Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17278 сообщ. | Показаны 13961 - 13980
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Я не понимаю, почему люди не смотрят на красоту девушки, а это важно. 

Потому что это не конкурс красоты а форум о фотографии. И красота модели совершенно ничего не говорит о самой фотографии.
RE[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
Народ, а чего такая тишина?!
Может напишут те, кому не понравилось, что именно не понравилось? А то вот мне любопытно до жути!
Просто на мой взгляд дилетанта - фото не шедевр, но и не так уж плоха, как тут народ задислайкал. 5 против и только 2 за ... 

Подробнее

Мое мнение опрос на форуме по постановочной художественной фотографии - ноль полезности. Хуже того может и навредить. Друзья коллеги будут врать, несведущие мало что понимают и будут нести околесицу. Учиться нужно по настоящему - находить преподавателя с репутацией и получать квалифицированные рецензии на пробы.
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Потому что это не конкурс красоты а форум о фотографии. И красота модели совершенно ничего не говорит о самой фотографии.

Это не совсем так. Могу судить об этом по портретам птиц. Орёл, цапля, фламинго или сычик производят значительно большее впечатление, чем голубь при всех равных (например, статика и размытый фон). Можно и голубя снять, но это прямо надо попотеть. К слову, портрет голубя я не знаю как снять.

При наличии шикарной модели, подготовленной стилистом и мэйкапером, задача упрощается в разы (это не об обсуждаемой фото). Очень круто когда снимают агли-бьюти, но это прям да, мастерство
RE[feog]:
 0K7A1852 by Pavel iaikov, on Flickr
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Это не совсем так. Могу судить об этом по портретам птиц. Орёл, цапля, фламинго или сычик производят значительно большее впечатление, чем голубь при всех равных (например, статика и размытый фон). Можно и голубя снять, но это прямо надо попотеть. К слову, портрет голубя я не знаю как снять.

При наличии шикарной модели, подготовленной стилистом и мэйкапером, задача упрощается в разы (это не об обсуждаемой фото). Очень круто когда снимают агли-бьюти, но это прям да, мастерство

Подробнее

Ну как бы птицы это все же не люди, к ним нельзя относить те же критерии, как мне кажется -) Красивая, или интересная модель важна в основном в фешн фотографии. Но я о чем - дай самую красивую модель посредственному фотографу, и дай самую, что не на есть, обыкновенную и серую "мышь" выдающемуся портретисту и затем сравни итоговые портреты. Думаю, что результат не трудно будет предугадать. 
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
 0K7A1852 by Pavel iaikov, on Flickr

Подробнее

Шаг фотографа в право и не было этого треугольника зелени перед лицом девушки -)
RE[feog]:
Цитата:

от:dmihel

Подробнее

Хорошо то как )
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Шаг фотографа в право и не было этого треугольника зелени перед лицом девушки -)

меня это схождение трех стихий в точке и зацепило больше всего

ps маленький треугольник спереди удалил, хорошо что щас генеративная заливка делает это за пару минут)
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Хорошо то как )

Пасиб) 
RE[max grom]:
To max grom:

В детство окошко, ностальгически…
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Ну как бы птицы это все же не люди, к ним нельзя относить те же критерии, как мне кажется -) Красивая, или интересная модель важна в основном в фешн фотографии. Но я о чем - дай самую красивую модель посредственному фотографу, и дай самую, что не на есть, обыкновенную и серую "мышь" выдающемуся портретисту и затем сравни итоговые портреты. Думаю, что результат не трудно будет предугадать. 

Подробнее

Выдающийся портретист конечно выдаёт, но их за всю историю фотографии можно по пальцам пересчитать. А вот для обычного фотографа, действует железное правило: хочешь красивый портрет - фотографируй красивых людей.
RE[Edmus]:
Кхм… (сорри, поперxнулся даже) насчёт “правил” мы тут недавно проходили
RE[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Выдающийся портретист конечно выдаёт, но их за всю историю фотографии можно по пальцам пересчитать. А вот для обычного фотографа, действует железное правило: хочешь красивый портрет - фотографируй красивых людей.

Подробнее

Да в общем и с пейзажами это тоже работает))
RE[jpoul]:

Servus! Стихии – стихиями, но меня эта тёмная масcа горы за светлым образом девушки слегка напрягает при оценке фото.
Противовеса не нахoжу “тёмным силам”.
RE[feog]:
Да, красивое показывать выгодно. Безусловно.  Мне важно еще натуральность при условии, что модель снята крупным планом и ее лицо в кадре. Есть горе, радость, печаль, кокетство и др. Вот показать это тут либо модель должна быть с артистическими задатками либо фотограф быть постановщиком и требовать натуральности (и помогать модели).
Вымученные позы, гримасничанье - мне это не нравится.

Но наверно я через чур требователен. Жанр ведь развлекательный.
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Да в общем и с пейзажами это тоже работает))

Это со всем работает )
RE[feog]:
Просьба держаться в рамках темы.
RE[feog]:
Еще из истории портретов
Ричард Аведон
Dan 33 (youtube.com)
RE[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Еще из истории портретов
Ричард Аведон