Canon EOS R5 Mark II
Всего 4889 сообщ.
|
Показаны 2501 - 2520
RE[valser61]:
от: valser61
Кто такой веб ?
Ну интересно же знать чем снято. Подписывал бы что ли, из уважения к невебам.
35vcm/r5II
RE[matrosik]:
от:matrosik
Есть много не поняток в Мак ОС,но когда у тебя на столе стоит коробочка,размером двух пачек сигарет и делает всё,что делает мой комп,размером с ламповый телек.При этом ни шумит,ни греется,вот тут и задумаешься.Как так?Подробнее
Ну показатели производительности в минимальных корпусах не самая главная фича новых ARM процессоров. Хотя и тут компания толкает из года в год производительность на совершенно новый уровень, уже и не удивительно, что в обычных макбуках процессоры по производительности обходят десктопные топовые решения, которые мало того, что энергию жуть как не в себя, так еще и требуют водянку с кучей вентиляторов. К примеру, новые максы ну реально уделывают i9 и всякие 9800, даже с меньшим количеством ядер (на минутку, в ноутбуке!!!).
До недавнего времени Элл отставал только от десктопных ускорителей графики, но уже несколько поколений они и rt ядра имеют и семимильными шагами догоняют динозавров, с показателями потребления в 600w. конечно до 4080 еще макбук не дотянулись, но очень близки (на сейчас в макбуках производительность равна или может даже чуть выше 4070) и только за это Элл достойна восхищения. Они реально круты.
Наверное главный плюс их продукции это экосистема, отточенная до мелочей. Вот к примеру, я могу скопировать текст на макбук и телефон автоматом хранит копии, можно высылать в мессенжеры или на телефоне копирую текст из мессенджера и все в памяти бука. Звонок на мобильный можно принять на макбук, часах и там столько вот таких вот удивительных фишек, что я не представляю как от этого всего можно взять и отказаться. По качеству сборки они лучшие, по качеству звука в своих устройствах тоже, по производительности уже мобильные системы обгоняют десктопные. Ну какие тут альтернативы, весь мир с ума сходит по их продукции.
Элл даже огромную работу проделали для упрощения порта игр на свои системы. Да, пока не так много портов, да с опозданием, но в целом они просто разрывают рынок своими техническими решениями в мобильных компах. Их ноуты работают по 11 часов от одного заряда аккумулятора, ну где это видано с пк железом? Ну ладно, сейчас производители хитрят, отключая ядра, снижая потребление- но при этом они так тормозят, что просто и близко к мобильным решениям от Элл подобраться не могут и не смогут, ну по крайней мере пока полностью не перейдут на arm, что не возможно сделать быстро и кардинально. И да, постепенно Элл своими продуктами вытесняет x86, скорее всего полностью вытеснит с рынка.
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
Ну показатели производительности в минимальных корпусах не самая главная фича новых ARM процессоров. Хотя и тут компания толкает из года в год производительность на совершенно новый уровень, уже и не удивительно, что в обычных макбуках процессоры по производительности обходят десктопные топовые решения, которые мало того, что энергию жуть как не в себя, так еще и требуют водянку с кучей вентиляторов. К примеру, новые максы ну реально уделывают i9 и всякие 9800, даже с меньшим количеством ядер (на минутку, в ноутбуке!!!).
До недавнего времени Элл отставал только от десктопных ускорителей графики, но уже несколько поколений они и rt ядра имеют и семимильными шагами догоняют динозавров, с показателями потребления в 600w. конечно до 4080 еще макбук не дотянулись, но очень близки (на сейчас в макбуках производительность равна или может даже чуть выше 4070) и только за это Элл достойна восхищения. Они реально круты.
Наверное главный плюс их продукции это экосистема, отточенная до мелочей. Вот к примеру, я могу скопировать текст на макбук и телефон автоматом хранит копии, можно высылать в мессенжеры или на телефоне копирую текст из мессенджера и все в памяти бука. Звонок на мобильный можно принять на макбук, часах и там столько вот таких вот удивительных фишек, что я не представляю как от этого всего можно взять и отказаться. По качеству сборки они лучшие, по качеству звука в своих устройствах тоже, по производительности уже мобильные системы обгоняют десктопные. Ну какие тут альтернативы, весь мир с ума сходит по их продукции.
Элл даже огромную работу проделали для упрощения порта игр на свои системы. Да, пока не так много портов, да с опозданием, но в целом они просто разрывают рынок своими техническими решениями в мобильных компах. Их ноуты работают по 11 часов от одного заряда аккумулятора, ну где это видано с пк железом? Ну ладно, сейчас производители хитрят, отключая ядра, снижая потребление- но при этом они так тормозят, что просто и близко к мобильным решениям от Элл подобраться не могут и не смогут, ну по крайней мере пока полностью не перейдут на arm, что не возможно сделать быстро и кардинально. И да, постепенно Элл своими продуктами вытесняет x86, скорее всего полностью вытеснит с рынка.Подробнее
Ты никому ничего не докажешь. Есть адепты Windows, есть адепты MacOS. Это абсолютно так же как биться головой о стену.
У меня есть ПК на Windows, есть топовый MacBook Pro 16 на M3 Max. С MacOS я уже более 3 лет. И если бы не пару софтов, которых нет под MacOS - я бы давно продал бы ПК на Windows, но увы для определённой работы нужна именно Windows. Но работая под MacOS, понимаешь, насколько тут все идеально, удобно, просто и быстро.
RE[Rew0rMan]:
от:Rew0rMan
Ты никому ничего не докажешь. Есть адепты Windows, есть адепты MacOS. Это абсолютно так же как биться головой о стену.
У меня есть ПК на Windows, есть топовый MacBook Pro 16 на M3 Max. С MacOS я уже более 3 лет. И если бы не пару софтов, которых нет под MacOS - я бы давно продал бы ПК на Windows, но увы для определённой работы нужна именно Windows. Но работая под MacOS, понимаешь, насколько тут все идеально, удобно, просто и быстро.Подробнее
я и не доказываю, объясняю чем они цепляют) пк у меня тоже есть, и я не выбираю что-то одно)
RE[feog]:
RE[Rew0rMan]:
от: Rew0rMan
Это да, в России всегда Windows была фаворитом и привычки у всех сформированы намертво.
У меня дома MacOS и я мне не нравится в личных целях (редактирование фото/запись на гитаре) пользовать Windows. Но по работе я сознательно пытался перейти на MacOS но не смог - Apple очень плохо приспособлена к работе с документами, с файлами, с почтой, с таблицами, с серверами. Это просто мучение. Поэтому по работе только Windows.
RE[feog]:

RE[Rew0rMan]:
...И если бы не пару софтов, которых нет под MacOS - я бы давно продал бы ПК на Windows...
Поставить на Мак виртуальную машину с Windows?
RE[Cog]:
от: Cog
Поставить на Мак виртуальную машину с Windows?
Я решаю все такие вопросы в основном через CrossOver, про винду и х86 забыл уже как про страшный сон.
RE[modus2000]:
от: modus2000
Это да, в России всегда Windows была фаворитом и привычки у всех сформированы намертво.
А разве есть какая-то страна, где Windows не фаворит?
RE[feog]:
Коллеги, вопрос по проявке (пишу тут тк одна из наиболее активных тем да и мб всем будет полезно/интересно):
Возможно ли экспортнуть из DPP таким образом, чтобы после него можно было пройтись шумодавом или нейронкой лайтрума?
Или варианта нет, и тогда уже фш/топаз итд?
Возможно ли экспортнуть из DPP таким образом, чтобы после него можно было пройтись шумодавом или нейронкой лайтрума?
Или варианта нет, и тогда уже фш/топаз итд?
RE[Edmus]:
от: Edmus
А разве есть какая-то страна, где Windows не фаворит?
Молодежь в наших краях поголовно на iPad с приставной клавиатурой сидит.
RE[JPoul]:
от: JPoul
Я решаю все такие вопросы в основном через CrossOver, про винду и х86 забыл уже как про страшный сон.
У меня рабочий ноут Lenovo c Windows. Корпоративный стандарт, приходится пользоваться.
RE[JPoul]:
от: JPoul
Это все костыли. Мои рабочие программы созданы для Windows с тысячами различных библиотек. На Маке пробовал через эти костыли - не заработали должным образом
RE[Максим]:
от:Максим
Коллеги, вопрос по проявке (пишу тут тк одна из наиболее активных тем да и мб всем будет полезно/интересно):
Или варианта нет, и тогда уже фш/топаз итд?Подробнее
Нет. DPP экспортирует в TIFF. Шумодав LR, на сколько я знаю, работает только с DNG либо чистыми RAW
RE[Rew0rMan]:
Нет. DPP экспортирует в TIFF. Шумодав LR, на сколько я знаю, работает только с DNG либо чистыми RAW
Спасибо! DPP конечно для тех кто «понял жизнь и не спешит».
Мои рабочие программы созданы для Windows с тысячами различных библиотек. На Маке пробовал через эти костыли - не заработали должным образом
Виртуалка как решение. Если там конечно не ультра прожорливый софт или нет заморочек с безопасностью, сертификатами и прочим.
RE[Максим]:
Неужели с R3 требуется еще и шумодав?)