Цитата:от: Максим
Имхо там никакой драмы нет в 85 1.2 рф.
Отличное стекло. Одно из лучших на систему.
второе стекло которое брать надо на сапог 28-70f2, размеры компромисс но картинка топовая.
по мне RF85 1.2 уж слишком сильно моет, мне нравилась с него картинка только на ростовых и то когда отступ хороший был по кадру, иначе надо или закрывать или все в сопли и фотообои. А таскать дуру такую чтобы снимать на f/2 ну хз.
Опять же дайте хорошую легкую в 500-600 грамм 85 f/1,4-1.8 c хорошей пластичной картинкой.
85/2 для пленэра не годиться.
28-70 f/2 на мой взгляд и опыт съемок в течении 3 лет очень пластичный по картинке, на уровне L-фиксов,
единственная претензия по картинке к нему это мягкие 70 мм, ну и то что это не 70мм в принципе, а скорее 65мм.
А так картинка у него богатая и честная, без натягиваний совы на глобус, как в VCM или как в 24-105Z
Но вес и размер конечно серьезный, снимать на него это прям работа во всех смыслах слова.
Наверняка во 2 версии сделают в пределах 1 кг, но за счет тотальной цифровой коррекции, однако если сделают и это будет достойно выглядеть, то я бы наверно взял бы его и R5m2 плотно поснимать.
Сонька вроде не плохая вышла по размеру и весу, хоть и рендер уже хуже, но цвет из коробки что с Cоньки, что с GFX нагоняет на меня страшную грусть.
Не для того я снимаю, чтобы каждый кадр тотально перекрашивать.