Canon EOS R5 Mark II

Всего 4892 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Не хотел лезть не в свою ветку с советами, подождал несколько дней, но никто так и не написал.

В общем вроде как не рекомендуется прошивать 1.0.3.

Подробнее

1.0.2 - еще более глючная. У меня камера отказывалась фокусироваться на этой прошивке  .  На Canonrumors пишут, что якобы Canon знает о проблемах и пилит новую прошивку, ждём, какие варианты ? Откатываться на 1.0.1 ?
RE[SergSS]:
Цитата:

от:SergSS
1.0.2 - еще более глючная. У меня камера отказывалась фокусироваться на этой прошивке  .  На Canonrumors пишут, что якобы Canon знает о проблемах и пилит новую прошивку, ждём, какие варианты ? Откатываться на 1.0.1 ?

Подробнее

Ну, если верить источнику, то на 1.0.0 тогда уж сразу:

"With firmware 1.0.0, autofocus performance was incredible—snappy, confident, and accurate. It tracked subjects better than anything I’ve used before."
RE[100wasser]:
Цитата:

Не хотел лезть не в свою ветку с советами, подождал несколько дней, но никто так и не написал.

Подробнее

Сегодня на 24-105 F2.8 L IS Z словил этот глюк. В какой то момент на видео автофокус по точке ни в какую не захотел фокусироваться на ярком контрастном объекте. Помогло ВЫКЛ-ВКЛ 
RE[100wasser]:
Цитата:

Подробнее

Canon много чего еще обязан исправить. Сыроватый еще R5M2
RE[feog]:
 20250504-IMG_6394 by Сергей Козлов, on Flickr
У меня с фокусом нет проблем,но время от времени врёт автоэкспозиция.Особенно в солнечный день.Включаешь и всё пересвечено,любую кнопку нажмешь,тогда приходит в норму.С чем это связано понять не могу
RE[matrosik]:
Сергей, это именно проблема в зумах. Ну фиксах такой проблемы нет.
RE[feog]:
У меня последнее время складывается ощущение, что люди плохо учились и вот результат,теперь эти кадры работают и пишут плохой софт. Обновления виндовс с ошибками и багами, прошивки у фотоаппаратов так же.
Кто-то со шпаргалками учился. 
RE[feog]:
Алгоритмы становятся все сложнее и сложнее, 
Автофокус 5-7 лет назад и сейчас это совершенно разные истории. Это не просто поиск глаза на плоском изображении.
Сейчас это трехмерная модель с анализом и фазы и траектории движения и поворота головы. Модель распознает и посторонние обьекты, типа веток и преград и анализирует передвижение относительно их.  Алгоритмы в камере обучаются и адаптируются именно на вашем материале и ваших действиях и постоянно пополняют базу знаний.  Алгоритмы учитывают и фокусное расстояние, прикидывают расстояние до объекта и скорость фокусировки конкретного объектива. И сдвиги стабилизаторов.  Это очень сложный, интеллектуальный продукт. Естественно это приводит к накоплению ошибок, и да ему нужно время чтобы обучиться патернам поведения конкретного фотографа и типовому поведению его моделей. 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Алгоритмы в камере обучаются и адаптируются именно на вашем материале и ваших действиях и постоянно пополняют базу знаний.  

Просто любопытно - а откуда эта инфа, про дообучение алгоритмов в каждой конкретной камере отдельно? Есть какие-то официальные данные от производителей, или независимые тесты на эту тему? 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Наиболее ценно не то что говоришь сейчас, а то что будешь говорить когда его продашь) 🤔

да вроде всегда говорил как есть, и до и после:)
RE[feog]:
кстати... сейчас прочитал про глюки крайней поршивки, и подумал... а может у меня и не было проблемы с 35 (тот, что пришлось поменять. Из описания выше похоже). Ведь перед тем как накатил новые прошивки все ж работало нормально (ну как нормально, много не тестировал, конечно) Но накатил прошивку и на тушку и на оптику... 

ап.. а последняя прошивка тушки, интересно, корректно работает с крайней на стекло? (на новом стекле не стал обновлять) 
RF35mm F1.4 L VCM Firmware Update, Version 1.0.6
вот эту ставил

у кого какая версия стоит?

ааапп... а на новом стекле она и стоит, чудеса.. на предыдущем была версия ниже... видать у них разные партии 
RE[feog]:
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
 IMG_6461 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Сергей, симпатичная обработка. Это что за фильтры? Или что-то типа умеренного тонального контраста?
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Сергей, симпатичная обработка. Это что за фильтры? Или что-то типа умеренного тонального контраста?

DXO Film Pack.Elite, пленочные луты
RE[feog]:
Три пути,три дальние дороги...
 IMG_6469 by Сергей Козлов, on Flickr
RE[feog]:
Слепил ролик о природе 4K 60 RAW / RF 35f1.4L VCM
https://www.youtube.com/watch?v=fYcy6RMeFFk
https://rutube.ru/video/5ecc1193c1b02a4da1e5b9af33d7d217/
RE[feog]:
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Просто любопытно - а откуда эта инфа, про дообучение алгоритмов в каждой конкретной камере отдельно? Есть какие-то официальные данные от производителей, или независимые тесты на эту тему? 

На сколько я знаю сейчас AI не обучается на опыте конкретного фотографа, так как для обучения требуется сепервизорская оценка успешен ли AF на конкретном кадре. Камера нас точно пока об этом не спрашивает и не отправляет наши кадры для оценки (я надеюсь 🤞)
Думаю классический машинленинг происходит в недрах компании и накатывается с каждой прошивкой.
Я искал в свое время на эту тему информацию и не нашел доказательства лернинга так сказать на онпремис устройстве.
На сколько я понимаю пока на конкретном устройстве происходи просто адаптация уже зашитых алгоритмов под поведение конкретного фотографа. Как просто вводимые переменные в уже существующий алгоритм.  Типа адаптивного автомата на машине. К настоящему машинленингу это не имеет отношение.      
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Три пути,три дальние дороги...
 IMG_6469 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Хорошо, объёмно получилось!
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
На сколько я знаю сейчас AI не обучается на опыте конкретного фотографа, так как для обучения требуется сепервизорская оценка успешен ли AF на конкретном кадре. Камера нас точно пока об этом не спрашивает и не отправляет наши кадры для оценки (я надеюсь 🤞)
Думаю классический машинленинг происходит в недрах компании и накатывается с каждой прошивкой.
Я искал в свое время на эту тему информацию и не нашел доказательства лернинга так сказать на онпремис устройстве.
На сколько я понимаю пока на конкретном устройстве происходи просто адаптация уже зашитых алгоритмов под поведение конкретного фотографа. Как просто вводимые переменные в уже существующий алгоритм.  Типа адаптивного автомата на машине. К настоящему машинленингу это не имеет отношение.      

Подробнее

Ну да, я собственно к тому, что нормальное обучение ИИ процесс пока увесистый, в камере навряд ли происходит. Да и сам кенон писал вроде где-то, что в камеры пихают "замороженную" обученную версию, что логично. Правда, это было какое-то время назад, но принципиально едва ли тут что-то изменилось. Я просто по основному роду занятий слежу за этой темой, поэтому и спросил. :) 

Насчет адаптации тоже не оч понятно, на основе каких критериев оно могло бы это делать. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта