от: tigergx
У меня на мониторе видно, что трава слева чуть в зелень больше ушла, больше ничего не заметил)
Именно )
от: tigergx
У меня на мониторе видно, что трава слева чуть в зелень больше ушла, больше ничего не заметил)
от:SergSS
Лично мне очень понравилась R6m2, она есть на руках , как R5 и R5m2. Для работы последние две, для дома, семьи, путешествий, мануальщины - R6m2 - идеальный вариант. При этом в ней есть всё, что нужно и даже немного больше, включая фото и видео, скорость, ресурс, две карты памяти, чистая картинка на высоких ISO, приличный динамический диапазон и , по моему скромному мнению, почти идеальный заводской цветовой балансПодробнее
от:astronaut
Да ниче, открыл в давинчи крутанул зеленый в dctl )
Не ну там есть хитрость, так как дофига желтого в зелени обычный hue движок плохо "цепляет" всю траву и заодно может прихватить и скин, но есть лайвхаки
вот тут хорошо видно изменение вариативности до/после
ну и конечно у меня нет равки )Подробнее
от:hunter07
А что это за работа такая что R5 для нее, а не R6m2?
Обычно наоборот как раз R6m2 для работы все и берут.
И самое главное, какая то боль менее серьезная разница между R6m2 и R5m2 чувствуется?
Не так чтоб из разряда циферок аля там 14 бит а тут 12 и поди еще эти 2 бита разницы разгляди, а что прям реально ощущается.Подробнее
от:Сергей
Был r6 и вторая версия, перешел на r5m2 и очень нравится высокое разрешение матрицы (звучит наверное странно).
поначалу нравилась функция фокусировка глазом, но потом она что-то стала сбоит и устал косить глазом, чтобы выставить фокус в нужном месте и отключил эту функцию.
Еще что нравится, так это электронный затвор, фотографирую только на нем (видимо переживаю за ресурс).
Что не нравится, так это тяжелые равки и скорострельность, иногда хочешь сделать один кадр, а фотоаппарат снимает серию (потом теряешь время на изучения кадра, чем они отличаются и какой лучше оставить). Так вот начинаешь на кнопку спуска нажимать "быстро", чтобы снялся один кадр, а на оптике 100-500 это может отразится уже смазом.Подробнее
от:matrosik
Хорошо,что я не вижу что не так с зелёным.А то бы прыгал с системы,на систему.А так Кэнон Маст Хэв!Подробнее
от: Шуруп
Сергей чот не то... Небо практически обесцвечено, снизу желто-зелена... последние пейзажи все оч странные по цвету, с примесью HDR и как буд-то пережаренным тональным контрастом
от: matrosik
Александр,ну это DXO так видит.Зато быстро
от: GUNIK
Для связки = Камера R -переходник-Мануальная оптика .
от:Шуруп
Поиск глазом нужно уточнять- подстраивать эпизодически под разные сценарии, со временем научится быть точнее учитывая вашу анатомию, так рекомендует сам Canon. Функция нереально крута, я вывел ее на отдельную кнопку, просто включаю по необходимости. Про серию не совсем понял, один кадр- один раз снимает, серия- серией фигачит, или вы про предварительную съемку? Так она ж отключается. Просто не понял, что именно тут не понравилось.
Кстати, впечатления после года использования:
https://www.youtube.com/watch?v=b6NbWzMvS7QПодробнее
А что это за работа такая что R5 для нее, а не R6m2?
Обычно наоборот как раз R6m2 для работы все и берут.
И самое главное, какая то боль менее серьезная разница между R6m2 и R5m2 чувствуется?
Не так чтоб из разряда циферок аля там 14 бит а тут 12 и поди еще эти 2 бита разницы разгляди, а что прям реально ощущается.Подробнее
от:SergSS
Обычная коммерция плюс спортивные съемки. Взял R5m2 из-за полноценной работы на электрозатворе, хотел продать R5, но решил пока придержать. Разницы между 12 и 14-ю битами не вижу, не для этого R5m2 брал. Оставил первый пятак, оказалось что очень удобно и быстро работать с картами CF Express, коих у меня приличное количество накопилось, карты SDXC , даже UHS II - медленноватыПодробнее
от: Вячеслав
Перепробовал много камер . Мой субъективное мнение цена качество фокус, цвет из коробки это сейчас номер один камера .
от: Шуруп
Коллеги, а есть у кого профиль интересный под акр, пусть не родной но толковый?
порекомендуйте плиз
Как раз для обычной коммерции и репортажей R5m2 избыточна и для этого R6-2 берут, а для себя уже можно с 45мп развернуться где нужно, но хозяин барин как говорится)
Просто пытаюсь понять что в R5m2 такого что за нее есть смысл две цены R6-2 отдавать.Подробнее