Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17307 сообщ. | Показаны 15821 - 15840
RE[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Он наверное имел в виду ACR.

Всё верно. RAW открывается ACR в фотошопе, потому что ACR находится в фш. Если уж это не доходит до него и нужно докапываться, ну что ж сказать. Человек не хочет думать, хочет только ругаться.

Я лишь сказал, что в контексте дополнительного костыля в виде DPP, хочется обработку непосредственно сразу в фш (ACR) с правильным цветом.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Супер! Пользователям R5 добавили новые функции открытия raw напрямую в фотошопе. Пожалуй стоит задуматься о переходе на R5. 

Может быть лучше задуматься над тем, как не цепляться к словам и как общаться в форуме без троллинга и провокаций ЧКФР на выяснение отношений и жалобы модераторам. Если вы заметили неточность в чужом сообщении и считаете необходимым донести эту важную информацию до других ЧКФР, то можете написать об этом прямо. Если вам требуются особые разъяснения ЧКФР по специфике работы того или иного ПО вы можете воспользоваться системой личных сообщений. В очередной раз прошу вас не заниматься троллингом и не разводить оффтопик на страницах форума.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Линейным профилем. Профили Вудлета не нравятся, да и рассчитаны они на природу. Самый лучший из сторонних, на мой взгляд, до сих пор https://www.colorfidelity.com/

Да тоже его использовал, в целом он не плох для портрета, не только более адекватными цветами но и большей линейностью самого профиля. в принципе DPP после него забыл как страшный сон. 
RE[feog]:
Для Антона, линейный — просто один из профилей с максимальным динамическим диапазоном, можно сделать в приложении Adobe или скачать, ссылка в личке.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Интересно, с каких фотоаппаратов можно raw крутить сразу в фотошопе? Я что-то пропустил? 

https://www.zeiss.com/consumer-products/int/photography/zx1.html

правда ему это не помогло....
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Да тоже его использовал, в целом он не плох для портрета, не только более адекватными цветами но и большей линейностью самого профиля. в принципе DPP после него забыл как страшный сон. 

Интересно было бы посмотреть разницу на портрете с ДПП.
RE[feog]:
RE[feog]:
RE[feog]:
Работает художник Андрей Шамаев. 
 Ростов Великий. Russia. Rostov the Great. by Max Grom, on Flickr
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Работает художник Андрей Шамаев. 
 Ростов Великий. Russia. Rostov the Great. by Max Grom, on Flickr

Подробнее

Фото приятные. Есть вопрос, без всяких придирок, а почему бы вот эти три фото не показать в одном посте? Я к тому, что 3 фото - это не много, зачем каждое отдельным сообщением. 
RE[feog]:

RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Фото приятные. Есть вопрос, без всяких придирок, а почему бы вот эти три фото не показать в одном посте? Я к тому, что 3 фото - это не много, зачем каждое отдельным сообщением. 

Спасибо, Антон! Проще писать комментарий на отдельную фотографию и мне нравится когда не в кучу.
RE[feog]:
RE[feog]:
RE[feog]:
Ну тогда да, есть смысл. Хотя по сути можно убирать не нужные фото в посте при цитировании, но это в основном лениво.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Ну тогда да, есть смысл. Хотя по сути можно убирать не нужные фото в посте при цитировании, но это в основном лениво.

Вот именно. Иногда хочется просто выразить восхищение снимком, кратко  прокомментировать. 
Но перспектива копаться в коде цитируемого сообщения, удаляя ненужные фото, резко снижает эти душевные порывы)

Кроме того (я, кстати, не вижу этого на данном форуме) обычно каждому сообщению присваевается свой уникальный порядковый номер. И в дальнейшем в своих сообщениях удобно ссылаться на этот конкретный пост. Что очень удобно
RE[feog]:
Взрыв 
RE[feog]:
Портретное, Надя

RE[feog]:
Когда нижняя часть облачности попадает в тень, она становится тёмной (иногда из-за разности и интенсивности освещения очень тёмной, иногда нет), в отличие от освещаемой верхней, которая светлая.

Удивительно, что люди этого не знают якобы, пытаясь спровоцировать глупыми вопросами флуд и оффтоп на форуме, давно видимо у троллей не было такого, ручки чешутся устроить у них. 

А уж, как мне и что обрабатывать это моё личное дело. Верхняя часть облака белая, светлая, не переэкспонированная, нижняя в тени, всё хорошо. Поучений не было, был вопрос. Ответ от человека я услышал. Тех, кто перепутал вопрос с поучениями, просьба не беспокоить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта