Цитата:от:JPoul
На сколько я знаю сейчас AI не обучается на опыте конкретного фотографа, так как для обучения требуется сепервизорская оценка успешен ли AF на конкретном кадре. Камера нас точно пока об этом не спрашивает и не отправляет наши кадры для оценки (я надеюсь 🤞)
Думаю классический машинленинг происходит в недрах компании и накатывается с каждой прошивкой.
Я искал в свое время на эту тему информацию и не нашел доказательства лернинга так сказать на онпремис устройстве.
На сколько я понимаю пока на конкретном устройстве происходи просто адаптация уже зашитых алгоритмов под поведение конкретного фотографа. Как просто вводимые переменные в уже существующий алгоритм. Типа адаптивного автомата на машине. К настоящему машинленингу это не имеет отношение. Подробнее
Ну да, я собственно к тому, что нормальное обучение ИИ процесс пока увесистый, в камере навряд ли происходит. Да и сам кенон писал вроде где-то, что в камеры пихают "замороженную" обученную версию, что логично. Правда, это было какое-то время назад, но принципиально едва ли тут что-то изменилось. Я просто по основному роду занятий слежу за этой темой, поэтому и спросил. :)
Насчет адаптации тоже не оч понятно, на основе каких критериев оно могло бы это делать.