Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17264 сообщ. | Показаны 13481 - 13500
RE[AM.]:
Цитата:
от: AM.
К слову у Олега Tilda в блоге было сравнение небольшое R5 со стареньким X1D
https://oleg.tilda.ws/canon-r5-review

наверняка большинство уже видели

Цитата:

от:Шуруп

Тут выложил равки из разных условий, для любопытствующих, инструкция тоже есть:
https://foto.ru/forums/topics/hasselblad-x1d/page/60

Подробнее

Спасибо, глянем.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Парных нет и сделать не смогу, так как кенона у меня не осталось.
Тут выложил равки из разных условий, для любопытствующих, инструкция тоже есть:
https://foto.ru/forums/topics/hasselblad-x1d/page/60

Подробнее

Ага прикольно)
Я седня весь день щупал фуджи 50Sii, 100S, 100ii и X1D2 (с 80 1.9) и парно поснимал с R5 (RF85L)
Жалко только Хассель в условиях искуственного света в шоуруме.
А фудж 100ii удалось более основательно пощупать с 55 1.7 и 80 1.7
Завтра переварю и тоже равки выкину тестовые.

Пока только тактильно/визуально/эргономически ощущения есть

Реально с этими мастадонтами R5 кажется ракетой/пушкой по быстродействию. Уж очень не тропливые и 100ii чет тоже я бы не сказал что даже близко подтянулся по скорости шустрости к R5. даже меню какие-то тормозные у них
R5 выглядит как серая мышка с Хасселем и 100ii
Как ни странно на мой вкус самый красивый вышел 100ii - прикольный паттерн такой рисунка и материалы
Хассель такой не привычный, угловатый железный - в руки врезается, огромный. ваще не понятный в меню и по управлению, R5 в руке как влитой сидит (но подозреваю это просто дело привычки)

Какой крутой видик на 100ii ваще передача цвета разрешение плавность блин на r5 кажется после него отстой))

А вот дизайн оптики у фуджи какой-то древний и не сочетается с 100ii

80 1.9 на хасселе както странно ощущается чет хобот - брр за такие деньги не понял. 

С Хасселем еще нужно однозначно встретиться и пощупать более основательно
(но бегло посмотрел на выходе jpeg - с хаселя очень приятный цвет мож я начитался тут но вообще по другому прям - красиво)

RE[jpoul]:
Ну по скорости работы и по "безотказности" можно даже и не пытаться сравнивать. У x1d нет фазового фокуса, нет стаба. В целом он, конечно, устаревшим выглядит на фоне современных кенонов. А вот X2D точно все по уму. Более того, я после r3 ни разу в скоростях не обломан. Как взял в руки X2D так и прикипел... Но проблема в том, что после него c r3 совсем не хотелось гулять....  Это прям проблема...  

пс. с другой стороны r3 скорее для меня избыточен, я на нем даже механический затвор ни разу не отключал и не фигачил сериями. Это тоже не стоит со счетов сбрасывать, понятно что тем кто привык к идеальному фокусу в репортаже этот хасель ну просто нафиг не нужен. 
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Ага прикольно)
Я седня весь день щупал фуджи 50Sii, 100S, 100ii и X1D2 (с 80 1.9) и парно поснимал с R5 (RF85L)
Жалко только Хассель в условиях искуственного света в шоуруме.
А фудж 100ii удалось более основательно пощупать с 55 1.7 и 80 1.7
Завтра переварю и тоже равки выкину тестовые.

Пока только тактильно/визуально/эргономически ощущения есть

Реально с этими мастадонтами R5 кажется ракетой/пушкой по быстродействию. Уж очень не тропливые и 100ii чет тоже я бы не сказал что даже близко подтянулся по скорости шустрости к R5. даже меню какие-то тормозные у них
R5 выглядит как серая мышка с Хасселем и 100ii
Как ни странно на мой вкус самый красивый вышел 100ii - прикольный паттерн такой рисунка и материалы
Хассель такой не привычный, угловатый железный - в руки врезается, огромный. ваще не понятный в меню и по управлению, R5 в руке как влитой сидит (но подозреваю это просто дело привычки)

Какой крутой видик на 100ii ваще передача цвета разрешение плавность блин на r5 кажется после него отстой))

А вот дизайн оптики у фуджи какой-то древний и не сочетается с 100ii

80 1.9 на хасселе както странно ощущается чет хобот - брр за такие деньги не понял. 

(но бегло посмотрел на выходе jpeg - с хаселя очень приятный цвет мож я начитался тут но вообще по другому прям - красиво)

Подробнее

Hassy фрезеруется из куска алюминия, не штамповка. Так что он ощущается совсем "железным". На Х2D фокус в 3 раза быстрее, чем на Х1D II. Правда не со всеми линзами. Но до R5 ещё далеко. Для начала порекомендую вам поразглядывать именно камерные Jpeg, но только полноразмеры. Особенно снимки природы. Через время можно получить эстетический кайф. Оттенки неба, воды, зелени... их необычно много и они без примеси паразитных тонов. Класс. Это не гламурно-попсовый цвет, к которому мы все привыкли на цифре. Но к нему надо привыкнуть и не портить. У меня пока не получается и cam. Jpeg выглядит зачастую "дороже". IMHO.
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

Hasselblad - это стиль и минимализм, в отличии от японского техно с россыпью кнопочек, колёсиков и джойстика. Я поначалу был в недоумении - где фсйо??? Но сейчас, получая настоящий кайф от съёмки, я сажусь в машину, беру с собой дождевик и еду в красивое место, надеясь что выглянет солнышко и я успею снять пяток кадров. Он как бы говорит: "поднимай ...опу, вокруг столько красивого".
За мою жизнь я снимал огромным количеством разной фототехники. Canon, Nikon Sony, Fuji... Каждый раз покупая новую камеру было одно и тоже - "выше, быстрее, сильнее". А цвет и общее восприятие где-то на третьем плане. Hasselblad не про это. Это стиль и картинка.
IMHO
RE[feog]:
О я не правильно написал x2d щупал.
Да по нему видно шо там про не торопливую эстетику.
RE[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Каждый раз покупая новую камеру было одно и тоже - "выше, быстрее, сильнее". А цвет и общее восприятие где-то на третьем плане. 

Очень откликается, тоже об этом думаю.
Надо нормальный шоурум поискать хасселя с хорошим светом (тут конечно трэш по свету)

H2D 80 1.9 vs R5 85 1.2

https://disk.yandex.ru/d/ZBY5l135RWW06g
RE[feog]:
А вот тестовые GFX100ii  55 1.7 + 80 1.7 vs R5 85 1.2 сугубо техническе сравнительные кадры
Стекло 55 1.7 - интересное. пока кэнон жмет новую 35ку  Фудж выкатил реально интересное стекло. 
Толком еще не крутил - ниче непонятно в тч ДД напротив окна интересно как потянет супер пупер новый сенсор СФ))

GFX100ii 55 1.7+80 1.7 vs  R5 85 1.2
Бгг - вышло 13 гигов, а карточек вроде не много ))

https://disk.yandex.ru/d/3oy5ZrMzBNXMrA

ps GFX50ii даже выкладывать не стал - чет тухло очень.

Ps2 хоть обе бери x2d и 100ii - снимай параллельно какоето время в реальных условиях и оставляй ту что нравиться. 🤪
RE[jpoul]:
Цитата:
Ps2 хоть обе бери x2d и 100ii - снимай параллельно какоето время в реальных условиях и оставляй ту что нравиться. 🤪

https://www.youtube.com/watch?v=i5FnjFwlmZ4&ab_channel=MattGranger

Покрутил немного равки из пака x2d vs R5.
Ну как покрутил, пытался R5 сделать покрасивее)
Да, по цвету, конечно, у x2d всё замечательно из коробки, можно и не крутить ничего.
И тени приятнее тянутся)
А вот по контрасту я бы не сказал, что нельзя одно к другому привести.
Что отдельно "порадовало"  - ЛР очень хорошо дефолтно открывает равки хасселя.
И почему только у кэнона жопа какая-то с профилями.

В любом случае, спасибо за равки!
RE[jpoul]:
Цитата:
хоть обе бери x2d и 100ii - снимай параллельно какоето время в реальных условиях и оставляй ту что нравиться. 🤪

Я год снимал параллельно на Fuji GFX 100S, Hasselblad X1D II и Canon R5. От Fuji остались только остатки системы, остальное уже продал. Докупил X2D. Теперь думаю что делать с Canon. За почти 25 лет накопилось очень много всего. Но в последнее время почти перестал снимать на Canon. Так что нужно что-то делать.
RE[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Я год снимал параллельно на Fuji GFX 100S, Hasselblad X1D II и Canon R5. От Fuji остались только остатки системы, остальное уже продал. Докупил X2D. Теперь думаю что делать с Canon. За почти 25 лет накопилось очень много всего. Но в последнее время почти перестал снимать на Canon. Так что нужно что-то делать.

Подробнее

Можно подсуетиться и продать всё, пока не вышла R5mk2 и, соответственно, пока не подешевела R5 =)
RE[jpoul]:
Цитата:
Очень откликается, тоже об этом думаю.
Надо нормальный шоурум поискать хасселя с хорошим светом (тут конечно трэш по свету)

Sony выпустила камеру с глобальным затвором. Ну что, круто конечно. Целых 120 кадров в секунду. А что дальше? А откроешь картинки со старого пятачка и понимает что прогресс закончился давным-давно. И в какой-то мере начался даже регресс. Зато сегодня редко какая камера снимает меньше 20 кадров в секунду и не выдаёт хотя бы 6К.
У Hasselblad вообще нет никакого видео. Камера заточена под фото. Зато картинка шикарная. Да и дизайн премиальный.
RE[feog]:
А картинка с fuji хоть и шикарная во многом, но начала напрягать в последнее время. Они подмешивают magenta в разные цвета. Если снимать портреты, то проблем нет. Основной цвет подкорректировал и всё. А вот если снимать пейзажи, то не всё так просто. Оттенки жёлтого, зелёного и синего получается не очень. Да и облака своеобразные. Это легко можно посмотреть на фликер в тематических ветках. У меня нет столько времени на обработку файлов, чтобы всё вывести как мне нравится. С Hasselblad всё гораздо проще, открыл, чуть подкорректировал и закрыл. Но я настоятельно рекомендую использовать родной конвертер. С ним вы получите самый качественный результат с минимальными затратами. Очень крутая софтина. Ещё и бесплатная, лёгкая, и не глючит. Даже с такими огромными файлами компьютер летает. Если надо кадр понаряднее, то просто сделайте слегка s-образную кривую и картинка засияет.
RE[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
А картинка с fuji хоть и шикарная во многом, но начала напрягать в последнее время. Они подмешивают magenta в разные цвета. Если снимать портреты, то проблем нет. Основной цвет подкорректировал и всё. 

Подробнее

Мне эта особенность с маджентовой заливкой и на кропнутых фуджи не нравилась, и на 100ii я тож ее вижу, мож в меньшей степени но она есть
RE[feog]:
Взялся покрутить R5 vs 100ii
Вот ушло 2 минуты чтобы это получить LR (минимальные правки, температуры, тинта, экспы, теней и контраста)
и все.
Рав конечно у фуджа пластичней и дд больше
менее контрастная картинка у 100ii в целом рендерит хорошо и тени и света
может еще профиль в LR для фуджа не тот ? для кэнона здесь покупной.
Ну еще конечно с RF85L картинка то подетальнее чем с 80 1.7 (не тянет похоже 100 мп совсем и 50 на открытой не тянет)
колористически очень близко, ну мож если еще чуть-чуть мадженты прибрать у фуджа? 

RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Взялся покрутить R5 vs 100ii
Вот ушло 2 минуты чтобы это получить LR (минимальные правки, температуры, тинта, экспы, теней и контраста)
и все.
Рав конечно у фуджа пластичней и дд больше
менее контрастная картинка у 100ii в целом рендерит хорошо и тени и света
может еще профиль в LR для фуджа не тот ? для кэнона здесь покупной.
Ну еще конечно с RF85L картинка то подетальнее чем с 80 1.7 (не тянет похоже 100 мп совсем и 50 на открытой не тянет)
колористически очень близко, ну мож если еще чуть-чуть мадженты прибрать у фуджа? 

Подробнее

Характерные выбитые света на коже у 35 мм и более мягкие блики на большом сенсоре
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Характерные выбитые света на коже у 35 мм и более мягкие блики на большом сенсоре

Ага, да вижу. А ни одна ли это из причин того что на R5 картинка более контрастной и жесткой (типа более цифровой) кажется?
RE[jpoul]:
Звиняйте, что встреваю. 
Что увидел: разные камеры, разное ISO. Cвет на лицо падает по разному… Всё это – “мелочи”, но и копаемся то мы в “мелочах”. (То ли дело – работы Антона обсуждать!).
Mеньше контраста: визуально в таком портрете выглядит, конечно, выигрышнее.
PS
Блики выбитые – эт да. “Размазать” – пара секунд. Если же вообще корректно (поскольку на обоих фото присутствуют – о чём рассуждать: что имеем то и имеем): визажисты, спецкрема – никакого блеска кожи и т.д.

Т.е. в принципе – паритет.
Если же – "постер на стенку", то - обработка, печать – всё это нивелирует.
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Звиняйте, что встреваю. 
Что увидел: разные камеры, разное ISO. Cвет на лицо падает по разному… Всё это – “мелочи”, но и копаемся то мы в “мелочах”. (То ли дело – работы Антона обсуждать!).
Mеньше контраста: визуально в таком портрете выглядит, конечно, выигрышнее.
PS
Блики выбитые – эт да. “Размазать” – пара секунд. Если же вообще корректно (поскольку на обоих фото присутствуют – о чём рассуждать: что имеем то и имеем): визажисты, спецкрема – никакого блеска кожи и т.д.

Т.е. в принципе – паритет.
Если же – "постер на стенку", то - обработка, печать – всё это нивелирует.

Подробнее

Я то пытаюсь разглядеть и найти различие за что деньги просят то, с хасселем вижу там эстетика и цвет картинки другие, помимо техники. 
С фуджи чет все сложнее не сразу видно зачем платить больше, страдать от тормознутости и больших размера и веса тушки)) меньшего количества оптики не всегда дотягивающей до качества той-же топовой RF оптики.
Вот у Яна очень емкое замечание .
Понятно - выставленным светом, макияжем и ретушью много можно что решить.
Но вот такой сырец в плохих условиях напротив окна с тех точки весьма занимателен.
Хотелось бы еще инсайты разные от насмотренных/насмотревшихся людей

Пока я вижу что у фуджи сенсор да выдает больше дд, цвет и эстетика заурядные, Быстродействие, скорость/точность фокусировки даже рядом не лежат с R5 че бы там маркетологи не писали.
55 1.7 = хорошая линза
80 1.7 = весьма посредственная (если в лоб сравнивать с RF 50/85L) 

Пока вот Хассель хочется поглядеть прям подробнее, пощупать и там и сям и с разной оптикой, возможно даже посмотреть на x1d2 как более компактный доступный (правда глядя на цену оптики хасселя) разница в 3000 $ это даже не цена одного стекла))
RE[feog]:
Тоже решил глянуть эти две равки.
Фудж не трогал, а вот р5 пару тычков сделал на экспозицию, контраст и насыщенность.
Платных профилей нету, поэтому ограничился адобовским камера матчингом и небольшим вмешательством поинт колора.

По цвету мне р5 больше понравилась даже.
Ну и не вижу особой разницы в бликах, которая, как Ян говорит, характерна для 35мм, но, видимо, всё-таки исправима при использовании определенных профилей.
А ещё на фудживском стекле что-то куча зелёной хроматы(?) на золоте. Даже без приближения в глаза бросается. 

Будь я на вашем месте, я бы на фудж даже не смотрел. Хассель - да, интересный, но стоит оно того или нет - тут не советчик, к сожалению)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта