Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17267 сообщ. | Показаны 13541 - 13560
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Привет, спасибо Руслан! Меню и клавши слегка от R-ки отличаются, пока – привыкaю. Может затуплю когда – спрошу, чтоб по инструкциям не лазить.
Кстати: последня версия ПО – какая? Прошивался?

Подробнее

Привет! У меня 1.8.1 . Крайнюю не ставил. Пока  так нормально.  Мне после эрки не хватает кнопок которые  я на колесо назначил.) Инструкцию  пока тоже не читал.))) Все собираюсь.))) Чем смогу...
RE[Шуруп]:
To Шуруп:

Спасибо.
Теперь придётся стараться (ну, насколько это возможно для меня – на этот счёт я не обольщаюcь).
RE[feog]:
Да...пишите о впечатлениях!
RE[feog]:
To max grom:[

Эх, так и знал! Залежавшийся продукт отхватил (т.е. у меня совсем древняя 1.7…).
PS
]Я чел неторопливый, с выводами не тороплюсь, да и поснимать толком как понятно не успел. Жду игр внука, чтобы сказать: “Кайф!” (Впрочем, как Ян указал – всё равно это – лучшее за вменяемые деньги у canon сейчас). И – да: кое что не так, как в R-ке, надо бы уяснить некоторые мелочи да карточку быструю прикупить – может в пятницу цены упадут, хоть и вряд ли).
RE[feog]:
От души поздравляю с покупкой, не разочарует уверяю. Пока не захочется поливать. 
RE[valser61]:
Спасибо. Вот с поливом как раз неясно. Он меня и на даче то порядком достал…
RE[Auswanderer]:
Цитата:

To max grom:[

Эх, так и знал! Залежавшийся продукт отхватил (т.е. у меня совсем древняя 1.7…).
PS
]Я чел неторопливый, с выводами не тороплюсь, да и поснимать толком как понятно не успел. Жду игр внука, чтобы сказать: “Кайф!” (Впрочем, как Ян указал – всё равно это – лучшее за вменяемые деньги у canon сейчас). И – да: кое что не так, как в R-ке, надо бы уяснить некоторые мелочи да карточку быструю прикупить – может в пятницу цены упадут, хоть и вряд ли).

Подробнее

У меня старая карта и мне пока хватает.) Как-то раз я целый день посвятил удалению воробьев с компьютера.)))  Представляю сколько бы было там этой живности если бы стояла скоростная карта.) Думаю купить  cf express только тогда, когда мне приспичит дергать кадры с 8 к видео. Поснимаете на электронном затворе по 20 кадров в секунду и рука потянется за медленной картой дабы слегка ограничить этот поток.)))
RE[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
в современных цифровых камера это давно не так... ~3.7 ... и понятно почему увеличили в отличии от ч/б пленки проще работать с тенями чем с непоправимым клиппингом в светах

Подробнее

2.7 это константа в цифровом фото, ну тупо физика. Если производитель смещает замер средне серого, то в линейном режиме в конвертере будет недосвет (обычный пользователь этого не увидит, так конверторы компенсирут програмно в плюс экспозицию на стоп, два в зависимости от камеры) и потятно зачем это делают, чтобы меньше пересвечивал случайно народ. 
RE[max grom]:
To max grom:

В общем то мне сверхскорость только для спорта – вряд ли тысячами снимки покатят (хотя – кто знает – на халяву и уксус…Тут недавно Евгения на эту тему писала). А статику типа портрета я эксповилкой снимаю – три кадра мне обычно хватает.
RE[Auswanderer]:
Цитата:

To max grom:

В общем то мне сверхскорость только для спорта – вряд ли тысячами снимки покатят (хотя – кто знает – на халяву и уксус…Тут недавно Евгения на эту тему писала). А статику типа портрета я эксповилкой снимаю – три кадра мне обычно хватает.

Подробнее

20 к/с — это совсем не сверхскорость, что было видно с примером бегущего человека. Для спорта и 120 к/с хорошо, особенно, где есть мяч. Поздравляю с покупкой.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
20 к/с — это совсем не сверхскорость, что было видно с примером бегущего человека. Для спорта и 120 к/с хорошо, особенно, где есть мяч. Поздравляю с покупкой.

Я про свои впечатления от скорострельности написал, а так-то 120 может кому и нужно.
RE[max grom]:
Цитата:
от: max grom
Я про свои впечатления от скорострельности написал, а так-то 120 может кому и нужно.

Да я понимаю, у меня такое же ощущение, для общих сюжетов одиночный или 3 к/с — вполне. А для беготни 20 — не так уж и много.
RE[Auswanderer]:
Цитата:

Привет, спасибо Руслан! Меню и клавши слегка от R-ки отличаются, пока – привыкaю. Может затуплю когда – спрошу, чтоб по инструкциям не лазить.
Кстати: последня версия ПО – какая? Прошивался?

Подробнее

Вопрос хоть и не ко мне, но напишу. У меня стоит последняя 1.9.0 все хорошо, вопросов и претензий нет, работает как надо.
RE[Auswanderer]:
Цитата:

Спасибо. Вот с поливом как раз неясно. Он меня и на даче то порядком достал…Я про бренд имел ввиду, который меняет философию увлечения и новый взгляд на окружающий мир глазами буддийского аскета в калмыкской степи во время затишья.По кнопочкам свои впечетления - откидывание экранчика, палец постоянно не туда лезет. Джостик мне пока без особой надобности,на колесо повесил ИСО, сначала постоянно сбивал в плюс, потом приспособился быть повнимательнее. Стаб конечно приятен. Видео я в 4к пробую, ну айфоны конечно не тот цимус в сравнении с пятачком. Прикупил 28блинчик, теперь сумочку присматриваю, все огромны мои, в кошелёк не влазит ) , а фотик теперь укладывается в мозговые понятия 2010х годов - беззеркалка. Ну удачных тебе кадров.

Подробнее

RE[valser61]:
To Ян:
Спасибо.
“Сверхскорость” – эт в кавычках, по сравнению с R-ой.

To usb72:
Да надо будет новое ПО впихнуть. Руки, понятно, не выправит, но “на душе спокойней станет”.

To valser61:
С джойстиком – тоже самое. Привык к дискретности кнопочной. Или мы просто до настоящих джедаев с тобой не дотягиваем; пока время ещё есть вроде бы…

PS
Не ожидал, что столько поздравлений повалит.
Ещё раз: всем – спасибо!
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Зашёл посмотреть на DxO, а у них ваша фотография в рекламе конвертора висит.

А вы заметили, как изменился интерфейс масок в 7 версии? Они сделали именно так, как я описывал своё видение по работе с масками, при обращении письмом в их техподдержку. Но делали долго.
RE[dima_nn]:
После выхода денойза в ACR позиции DxO пошатнулись. Когда его допялят по удобству как в DxO, то можно будет оставить только Photoshop
RE[Auswanderer]:
Цитата:

To Ян:
Спасибо.
“Сверхскорость” – эт в кавычках, по сравнению с R-ой.

To usb72:
Да надо будет новое ПО впихнуть. Руки, понятно, не выправит, но “на душе спокойней станет”.

To valser61:
С джойстиком – тоже самое. Привык к дискретности кнопочной. Или мы просто до настоящих джедаев с тобой не дотягиваем; пока время ещё есть вроде бы…

PS
Не ожидал, что столько поздравлений повалит.
Ещё раз: всем – спасибо!

Подробнее

Ты б ещё лет пять потянул с его покупкой, то тебя даже Georg поздравил )
RE[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
2.7 это константа в цифровом фото, ну тупо физика.

~3.7 это практика... возьмите rawdigger, включите spot meter и посмотрите сами что-ли ... физика здесь не причем

RE[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
RF85L, RF50L, RG15-35L, RF24-70L

ну значит Canon не смог свое первое поколение IBIS сделать на уровне заявлений ... в случае Fuji в GFXIIIM2 у нас уже 3-е поколение IBIS

2018/2019 X-H1 / GFX100  = первое ( 5.5 stops based on CIPA standard. Pitch/yaw shake only. With XF35mmF1.4 R lens mounted и 5.5 stops (based on CIPA standard). Pitch/yaw shake only. With GF63mmF2.8 R WR lens mounted. )

2020/2021 X-T4 / GFX100S / GXF50S = второе ( 6.5 stops based on CIPA standard. Pitch/yaw shake only и  6.0 stops
based on CIPA standard Pitch/yaw shake only With GF63mmF2.8 R WR lens mounted + 6.5 stops based on CIPA standard
*Pitch/yaw shake only With GF63mmF2.8 R WR lens mounted )

2022/2023 X-H2S/X-H2/X-T5 / GFX100M2 = третье ( 7.0 stops based on CIPA standard Pitch/yaw shake only With XF35mmF1.4 R lens mounted и 8.0 stops based on CIPA standard Pitch/yaw shake only With GF63mmF2.8 R WR lens mounted)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта