Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17282 сообщ. | Показаны 15781 - 15800
RE[feog]:
Чтобы камеры распространялись на условиях производителя по регионам. 
Почему серые камеры не обслуживались раньше у официалов? )
RE[StarSW]:
Цитата:

от:StarSW
Я писал про то, что Shutter Count указывает тип завтора - механический или электронный.
И привел выдержку из сообщения, где указан - Shutter Mode                    : Mechanical
Про  Shutter Count я ничего не писал.

Подробнее

По-прежнему не могу вас понять. Сами себя процитировали 
Цитата:
Shutter Count указывает тип завтора

но говорите, что не писали. :)
Также не понимаю, про что вы говорите. Я - про ExifTool. А вы?
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Только что проверил у себя - значение похоже на правду.

Мне это кажется странным. Куча людей носились с вопросом, как же посмотреть пробег у кэноновских беззеркалок, никакого вразумительного решения не было, и вдруг оказывается, что количество срабатываний прописывается в EXIF каждого кадра. Странно.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Вот и я удивился. Получается сони так себе камеры, ну в плане вот этого. Не адаптирована под Европейский регион - траблы с прошивками. Вопрос зачем.

Об этом можно только догадываться. Возможно для того, чтобы выпустить продукт с определенными характеристиками на рынок первыми, возможно камерами для разных регионов занимаются разные департаменты и они свои действия по разработке камер не координируют. Отсюда и косяки. Но это всё гадание на кофейной гуще - занятие не благодарное.
      Стоит порадоваться, что Canon где-то может и позже выпускает камеры на рынок, чем сони, но они более сбалансированные, без подобных озвученным в ролике про Сони проблем.
RE[DGс]:
Цитата:

от:DGс
Мне это кажется странным. Куча людей носились с вопросом, как же посмотреть пробег у кэноновских беззеркалок, никакого вразумительного решения не было, и вдруг оказывается, что количество срабатываний прописывается в EXIF каждого кадра. Странно.

Подробнее

На ютубе был ролик, как посмотреть пробег на камерах Canon серии R. Пошаговая инструкция для этого:
https://www.youtube.com/watch?v=_yLVyGTIC_c
1.[size=9.33333] Используем карту SD. Новые быстрые карты для таких операций не применяем.[/size]
2.[size=9.33333]      Форматируем карту в камере.[/size]
3.[size=9.33333]      Вставляем карту в картридер.[/size]
4.[size=9.33333]      Запускаем файл EOScard.exe. (Утилита скачивается по ссылке под видео на ютубе).[/size]
5.[size=9.33333]      В появившемся окне программы EOScard ставим галочки в чек-боксах[/size]
BOOTDISK
SCRIPT
6.[size=9.33333]      Нажимаем на кнопку CHDK[/size] RAW для того, чтобы переписать в загрузочной области SD-карты первые биты.
7.[size=9.33333]      Нажимаем на кнопку Save.[/size]
8.[size=9.33333]      Копируем на карту памяти скрипты из архива[/size]
extend.m
script.req
9.[size=9.33333]      Все манипуляции с картой памяти закончены.[/size]
10.[size=9.33333]  Вставляем карту памяти во второй слот камеры.[/size]
11.[size=9.33333]  Включаем камеру.[/size]
12.[size=9.33333]  Нажимаем на кнопку Play[/size] (включение галереи). Она будет пуста, так как карта памяти отформатирована.
13.[size=9.33333]  Нажимаем на кнопку Set.[/size]
14.[size=9.33333]  Выключаем камеру и вынимаем карту памяти.[/size]
15.[size=9.33333]  В корне карты памяти появляется файл caminfo.xml, в котором содержится служебная информация. Открыть этот файл можно в любом браузере. Прокручиваем файл в самый низ до строчек[/size]
TotalShoot
TotalShutter
PowerOnCount (Количество включений камеры)
TotalRunningTime (Общее время работы камеры в секундах. Чтобы получить время работы камеры в часах, делим на 3600).
RE[БС]:
Цитата:

от:БС
На ютубе был ролик, как посмотреть пробег на камерах Canon серии R. Пошаговая инструкция для этого:
1.[size=9.33333] Используем карту SD. Новые быстрые карты для таких операций не применяем.[/size]
2.[size=9.33333]      Форматируем карту в камере.[/size]
3.[size=9.33333]      Вставляем карту в картридер.[/size]
4.[size=9.33333]      Запускаем файл EOScard.exe. (Утилита скачивается по ссылке под видео на ютубе).[/size]
5.[size=9.33333]      В появившемся окне программы EOScard ставим галочки в чек-боксах[/size]
BOOTDISK
SCRIPT
6.[size=9.33333]      Нажимаем на кнопку CHDK[/size] RAW для того, чтобы переписать в загрузочной области SD-карты первые биты.
7.[size=9.33333]      Нажимаем на кнопку Save.[/size]
8.[size=9.33333]      Копируем на карту памяти скрипты из архива[/size]
extend.m
script.req
9.[size=9.33333]      Все манипуляции с картой памяти закончены.[/size]
10.[size=9.33333]  Вставляем карту памяти во второй слот камеры.[/size]
11.[size=9.33333]  Включаем камеру.[/size]
12.[size=9.33333]  Нажимаем на кнопку Play[/size] (включение галереи). Она будет пуста, так как карта памяти отформатирована.
13.[size=9.33333]  Нажимаем на кнопку Set.[/size]
14.[size=9.33333]  Выключаем камеру и вынимаем карту памяти.[/size]
15.[size=9.33333]  В корне карты памяти появляется файл caminfo.xml, в котором содержится служебная информация. Открыть этот файл можно в любом браузере. Прокручиваем файл в самый низ до строчек[/size]
TotalShoot
TotalShutter
PowerOnCount (Количество включений камеры)
TotalRunningTime (Общее время работы камеры в секундах. Чтобы получить время работы камеры в часах, делим на 3600).

Подробнее

Странно, в моем посте после каждой нумерации отображается [size=9.33333]. Видимо, какой-то глюк. Не Обращайте на это внимания. У меня, если нажать "Редактировать", эта фигня в окне редактирования не отображается, поэтому отредактировать не могу.
RE[feog]:
 дама с собачкой by ihar_ivanuto, on Flickr

вот такие сейчас времена 
RE[БС]:
Цитата:

от:БС

Подробнее

Большое спасибо, надо бы куда-нить в закладки занести
RE[ihar]:
Цитата:
от: ihar
Большое спасибо, надо бы куда-нить в закладки занести

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ну кто ж спорит, что две камеры лучше, чем одна. А три еще лучше. Но когда камера одна, все же склейки через кроп чаще выглядят лучше, чем через джампкат (порезать как есть). К слову, если это не интервью, а какой-нить концерт, утренник или что-то в этом роде (где объектов в кадре много), то через кроп оно вообще почти идеально выглядит. Если кратность и положение кропа хорошо подобрать. И да - оставить намеренно джампкат всегда ведь можно. Когда есть выбор - лучше, чем когда его нет.
P.S. К слову, забыл еще написать. Сейчас часто есть запрос на вертикаль + горизонталь одновременно. Скажем, отчетный ролик для YT + рилс для инсты. Если снимать с избыточным разрешением, то фуллэйчдёвый рилс (1080х1920) режется из исходников 3840х2160 на ура и с отличным качеством. Причем даже еще небольшой запас под кроп остается.

Подробнее

А 8к ты не используешь? 
RE[DGс]:
Извините, я неправильно написал название программы.
Я использовал рекомендованную Вами программу  ExifTool.
И эта программа указывает тип завора - механичекий или электронный.
В информации этой программы есть и параметр  Shutter Count.
RE[StarSW]:
Цитата:

от:StarSW
Извините, я неправильно написал название программы.
Я использовал рекомендованную Вами программу  ExifTool.
И эта программа указывает тип завора - механичекий или электронный.
В информации этой программы есть и параметр  Shutter Count.

Подробнее

может он и есть, но в моем случае (r5 c) точно не отдает, для получения этой инфы нужно танцы с бубном. А вот тип затвора есть.
RE[feog]:
А мне никогда не было понятно, почему эта инфа прячется. Ведь она нужна и для продажи и покупки. 
RE[Anton Harisov]:
Возможно, скрывается другая инфа, но через ж.
RE[ovdmse]:
Цитата:
от: ovdmse
Возможно, скрывается другая инфа, но через ж.

У Никона просто вот через фото спокойно видно это всё. 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
У Никона просто вот через фото спокойно видно это всё. 

Ну у каждого производителя по-своему. Раньше открытое число кадров было на единицах, что отличало их как проф. инструмент. Возможно, сейчас этот рудимент остался, как ограничение 30 минутами записи. Странности и недоработки есть у всех.
RE[feog]:
По большому счёту, важность информации о пробеге камеры сильно преувеличена, учитывая, что количество срабатываний затвора может иметь разброс в очень больших пределах. Многое зависит от условий эксплуатации. 
Важное значение имеет общее состояние камеры, её бережная эксплуатация.

Ну, выйдет из строя затвор - и что с того? Замена затвора - вполне рутинная операция, не требующая каких-то огромных затрат с вашей стороны, если только это не совсем уж древняя камера, комплектующие к которой найти проблематично.
RE[feog]:

RE[БС]:
Выглядит как Алтай.
RE[ovdmse]:
Цитата:
от: ovdmse
Выглядит как Алтай.

Это Алтай и есть. Гейзеровое озеро у села Акташ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта