Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17297 сообщ. | Показаны 14001 - 14020
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Ух ты, методология сбора информации доступна только технарям, вот это поворот. Меня сейчас интересует свет в студии, остальное не очень интересно, в том числе, какие-то дрязги. Поснимайте в студии, с интересом посмотрю, что у вас вышло, а что нет и почему. 

Я на экране вижу резкий ли глаз у птицы, есть ли ненужные ветки, есть ли пересвет, одним словом, вижу большую часть нужной информации. Какие тут могут быть непонятки. Или у вас нет камеры или у вас плохое зрение. В двух вариантах экранчик не помогает, это да.

Подробнее

Ян, те, кто снимают много и часто знают о работе фототехники, на которую снимают почти всё из опыта - практики это вы и многие другие. Там же совсем иной опыт - теоретический в 95% и если 5% - практический уже отлично. Странно, что всё спихивается на замусоленность экранчика. С каждой новой камерой разрешение дисплеев и цветопередача становится лучше (да со съёмкой через ноут не сравнится, но тем не менее), а тут вдруг - ничего не понятно по дисплею у камеры. Сколько снимаю, всегда было всё понятно по просмотру на фотоаппарате, есть ли засвет или нет.

Я сколько снимал, и на D850 и на 5Dm3 - везде всё прекрасно видно по экранчику. У D850 так вообще дисплей шикарный, чёткость и резкость там отличная. У R5 дисплей изумительный ещё и сенсорный в отличие от 5Dm3. 
RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
To max grom:

В детство окошко, ностальгически…

Нравятся мне старые дома. Душевные.)
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Хороший кадр, с настроением.

Спасибо большое!
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Я тоже поражаюсь народом, который использует все эти пленки, чехлы, защитные фильтры на своих камерах, объективах, смартфонах, смартчасах...  

Я тоже не пользовался, пока на смартфоне не покарябал, думал экран, а это заводская плёнка стояла. Наклеил стекло защитное, упал смартфон на гальку, разбился и спас экран ) На экранчик R5 тоже стёклышко наклеил, его и не заметно вовсе. На Никоне там стояли заводские экраны защитные вообще окно пластиковое, у кого были знает, а это так, слеза Аллаха. Да и фильтрами стал пользоваться с год как, тоже считаю не зря, протирать гораздо удобнее чем линзу. Порой конечно снимаю от бликов спасаясь. ИМХО

RE[feog]:
RE[feog]:
Я тоже клею стекло на задний экранчик, хотя тоже не сторонник защитных фильтров. Ибо на первой зеркалке  экранчик был исцарапан пуговицами и замками на одежде. 
RE[feog]:
RE[feog]:
RE[feog]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
И это оттуда же

Подробнее

И красота и техника в достатке. Но хочется немного побурчать.
Колеса ширмы. Право слово. Ну хочется их просто оторвать.
:)
RE[feog]:
Оттуда же
RE[feog]:
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Я тоже клею стекло на задний экранчик, хотя тоже не сторонник защитных фильтров. Ибо на первой зеркалке  экранчик был исцарапан пуговицами и замками на одежде. 

К стати один из плюсов крепления ремней за штативную/спец площадку, то что экран все время обращен вверх и не трется об одежду. 
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
К стати один из плюсов крепления ремней за штативную/спец площадку, то что экран все время обращен вверх и не трется об одежду. 

Такая себе рекомендация, клею стекла на экран и использую защитные фильтры на линзы всегда (почти).
По экрану визирую редко, а фильтр в разы, от мух/грязи/слюней/овна, протереть проще, нежели стекло объектива.
Ну и да, вопрос этот в темах возникал неоднократно и со всех сторон перетерт и обсосан.
(офф)
RE[muar©]:
Цитата:

от:muar©
Такая себе рекомендация, клею стекла на экран и использую защитные фильтры на линзы всегда (почти).
По экрану визирую редко, а фильтр в разы, от мух/грязи/слюней/овна, протереть проще, нежели стекло объектива.
Ну и да, вопрос этот в темах возникал неоднократно и со всех сторон перетерт и обсосан.
(офф)

Подробнее

А покажите в моих сообщения где я рекомендовал не клеить?  я писал что я не люблю. Да мне это сродни пульту в целофанчике. 
А вы себе клейте на здоровье че куда хотите) ни в коем случае не отговариваю
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Я тоже не пользовался, пока на смартфоне не покарябал, думал экран, а это заводская плёнка стояла. Наклеил стекло защитное, упал смартфон на гальку, разбился и спас экран ) На экранчик R5 тоже стёклышко наклеил, его и не заметно вовсе. На Никоне там стояли заводские экраны защитные вообще окно пластиковое, у кого были знает, а это так, слеза Аллаха. Да и фильтрами стал пользоваться с год как, тоже считаю не зря, протирать гораздо удобнее чем линзу. Порой конечно снимаю от бликов спасаясь. ИМХО

Подробнее

Какое стекло на R5 юзаете?
RE[feog]:
Наверно и мне нужно защитные фильтры на объективы. Потому что и в снег и в дождь пользуюсь. Как то думал думал и перестал беспокоиться, а сейчас тему подняли. А как с родной крышкой? Она также будет одеваться уже на фильтр?
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
А покажите в моих сообщения где я рекомендовал не клеить?  я писал что я не люблю. Да мне это сродни пульту в целофанчике. 
А вы себе клейте на здоровье че куда хотите) ни в коем случае не отговариваю

Подробнее

Не совсем понимаю как можно любить или не любить клеить стекла на ЖК или накручивать фильтры, видимо какой-то не ведомый мне, особо извращенный способ любви :)
Вопрос в практичности и отношения к своему оборудованию, будь ты профи (зарабатываешь деньгиили нет.
RE[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Наверно и мне нужно защитные фильтры на объективы. Потому что и в снег и в дождь пользуюсь. Как то думал думал и перестал беспокоиться, а сейчас тему подняли. А как с родной крышкой? Она также будет одеваться уже на фильтр?

Подробнее

На фильтр можно надеть (обычно) любую крышку, я вообще юзаю металлические на резьбе, родные или нет, крышки имеют обыкновение теряться легко спрыгивая с объектива.
RE[Sp_]:
Цитата:

Подробнее

Все наденется отлично. Они же все стандартизированны.
RE[Sp_]:
Цитата:

Подробнее

99% проблем с загрязнением решает хорошая глубокая бленда. На оптику не попадает ни грязь ни снег, если вы конечно не в суперэкстремальных условиях. Это не теория, а мои практические наблюдения, когда оптика стоит под снегопадом часами. Единственная защита, это брезент на объективе, без него снег может растаять и вновь замёрзнуть непосредственно на корпусе, что лишнее. Наибольший треш, это пустыня или пыльная дорога с ветром или трафиком, мне нечасто приходится снимать в таких условиях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта