Canon EOS R5 Mark II
Всего 4883 сообщ.
|
Показаны 2481 - 2500
RE[feog]:
RE[matrosik]:
от: matrosik
Еще и Acdsee работает не понять как.
Сергей, забудь про эти Windows программы. На Маке старайся использовать то, что придумывалось для Мака)
Превьюшки для R5M2 выкатят с каким то обновлением для Мака. Это все на уровне системы и ты никак не заставишь Finder показывать их)
Вот к примеру превьюшки от R6M2:

Накатят обновление (может быть) и будут показываться
RE[feog]:
RE[matrosik]:
от:matrosik
У меня равки от R5 II в проводнике не показывают превью,от других Канон,показывают.Вообще на Мак с просмотром фото всё печально.Либо я ещё не привык,но в винде с этим на много лучшеПодробнее
Если Adobe по подписке, то в комплекте есть Bridge для этих задач, он все умеет и показывать и отбирать и сортировать.
RE[Шуруп]:
от: Шуруп
шо опять не так?)
Александр не опускайтесь до уровня м... Я же пошутил. Улыбнитесь. Я про ЭКЗИФ, где он ?
RE[kouchuk]:
от:kouchuk
Коллеги, здравствуйте. Есть мнение, что из-за особенности технологии многослойной матрицы, фотоаппарат Canon R5 Mark II подвержен дифракции, начиная с f/7.1. У меня есть фотоаппарат, с кроп-матрицей, Canon R7. И я решил провести маленькое исследование.
Кадры из двух эпизодов не обрабатывались, я лишь свёл их к близкому масштабу и разрешению (кроме полного формата, в нём разрешения остались родными). Настройки камеры тоже постарался сделать близкими.
Для R5M2 я взял фокусное расстояние 200мм.
Для R7 я взял 120мм + кроп-фактор 1.6 = 192мм. Снимал всё с объективом RF 100-500 на диафрагме 8.
Также в этом сравнении можно подчерпнуть разницу во влиянии шумов, цвете и динамическом диапазоне. Работа любительская, провёл исходя из условий.
Итог:
В этом сравнении я не увидел заметного влияния дифракции.Подробнее
На дифракцию не тип матрицы влияет а ее разрешающая способность (не говоря про оптику и размер сенсора). Поищите инфо по дифракционному пределу (чем свежее тем лучше), если в кратце, то до 80 мп на полном кадре не нужно о нем переживать (если не закрываться до F/22).
Все упирается в оптику.
RE[valser61]:
от: valser61
Александр не опускайтесь до уровня м...
я вообще не уверен, что хоть раз понял вас. как и сейчас. причем тут "уровень"? :)
RE[valser61]:
Я про ЭКЗИФ, где он ?
Проявка в RPP удаляет почему то его
RE[feog]:
RE[Максим]:
от:Максим
На дифракцию не тип матрицы влияет а ее разрешающая способность (не говоря про оптику и размер сенсора). Поищите инфо по дифракционному пределу (чем свежее тем лучше), если в кратце, то до 80 мп на полном кадре не нужно о нем переживать (если не закрываться до F/22).
Все упирается в оптику.Подробнее
Да, надо ещё поискать информацию. Спасибо, что обнадёжили. Видимо, этот эффект преувеличивают.
RE[Rew0rMan]:
от: Rew0rMan
Проявка в RPP удаляет почему то его
Экзиф удаляется при сохранении для веб, всегда так сохраняю.
RE[feog]:
RE[matrosik]:
от:matrosik
У меня равки от R5 II в проводнике не показывают превью,от других Канон,показывают.Вообще на Мак с просмотром фото всё печально.Либо я ещё не привык,но в винде с этим на много лучшеПодробнее
Вроде бы в последней версии Секвойи поддержка равов от R5 Mark II заявлена:
https://support.apple.com/ru-ru/120534
P.S. Винда тоже не всегда за обновлениями камер поспевает. Как повезет.
RE[Cog]:
от:Cog
Вроде бы в последней версии Секвойи поддержка равов от R5 Mark II заявлена:
https://support.apple.com/ru-ru/120534
P.S. Винда тоже не всегда за обновлениями камер поспевает. Как повезет.Подробнее
В Файндере показывает от R5 II,в миниатюрах не видно.Хотя от других камер и там,и там
RE[feog]:
RE[Шуруп]:
я вообще не уверен, что хоть раз понял вас. как и сейчас. причем тут "уровень"? :)
Я если полное слово напишу они меня снова забанят. Пишу как они учат - Александр тчк Почему фото без Экзифа впр знк зпт не понять какой тушкой и объективом снято тчк
RE[valser61]:
Я если полное слово напишу они меня снова забанят. Пишу как они учат - Александр тчк Почему фото без Экзифа впр знк зпт не понять какой тушкой и объективом снято тчк
патамучта тчк) сохраняю для веб.
RE[matrosik]:
10 лет игрался в MAC, вернулся на православную Винду и не жалею. ну нах это басурманское отродье
RE[ded_pihto]:
от: ded_pihto
10 лет игрался в MAC, вернулся на православную Винду и не жалею. ну нах это басурманское отродье
Есть много не поняток в Мак ОС,но когда у тебя на столе стоит коробочка,размером двух пачек сигарет и делает всё,что делает мой комп,размером с ламповый телек.При этом ни шумит,ни греется,вот тут и задумаешься.Как так?
RE[Шуруп]:
патамучта тчк) сохраняю для веб.
Кто такой веб ?
Ну интересно же знать чем снято. Подписывал бы что ли, из уважения к невебам.