Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17280 сообщ. | Показаны 13981 - 14000
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
я б вот так кадрировал
и стёр кусок рубахи которы фигуру прячет
(если надо фото удалю)

76CB0640-CA01-487C-8CBC-992A30986D07 by modus30, on Flickr

Подробнее

Имеет право, почему бы и нет, спасибо. Кадр, на мой взгляд, начального уровня с характерными ошибками новичка
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Я тоже не пойму, что обсуждать по камере, которой 4 года. Всё что возможно обсудить, можно обсудить за день, остальное — производное. Да и по другим камерам особо обсуждать нечего, всё в мануале написано. Мне из всех «технических» обсуждений удалось вынести одно — не следует использовать на камерах Canon объективы сторонних производителей для быстрых сюжетов.

Подробнее

3,5 с анонса )) а на руках у реальных людей так вообще в сентябре/октябре 20 она появляться стала ))  
RE[jpoul]:
Не, ну, уважаемые, вы не совсем правы.
Ну,  например. У меня защитная плёнка легла на экранчик не совсем ровно и с одной стороны виден сам экран. Незащищённая область составляет примерно 0,05 мм. Кто может определить с точностью до третьего знака после запятой (т.е. до тысячных) насколько возрасла степень опасности повреждения экрана металлической застёжкой зимней (это – важно!) куртки (хоть я и покупаю исключительно куртки с пластиковыми замками, но всё же интересно будет узнать решение задачи).
И ещё. Хотелось бы собрать статистические данные о свободном ходе рычажка включения камеры.
Вот – целое необъятное поле для исследований и обсуждений.

Почему здесь нельзя общаться с уже знакомыми на тему просто о фото и узнавать иногда новое, а нужно переться в какие то другие темы и тащить туда за собой других – мне тоже не понятно. Эта логика, видимо, не для таких простаков, как я.
Хотя ясно же, что тема загнётся или будут появляться изредка стоящие работы, или куча мусора, чтобы она была наплаву, которые, что те, что эти, запрещено нормально обсуждать, т.е. фотографам, пусть и любителям, о фото – низзя здесь.
RE[Ian Zakharov]:
Ну, у modus-a то ошибок побольше, eсли вариант новичкa - твой.
PS
А так… если совсем маленько вернуться к этому фото, мне не особо нравится стульчик, т.е. как он выглядит. Варианты того же Макушина с кубами – лучше.
RE[Auswanderer]:
Вот полностью согласен. Как факт ветки 6 и им соответствующие молчат совсем, союз писателей вымирает, а читателей не родился.
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Не, ну, уважаемые, вы не совсем правы. 
Ну,  например. У меня защитная плёнка легла на экранчик не совсем ровно и с одной стороны виден сам экран. Незащищённая область составляет примерно 0,05 мм. Кто может определить с точностью до третьего знака после запятой (т.е. до тысячных) насколько возрасла степень опасности повреждения экрана металлической застёжкой зимней (это – важно!) куртки (хоть я и покупаю исключительно куртки с пластиковыми замками, но всё же интересно будет узнать решение задачи). 
И ещё. Хотелось бы собрать статистические данные о свободном ходе рычажка включения камеры. 
Вот – целое необъятное поле для исследований и обсуждений. 

Почему здесь нельзя общаться с уже знакомыми на тему просто о фото и узнавать иногда новое, а нужно переться в какие то другие темы и тащить туда за собой других – мне тоже не понятно. Эта логика, видимо, не для таких простаков, как я.
Хотя ясно же, что тема загнётся или будут появляться изредка стоящие работы, или куча мусора, чтобы она была наплаву, которые, что те, что эти, запрещено нормально обсуждать, т.е. фотографам, пусть и любителям, о фото – низзя здесь.

Подробнее

Защитная плёнка на экране, это как картина в целлофане. Ухудшаются все параметры экрана, начиная от тача, заканчивая картинкой. От разбития это не поможет, на царапины плевать, это же рабочий инструмент. Вы же не таксист, а фотоаппарат — не кресло пассажира, которое оборачивается чехлами.

Я заметил, что чем менее активно используется техника, тем больше на неё наклеивается ерунды, плёнок, защит, фильтров, скинов, рам и т.д. То есть вещь превращается в какой-то фетиш-предмет.

Безусловно, это моё субъективное мнение и оно может отличаться от вашего. Мне так это видится.
RE[Auswanderer]:
Цитата:

Ты полагаешь, что меня интересует действительно эти 0,05 мм или быстрота включения камеры?
Кстати: разбитых экранов, точнее не только их, но и защитных стёкол, повидал немало. Да и оценивать фото по экранчику в ньюансах – эт так себе занятие, для самоистязания. Царапины на светящемся изображении конечно не мешают. Тут скорее дело привычки к аккуратности
PS
У меня не плёнка, а стекло и – качественное. Что с ним, что – без: картинка одинаковая  Покупая бутылку водки экономить на спичках хм…

Подробнее

Не знаю. Быстрота включения, да, вполне может интересовать. Про оценку изображения ничего не говорил, любой доп. слой ухудшает, насколько — иной вопрос. 
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Защитная плёнка на экране, это как картина в целлофане. Ухудшаются все параметры экрана, начиная от тача, заканчивая картинкой. От разбития это не поможет, на царапины плевать, это же рабочий инструмент. Вы же не таксист, а фотоаппарат — не кресло пассажира, которое оборачивается чехлами.

Я заметил, что чем менее активно используется техника, тем больше на неё наклеивается ерунды, плёнок, защит, фильтров, скинов, рам и т.д. То есть вещь превращается в какой-то фетиш-предмет.

Безусловно, это моё субъективное мнение и оно может отличаться от вашего. Мне так это видится.

Подробнее

Тоже не люблю эти презервативы на технике. иногда бленды только юзаю для защиты.
И ремни и вот это все на верхних петлях не люблю, постоянно то в экран лезут то кнопки перекрывают
Зафигачил универсальные штативные площадки с PD конекторами на камеры, хочешь кистевой вешай ремень или кросбоди да хоть на разгрузку.

RE[Auswanderer]:
Цитата:

Повторюсь: что будем реально оценивать по маленькому да ещё и замызганному экранчику, но без защиты? Кто займётся сбором статистики по быстроте включения, а точнее – по свободному ходу?  Это ж доли мм и т.д., ты –„технарь“? Ты этот стёб всерьёз воспринял? Тогда – извини.

Подробнее

Моему экранчику три года. Я по нему оцениваю многое. В поле 100%. Использую аппарат активно и бережно. В студии смотрю во внешний монитор. Это мой опыт. У кого-то он иной. Скорость включения желательна мгновенной. У меня три часа может стоять аппарат на штативе, пока кто-то на ветку сядет, в это мгновение аппарат должен включаться моментально. Я не технарь, пользователь. Как догадаться, что это стёб — мне неизвестно.
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Тоже не люблю эти презервативы на технике. иногда бленды только юзаю для защиты.
И ремни и вот это все на верхних петлях не люблю, постоянно то в экран лезут то кнопки перекрывают
Зафигачил универсальные штативные площадки с PD конекторами на камеры, хочешь кистевой вешай ремень или кросбоди да хоть на разгрузку.

Подробнее

У меня такие площадки ничего не держат, прикручиваю длинную видеоплощадку или большую площадку от 3D-головы Manfrotto. Хоть это и не очень удобно.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
У меня такие площадки ничего не держат, прикручиваю длинную видеоплощадку или большую площадку от 3D-головы Manfrotto. Хоть это и не очень удобно.

с телевиками да, не вариант 
RE[Ian Zakharov]:
Если б был „технарём“, то представлял бы всю корректную процедуру сбора информации и сразу бы определился, что я просто стебусь. Надоело чушь читать, про то,  что можно, а что нельзя. Почитай ка, что пишет на эту тему мой визави, которому всё можно и разрешено.
Опять же ты, конечно, читал и про фильтры, и про слои с переходами, но это всё в теории страшилки. В реальности на таком экране что то микроскопом искать – время и глаза не жалеть.
Глобальные ошибки картинок перечёркивают на нет все ньюансы, а крутить фильтры  туда-сюда студия/дождь желания нет.
PS
100%, 200% usw. Что конкретно оцениваешь то? Или опять непонятки?
PPS
Ты же видел мои картинки. Ну, и какиe с фильтром, какие – нет? Только не надо, что мол я с этими фото не достоин и т.п. Вопрос не про это.
RE[Auswanderer]:
Цитата:

Если б был „технарём“, то представлял бы всю корректную процедуру сбора информации и сразу бы определился, что я просто стебусь. Надоело чушь читать, про то,  что можно, а что нельзя. Почитай ка, что пишет на эту тему мой визави, которому всё можно и разрешено.

Подробнее

Ух ты, методология сбора информации доступна только технарям, вот это поворот. Меня сейчас интересует свет в студии, остальное не очень интересно, в том числе, какие-то дрязги. Поснимайте в студии, с интересом посмотрю, что у вас вышло, а что нет и почему. 

Я на экране вижу резкий ли глаз у птицы, есть ли ненужные ветки, есть ли пересвет, одним словом, вижу большую часть нужной информации. Какие тут могут быть непонятки. Или у вас нет камеры или у вас плохое зрение. В двух вариантах экранчик не помогает, это да.
RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer

Ты же видел мои картинки. Ну, и какиe с фильтром, какие – нет? Только не надо, что мол я с этими фото не достоин и т.п. Вопрос не про это.

Я не видел ваших картинок. Я не понимаю о каких фильтрах речь. Я не понимаю причём тут экран. Я не понимаю в чём вопрос. 
RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Ты уходишь от нормальных ответов и начинаешь изворачиваться. Начинаешь мне кое-кого напоминать. Дальнейшее – неинтересно (хоть птицы у тебя и хорошо часто сняты, этого – не отнять)

Сформулируйте свой вопрос чётко и ясно. Я в 100% случаев отвечаю на вопрос, если он сформулирован.
RE[feog]:
Ааа, я понял про фильтр. Отвечаю. Ваши картинки нерепрезентативыны. Вы можете показать хоть миллион, это совершенно неважно. Мне достаточно одной, чтобы понять что мне это не подходит. Для этого могут потребоваться специфические условия, которые вы никогда не повторите. 
https://youtu.be/EjEKoF8eDsQ?si=ZRupnj-J8FgRC77d
RE[feog]:
Я тоже поражаюсь народом, который использует все эти пленки, чехлы, защитные фильтры на своих камерах, объективах, смартфонах, смартчасах...  
RE[Ian Zakharov]:
Фильтр – это прицепом к стёклышку на дисплее и какому то там ухудшению usw.
Вопрос: почему не понял, что меня не могут интересовать эти 0,05 mm и уж подавно – всё что с этим cвязано?
Это оказалось слишком сложно? Я ведь объяснил, в чём дeло, но ты продолжил прикидываться, что опять не понял.
Про мои картинки: я же предупредил, но… Достаточно?
И уж куда яснее: какие ньюансы фото ты разглядываешь на экранчике (замуcсолeнном у других, менеe аккуратных)?
RE[infiniti]:
Про фильтры – песня стара, как мир.Многие не торгуют нефтью, газом и поменять, скажем, фильтр им легче. А про его влияние на наши бессмертные творения написано многое и не только мной, с цифрами, примерами и т.д.
RE[Auswanderer]:
Цитата:

Фильтр – это прицепом к стёклышку на дисплее и какому то там ухудшению usw.
Вопрос: почему не понял, что меня не могут интересовать эти 0,05 mm и уж подавно – всё что с этим cвязано?
Это оказалось слишком сложно? Я ведь объяснил, в чём дeло, но ты продолжил прикидываться, что опять не понял.
Про мои картинки: я же предупредил, но… Достаточно?

Подробнее

Я ни слова не понял. 
1. Любой дополнительный элемент между дисплеем или стеклом ухудшает пользовательский опыт. Иногда значимо иногда нет. Здесь нечего обсуждать, это самоочевидно.
2. Про картинки я написал. Ваши картинки в качестве примера мне не нужны по одной простой причине. Они нерепрезентативны, смотреть нет смысла. Ссылку где можно посмотреть на влияние фильтра, я предоставил.
3. По экранчику можно сделать выводы о резкости и кадрировании.

Почему вас не могут интересовать 0,05 мм, не знаю (и знать не хочу). Пишите по делу и вам будут отвечать по делу. Оценивать ваш стёб, в разрезе каких-то предыдущих, сообщений мне не хочется. 

Примечание:
Потрудитесь, пожалуйста, излагать свои мысли законченными фразами без многоточий это облегчит чтение. Также желательно исключить так называемый стёб, юмор и препирательства. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта