Цитата:от:Auswanderer
Не, ну: “на вкус и цвет…”
Ян, ты, конечно, прав; теоретически. Ответь на пару вопросов. Зачем простому любителю эта “головная боль” с увеличением 400? Для чего фото то? Для билборда в заснеженной России или пыльной Испании? На огромный экран в метрах для обсуждения маститыми фотохудожниками? Ну, и т.д., т.е. “стоит ли игра свечь” для нас – “сирых и убогих”?
Я то с этой точки посмотрел (Не говоря уж про композицию и т.д и т.п , что обычно напроч перечёркивает ньюансы, т.е. если начинаются копания вручную на 400 – то это для “спецзаданий” или – мазохизм (сам иногда этим страдаю)
PS
Не, ну если знаешь, что при 400 и этот ньюанс выводит из душевного равновесия…
(Как меня R-ка на “динамике” иногда достаёт…)Подробнее
Так можно к чему угодно рассуждать. Например, я вот снимаю на айфон, и не понимаю зачем мне r5? Ну не для билбордов же снимаю...
Тут есть еще всякое-разное за границами картинки. Например, настроение с которым ты берешь в руки интересную камеру. Такой, настрой на съему, иной подход, иные ощущения и получаешь ведь иные результаты. Кайфуешь просто от того, что крутишь что-то такое в руках, что имеет некую притягательность.
Мне вообще наиболее близка концепция минимализма, за то много лет любил лейку. Мне, по сути, кроме экспопары на фотоаппарате нафиг ничего не нужно. Кстати, меня всегда в уныние все эти гирлянды кнопочек на корпусе уводят. Толи дело, кольцо диафрагмы и диск выдержек и всиииооо...
Ну это ладно... Конечно, разницы на ту стоимость, что хотят за хасель производители, не будет. это если рационально подходить к вопросу, а если эмоционально, то разница велика и не только в картинке.