от:Ian Zakharov
Ух ты, методология сбора информации доступна только технарям, вот это поворот. Меня сейчас интересует свет в студии, остальное не очень интересно, в том числе, какие-то дрязги. Поснимайте в студии, с интересом посмотрю, что у вас вышло, а что нет и почему.
Я на экране вижу резкий ли глаз у птицы, есть ли ненужные ветки, есть ли пересвет, одним словом, вижу большую часть нужной информации. Какие тут могут быть непонятки. Или у вас нет камеры или у вас плохое зрение. В двух вариантах экранчик не помогает, это да.Подробнее
Ян, те, кто снимают много и часто знают о работе фототехники, на которую снимают почти всё из опыта - практики это вы и многие другие. Там же совсем иной опыт - теоретический в 95% и если 5% - практический уже отлично. Странно, что всё спихивается на замусоленность экранчика. С каждой новой камерой разрешение дисплеев и цветопередача становится лучше (да со съёмкой через ноут не сравнится, но тем не менее), а тут вдруг - ничего не понятно по дисплею у камеры. Сколько снимаю, всегда было всё понятно по просмотру на фотоаппарате, есть ли засвет или нет.
Я сколько снимал, и на D850 и на 5Dm3 - везде всё прекрасно видно по экранчику. У D850 так вообще дисплей шикарный, чёткость и резкость там отличная. У R5 дисплей изумительный ещё и сенсорный в отличие от 5Dm3.