от: Anton Harisov
Вопрос возник, а по фото через Dpp в exif где-то можно увидеть на какой затвор снято было?
Проверил, не нашёл.
Вопрос возник, а по фото через Dpp в exif где-то можно увидеть на какой затвор снято было?
от: DGс
Через DPP - не знаю, но можно с помощью ExifTool (см. параметр Shutter Mode в выводе).
от: ovdmse
Проверил, не нашёл.
Спасибо, надо поискать и попробовать.
от:DGс
Непременно попробуйте!
ExifTool - очень мощная штука. Меня в свое время поразило, как много информации хранится в метаданных, оказывается. Гораздо больше, чем показывают всякие программы-смотрелки и пр.Подробнее
Пробег затвора она наверное не показывает.
от:DGс
Почему бы вам самому не посмотреть?
Показывает Shutter Count. Вы приблизительно можете прикинуть пробег своей камеры? Если да, то гляньте, действительно ли это шаттер каунт, заодно и другим польза будет.Подробнее
от:Anton Harisov
Вчера пытался запостить ссылку, форум не дал. Может сегодня починили. В общем, наткнулся на интересное видео. Собственно вопрос, такие приколы только у Сони или у Кэнона тоже? Человек рассказывает о том, что камера не адаптирована. Из-за этого, как итог глюки с прошивкой и тд. Это сейчас интересно все камеры будут так в связи с ситуацией или нет.
https://www.youtube.com/watch?v=H39I-L_7nmo&t=654sПодробнее
от:StarSW
Shutter Count указывает тип затвора.
"Focus Distance Upper : 1.3 m
Focus Distance Lower : 1.18 m
Shutter Mode : Mechanical
Flash Exposure Lock : Off "Подробнее
от: StarSW
Shutter Count указывает тип затвора.
от: DGс
Это вы что-то совсем не то написали. Shutter Count это количество срабатываний затвора. Вопрос лишь в том, насколько правильна эта информация у ExifTool.
от:БС
Приколов с прошивками у Canon не замечалось. Обновляются камеры без проблем. Мои две последние камеры были привезены или из Японии или из Штатов (зарядные устройства с плоскими двухштырьковыми вилками). Прошивки в камерах были с полным набором языков.
Про проблемы у Сонек с прошивками слышал и ранее, но это их проблемы.Подробнее