Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17267 сообщ. | Показаны 13521 - 13540
RE[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Самое смешное что большинство людей на форуме любители, которые платят за удовольствие. Но то что вы описали многие упускают из вида. Думаю пока не попробуешь какое-то время поснимать на Leica или Hasselblad, не поймёшь. Тут принято меряться ISO, FPS и прочими автофокусами.

Подробнее

да-да. и еще мегапикселами! Но так было всегда, сколько себя помню в клубе. Разно или позно увлеченный человек приходит к тому, что не резкость(качество) является определяющей в фотографии..
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
да-да. и еще мегапикселами! Но так было всегда, сколько себя помню в клубе. Разно или позно увлеченный человек приходит к тому, что не резкость(качество) является определяющей в фотографии..

Думаю, что перешёл бы на Hasselblad не долго думая, однако, понимаю, что тогда нужно иметь две системы. Птичек можно фоткать только на 35 мм, и даже когда появится быстрый большой формат, то оптика под это дело не появится. Я слабо представляю какой-нибудь 800/5.6 на это дело. И даже если закрыть глаза на теоретическую стоимость такого изделия, то не соображу как это дело можно будет физически поднять ))
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Любитель на то и любитель, что платит за удовольствие. А удовольствие мы получаем от разного. Кто-то покупает современный Hasselblad, кто-то старенький ProBack, кто-то носится с древним Kodak или пятачком и прочими CCD, а кому-то подавай глобальный затвор и 120 к/с и видео 8К. Некоторые вообще покупают чуть ли не самодельные линзы и кайфуют от нерезкой картинки с дикими аберрациями. Самое смешное что все абсолютно правы, ведь цель достигнута. Основания для спора здесь нет, только обмен мнениями и эмоциями. Я всегда рад когда человек заплатил деньги и получил то, что хотел. Даже если оно мне даром не надо.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Думаю, что перешёл бы на Hasselblad не долго думая, однако, понимаю, что тогда нужно иметь две системы. Птичек можно фоткать только на 35 мм, и даже когда появится быстрый большой формат, то оптика под это дело не появится. Я слабо представляю какой-нибудь 800/5.6 на это дело. И даже если закрыть глаза на теоретическую стоимость такого изделия, то не соображу как это дело можно будет физически поднять ))

Подробнее

Наверное хорошо что нет в мире совершенства в технике, ведь в поиске и есть одно из самых больших удовольствий в жизни. Как правило ожидание приближающегося праздника радостнее чем сам праздник.
RE[feog]:
Цитата:
от: Alexander.
Наверное хорошо что нет в мире совершенства в технике, ведь в поиске и есть одно из самых больших удовольствий в жизни. Как правило ожидание приближающегося праздника радостнее чем сам праздник.

Совершенно верно!
И да, каждый сам себе решает есть ли необходимость или нужда какая, перейти в иную систему или формат, каков Это даст прирост уровня дофамина или проф.деятельности.
Я пытался объяснить себе переход в не-до средний формат и сам делал некие тесты и Мытищинского фотографа насмотрелся и более креативных авторов, не, всёж под этот формат нужны определенные/конкретные цели и задачи.
Не увидел себе нужды ни в Фуджи, ни в Хасселельбладе.
Будь это 6х6/9 (в цифре) то без особых раздумий перешел бы, потому как это совсем другая песня.
Иногда заглядываю в Средний и Большой формат что-то нравится, что-то вообще не впечатляет, так что suum cuique©

P.S. Быть может кто из участников создаст новую Тему, типа "Дискуссионный клуб"? Сугубо для поговорить, спокойно порассуждать?
RE[feog]:
RE[feog]:
.
RE[Alexander.]:
Ожидание "праздника" закончилось как всегда обыденно.
Получил предложение, на которое земноводному нечего было в ответ возразить… Поехал, купил R5.
Остаётся надеяться, что не придётся такие слова вспоминать: “Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною!”.
Ну, и вроде бы что то подобное Конфуций (или кто то там) изложил: “Радость приобретения всегда омрачает страх потери”.
RE[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
От средне серого до клиппинга в цифре 2.7 стопа.

в современных цифровых камера это давно не так... ~3.7 ... и понятно почему увеличили в отличии от ч/б пленки проще работать с тенями чем с непоправимым клиппингом в светах
RE[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
К сожалению цифры - это ещё не всё. Canon R5 обещает восемь стопов. Но с Hasselblad X2D я с рук на 75 мм получаю стабильно резкий результат на выдержке 1 сек. С Canon R5 у меня такое не получается. Возможно это индивидуально и зависит от рук. Но с Fuji GF 100S, который я только продал, результат был заметно хуже.

Подробнее

GFX100S декларирует 6 стопов что меньше чем декларирует Hasselblad X2D... тут никакого противоречия нет...  GFX100M2  декларирует 8 стопов ... 

по поводу R5 - это с каким объективом ?
RE[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
по поводу R5 - это с каким объективом ?

RF85L, RF50L, RG15-35L, RF24-70L
RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Ожидание "праздника" закончилось...Поехал, купил R5.

Вот это новость! Искренне поздравляю. :)
RE[Alexander.]:
Спасибо.
RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer

Получил предложение, на которое земноводному нечего было в ответ возразить… Поехал, купил R5.

Поздравляем! Будем рады видеть фото от Вас!
RE[feog]:
Спасибо. Но у меня, как и у многих, тема избитая – родственники. Архитектуру почти не снимаю, охотку уже давно сорвал, да и в интернете всё почти есть. Разве что по деревням помотаться, чего-нибудь поискать, но это время нужно. Пока попробую мальчиишек с мячом научится более-менее снимать. Получаться будет – буду показывать. А то может на грибы и листья метнусь. Посмотрим.
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Спасибо. Но у меня, как и у многих, тема избитая – родственники. Архитектуру почти не снимаю, охотку уже давно сорвал, да и в интернете всё почти есть. Разве что по деревням помотаться, чего-нибудь поискать, но это время нужно. Пока попробую мальчиишек с мячом научится более-менее снимать. Получаться будет – буду показывать. А то может на грибы и листья метнусь. Посмотрим.

Подробнее

Так у Сергея Матросика такая же ситуация с моделями, а фотографии превосходные. Так что не сомневайтесь, родственники - отличные модели!
RE[Auswanderer]:
Цитата:

Подробнее

В Европе всегда найдётся что поснимать, главное погода, время ну и желание. Так что камера не будет лежать мёртвым грузом. :)
RE[feog]:
Мои поздравления!.)
RE[max grom]:
Привет, спасибо Руслан! Меню и клавши слегка от R-ки отличаются, пока – привыкaю. Может затуплю когда – спрошу, чтоб по инструкциям не лазить.
Кстати: последня версия ПО – какая? Прошивался?
RE[Auswanderer]:
Цитата:

Ожидание "праздника" закончилось как всегда обыденно.
Остаётся надеяться, что не придётся такие слова вспоминать: “Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною!”.
Ну, и вроде бы что то подобное Конфуций (или кто то там) изложил: “Радость приобретения всегда омрачает страх потери”.

Подробнее

хороших снимков!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта