Canon EOS R5 Mark II

Всего 4905 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
да нет никакого велосипеда, все зависит от того как оценивать. Я смотрю в целом, оценивая в общем. Сама по себе картинка сложилась. Эмоция, баланс теплого/холодного

Эта оценка основана лишь на том, что было в исходнике, и на том, что думалось, как оно должно выглядеть. Истинная картинка и её цвет может быть увидена только глазами на месте съёмки, отложена в памяти. Не видя этого, все попытки обработки файла будут у всех разными, опираясь на то, каким оно должно выглядеть плюс-минус по его мнению. О чём я и пишу, у всех оно будет разным, к вышеизложенным факторам про восприятие цвета, монитор и т. д. добавляется и то, что обрабатывающий чужое фото не находился рядом и не видел сцену. Вот и будет у одного желтит, у другого синит и так далее. А истина может быть совсем иной.
RE[feog]:
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Это не оправдание. Цвета близкие к натуральным получить разумеется можно, стремиться нужно, я нигде не отрицал этого, я лишь сказал, что всё равно всё это будет +- разным у всех, потому что есть влияющие на это факторы. Глупо это отрицать. Ну и мысль немного о другом веду, всё же.

Конечно есть. Только вот тем забавнее, когда кто-то из людей, чьи кадры по сюжету и содержанию бывают пустыми пишет про науку. На этом форуме практически одни теоретики, копающиеся в цифрах, но не практики. Это не плохо, но, когда охватывается одна область и забывается другая - толку в этом мало. Получил идеальный цвет, а содержание на снимках никакое, ну и толку от этого идеального цвета? Должен быть баланс одного и другого. Идеальный цвет бордюра никому неинтересен, кроме его автора, снимающего такое. А вот теперь скажи мне, как колориметрия поможет дальтонику распознать цвета?

Подробнее

смешались в кучу кони, люди, колориметрия, дальтоники и перманентная эксцентричная бравада с рассуждениями за все хорошее против сего плохого.

RE[feog]:
вот кто мне ответит на вопрос, как безногий пробежит дистанцию, слепой увидит красоту природы, глухой услышит пение птиц? Никто не в курсе? чот озадачился вопросом...
RE[Шуруп]:
Цитата:
смешались в кучу кони, люди, колориметрия, дальтоники и перманентная эксцентричная бравада с рассуждениями за все хорошее против сего плохого.

Мне тоже смешно, как теоретики намешивают сюда колориметрию, заумное слово запомнилось, более ничего.
Цитата:
чот озадачился вопросом...

Главное ёрничать побольше.
RE[Шуруп]:
Цитата:
вот кто мне ответит на вопрос, как безногий пробежит дистанцию, слепой увидит красоту природы, глухой услышит пение птиц? Никто не в курсе? чот озадачился вопросом...

1 - на руках;
2 - в звуках;
3 - в вибрациях воздуха и тверди.

Не благодарите)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
1 - на руках;
2 - в звуках;
3 - в вибрациях воздуха и тверди.

Не благодарите)

RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: AleXa
Цветно получилось, не очень характерно для автора, но интересно.

Цитата:
от: Anton Harisov
Хорошие кадры. Цвет приятный, сочный.

Благодарю!
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
пграстите, но rpp чудо как хорош с r5II, знаю, что матросик будет ругаццо на дубли в ветке, но не могу не продублировать обработку, из под rpp мне ну очень канон нравится)))

Подробнее

Вот любят же люди велосипеды изобретать)
Может сейчас чего то поменялось, но когда у меня еще был второй пятак лет 13 назад и я наслышался таких же сказок как круто РПП работает с цветом на маках, поставил его себе и просто афигел насколько это кривая и неудобная прога, да еще которая не дала какого интересного результата.
Вобще не понимаю к чему освоение этих костылей (всякий капчур туда же), когда есть стандартные и качественные средства либо ДПП либо фотошопный/лайтрумовский конвертер.
Даже если они по дефолту не дали того чего хочется (мало ли у кого какие девиации в этой части), то потом в ФШ этот кадр можно крутить как хочется. Это не значит что результат достойный будет, все средства и возможности для этого есть.
RE[feog]:
И будем сеять рожь,овес ломая плуги.....
 IMG_5777_DxO by Сергей Козлов, on Flickr
 IMG_5784_DxO by Сергей Козлов, on Flickr
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Вот любят же люди велосипеды изобретать)
просто афигел насколько это кривая и неудобная прога, да еще которая не дала какого интересного результата.
Вобще не понимаю к чему освоение этих костылей (всякий капчур туда же), когда есть стандартные и качественные средства либо ДПП либо фотошопный/лайтрумовский конвертер.

Подробнее

как говориться, еще бывает фактор того, что между рулем и сидением
повторюсь, что озвучиваю исключительно собственное мнение и впечатления, а уж кто там чего для себя выбирает без разницы. Иначе тут вообще нечего в форумах мусолить:)
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
 2024-09-30 (16h 49' 57'') Canon EOS R5m2 105 mm  iso 100 ''1-500 S'' F1.4 by leteom, on Flickr
 2024-09-30 (16h 45' 22'') Canon EOS R5m2 105 mm  iso 100 ''1-500 S'' F1.4 by leteom, on Flickr
 2024-09-30 (16h 50' 30'') Canon EOS R5m2 105 mm  iso 100 ''1-500 S'' F1.4 by leteom, on Flickr

Подробнее

я бы чуууть теплее сделал
синие волосы и синие рефлексы на третьем фото создают ощущение холода
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
И будем сеять рожь,овес ломая плуги.....

…и мы прославим наш колхоз по всей округе )
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Интересно, мне наврали или нет что с Capture One работают большинство штатных и не штатных фотографов мировых музеев?

Вопрос риторический, ответ не нужен. Да к тому же выходит за рамки
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Интересно, мне наврали или нет что с Capture One работают большинство штатных и не штатных фотографов мировых музеев?

Вопрос риторический, ответ не нужен. Да к тому же выходит за рамки

Так это и есть родной конвертор для цифрового среднего формата, которым снимают фотографы мировых музеев. Как DPP для Canon.
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Так это и есть родной конвертор для цифрового среднего формата, которым снимают фотографы мировых музеев. Как DPP для Canon.

Ну да для музеев используют часто решения на основе PhaseOne типа таких
https://www.phaseone.com/solutions/heritage-solutions/
а С1 это их родной фирменный конвертер.  
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
я бы чуууть теплее сделал
синие волосы и синие рефлексы на третьем фото создают ощущение холода

Вы правы, упустил этот момент. Тут надо было просто конкретно на волосах ББ подправить и/или насыщенность на них  убавить сильно.
RE[feog]:
Цитата:

от:Шуруп
Вячеслав, может у вас есть какие-то рав из этой серии которые не жалко сбросить посмотреть (не обязательно удачные). Хочется понять побольше и для себя статистики набрать о картинках и обработке. 

Подробнее

Да конечно сейчас пришлю ссылку . Один момент . Я когда снимал девушку не обратил Внимание на то что у меня разрешение каким то образом слетело стало 17 мп Причём нормальное разрешение я смог установить только с помощью сброса настроек до Заводских . Фотоаппарат лежал неделю в Сумке никто на него не снимал . Может кто сталкивался с таким глюком или я случайно что-то нажал и так получилось . 

RE[feog]:
https://disk.yandex.ru/d/uJIS4G9Jo2JaPQ  
RE[Вячеслав]:
Цитата:
от: Вячеслав
https://disk.yandex.ru/d/uJIS4G9Jo2JaPQ  

спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта