Canon EOS R5 Mark II

Всего 4889 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47

Насчет адаптации тоже не оч понятно, на основе каких критериев оно могло бы это делать. 

Например выбор одного из приоритетных алгоритмов трэккинга в автоматическом режиме или поправочных коэффициентов на опережение движения, в зависимости от того снимаю я постоянно медленно движущихся не меняющих резко направление движения моделей или эксперессивных и не предсказуемых.     
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Например выбор одного из приоритетных алгоритмов трэккинга в автоматическом режиме или поправочных коэффициентов на опережение движения, в зависимости от того снимаю я постоянно медленно движущихся не меняющих резко направление движения моделей или эксперессивных и не предсказуемых.     

Подробнее

Так а описаны где-то эти механизмы?
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Так а описаны где-то эти механизмы?

Ну конечно все подробно описано и еще в открытый доступ код и техдокументация выложена, что и как работает. Я же не из головы это взял, так же вообще все компании делают, какая там интеллектуальная собственность и размытые маркетинговые формулировки!
ps: Вот фантазии на тему патентных формулировок например)
AF Canon
RE[feog]:

RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Слепил ролик о природе 4K 60 RAW / RF 35f1.4L VCM
https://www.youtube.com/watch?v=fYcy6RMeFFk
https://rutube.ru/video/5ecc1193c1b02a4da1e5b9af33d7d217/

посмотрел, как по мне так хорошо вышло
RE[feog]:
RE[feog]:
попробовал умеренно разогнать цвет, вроде и ничего получается....
сейчас правда и свет такой- белый практически без нюансов
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
попробовал умеренно разогнать цвет, вроде и ничего получается....
сейчас правда и свет такой- белый практически без нюансов

Подробнее

а как вы это делаете? есть какая то методика почитать? как результат контролировать?

я вот тупо на глаз кручу - наворачиваю насыщенность и если какието цветные артефакты лезут то  в этих оттенках ползунками убавляю конкретные цвета
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
а как вы это делаете? есть какая то методика почитать? как результат контролировать?

я вот тупо на глаз кручу - наворачиваю насыщенность и если какието цветные артефакты лезут то  в этих оттенках ползунками убавляю конкретные цвета

Подробнее

да у меня есть свои какие-то наблюдения... насколько они грамотны я только хз..
если кратко то смотрю в рпп вылет за гамут, там удобно все реализовано. А насколько он в значимых местах- в визуальном смысле глазами по картинке ну и клилипинг в помощь.
Ну и кривую аккуратно настраиваю. 

Вообще что-то много вопросов прилетело, вот и в личку народ rpp интересуется, может запилить краткую инструкцию... надо оно кому? 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
да у меня есть свои какие-то наблюдения... насколько они грамотны я только хз..
если кратко то смотрю в рпп вылет за гамут, там удобно все реализовано. А насколько он в значимых местах- в визуальном смысле глазами по картинке ну и клилипинг в помощь.
Ну и кривую аккуратно настраиваю. 

Вообще что-то много вопросов прилетело, вот и в личку народ rpp интересуется, может запилить краткую инструкцию... надо оно кому? 

Подробнее

Пилите Александр,пилите.Если есть опыт с РПП,а то в сети инфы почти нет
RE[Шуруп]:
Надо! Очень "вкусный" цвет у Вас получается
RE[feog]:
Ок, попробую кратко изложить суть
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Ок, попробую кратко изложить суть

Мы в ожидании
RE[matrosik]: