нет... разница во времени их выпуска чуть больше 2 лет. А функционала больше в сторону r5, вот она и дороже.
Когда я выбирал между r5 и r6-2 (тогда разница в стоимости была тысяч 20) выбор пал в сторону последней авансом, в надежде, что с обновлениями ей добавят функционала. Не добавили, исправляли только мелкие баги (которых к чести камеры у меня не было ни одного).
Хорошая ли камера r6-2 - отличная. Лучше ли она, чем r5? В чем-то лучше, но в большем уступает.
Сильно ли лучше r5-2 чем r6-2? В моем понимании да, конкретные моменты обсуждали в теме не раз.
И да, цены сейчас на r6-2 отличные, на авито бу можно за 120 найти.