Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17267 сообщ. | Показаны 13561 - 13580
RE[feog]:
R5 spot-meter raw гистограмма в центре кадра , "A" режим, EC = 0

raw = https://app.box.com/s/5cfktoycgpscpt3ws73fcvocb8786h97

как и ожидалось ~3 2/3 EV до клиппинга в зеленом 

0x032a NormalWhiteLevel    : 13535
0x032b SpecularWhiteLevel  : 14888

RE[feog]:
RE[feog]:
Всё круто и тонировка и всё, но вот жёлтые пятна кожи и мадженты - сильно в глаза бросаются всегда. А чего не ровняете цвет кожи? Это же делается быстро. Жёлтый цвет уж сильно выбивается на коже.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Всё круто и тонировка и всё, но вот жёлтые пятна кожи и мадженты - сильно в глаза бросаются всегда. А чего не ровняете цвет кожи? Это же делается быстро. Жёлтый цвет уж сильно выбивается на коже.

Тогда убьётся фактура.
RE[Anton Harisov]:
Спасибо, Антон! Это не сильно.) я слегка сгладил, но старался оставить как есть.) Любовь Алексеевна практиковала несколько дней воздержание от еды, а потом пила морковный сок и возможно это  отразилось на коже.) Грань очень тонкая между живым лицом и уже неестественным...возможно опасаюсь переборщить.) Я в процессе пока.) Портретные снимки у меня редки и бесплатны, для знакомых и друзей. Занимаюсь этим вопросом. Плюс вспышка...пытаюсь забороть.) Тяжело идет. Жестковат свет на мое первое впечатление. Попробую еще фрост раму сделать. У меня сейчас зонтик на 180 см с рассеивателем, пытаюсь с ним договорится...Короче, занимаюсь.) Спасибо за комментарий! 
RE[feog]:

Всем привет. Вот подарили фотоаппарат, разбираюсь. Всё вроде как получается но вот "Снимок с высоким разрешением в ВСИ" не идёт. У меня тупо нет пункта в меню.
RE[AlexanderLobanov]:
Цитата:
от: AlexanderLobanov

Всем привет. Вот подарили фотоаппарат, разбираюсь. Всё вроде как получается но вот "Снимок с высоким разрешением в ВСИ" не идёт. У меня тупо нет пункта в меню.

Проверьте версию прошивки. Снимки с высоким разрешением добавили в версии 1.8.1
RE[AlexanderLobanov]:
Проверьте версию прошивки. У меня установлена прошивка  версии 1.9.0. 
Пункт съемки с высоким разрешением имеется.
RE[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
~3.7 это практика... возьмите rawdigger, включите spot meter и посмотрите сами что-ли ... физика здесь не причем

Ошибся в линейных данных 2,45 стопа, не в RGB
RE[deejjjaaaa]:
Цитата:
~3.7 это практика... возьмите rawdigger, включите spot meter и посмотрите сами что-ли ... физика здесь не причем

А спотметр в r5 померяет среднесерый, там где и задал кенон уровень того самого среднесерого )
RE[astronaut]:
Цитата:

Откройте этот снятый вами файл например в capture one с линейной кривой в настройках и что в лаб по яркости с замером в с1 по серому L50 ? Да фиг там )
О, только заметил что файл приложен, не померяешь нормально среднесерый с такой фактурно стеной и свет градиент.
Хотя даже если в RPP выделить центр и глянуть, видно что средне серый кэнон намерял в 4 зоне, в общем кэнон недоэкспонирует примерно на 1 стоп с копейками
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Тогда убьётся фактура.

С чего вдруг? Фактура никак, ничем не трогается, речь же за цветокоррекцию.
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Спасибо, Антон! Это не сильно.) я слегка сгладил, но старался оставить как есть.) Любовь Алексеевна практиковала несколько дней воздержание от еды, а потом пила морковный сок и возможно это  отразилось на коже.) Грань очень тонкая между живым лицом и уже неестественным...возможно опасаюсь переборщить.) Я в процессе пока.) Портретные снимки у меня редки и бесплатны, для знакомых и друзей. Занимаюсь этим вопросом. Плюс вспышка...пытаюсь забороть.) Тяжело идет. Жестковат свет на мое первое впечатление. Попробую еще фрост раму сделать. У меня сейчас зонтик на 180 см с рассеивателем, пытаюсь с ним договорится...Короче, занимаюсь.) Спасибо за комментарий! 

Подробнее

Да ну, причём тут морковный сок) Я в целом-то почему написал, просто именно жёлтый оттенок пятнами бросается, а не само по себе жёлтый цвет. Именно такими пятнами. Там перебора то и нет, никакого. В целом такой Рембрандтовский оттенок прикольно смотрится даже, но вот не пятнами.

Я бы показал, то, как это можно поправить, только цвет, не затрагивая ретушь, но тут в правилах нельзя без спроса что-то делать с фото. Свет в целом нравится, всё приятно смотрится, как и тонировка. 
RE[max grom]:
To max grom:

Руслан, надо бы (от фото же не убудет, а посвещать всех в примеры обработки ведь не обязательно?) разрешить молодому человку показать класс: чоб без базара…
RE[feog]:
Да там никакого "класса" нет, просто по жёлтому цвету убрать желтизну точечно и всё. Это секунды, можно просто после всей обработки, если пятна видны - убрать.
RE[Anton Harisov]:
Тогда уж - тем более. Только это будет уже другое фото…
RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Тогда уж - тем более. Только это будет уже другое фото…

С чего оно будет другое, если с лица просто исчезли жёлтые пятна. Никто же не меняет объёкты на фото, ничего не ретуширует. Просто убрать жёлтые пятна, которые так бросаются в глаза, ничего не поменяется, кроме того, что эти пятна, которых там быть не должно по сути уйдут.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Да там никакого "класса" нет, просто по жёлтому цвету убрать желтизну точечно и всё. Это секунды, можно просто после всей обработки, если пятна видны - убрать.

Антон, если нетрудно, вы можете в фотошопе обозначить места про которые вы говорите? Фото можно скачать на  flickr в размер. Возможно мне некритично, а вам глаз режет. Мне интересно обратить на эти места внимание.
RE[feog]:
Могу показать гифкой, так нагляднее будет видно до - после. А так это переносица, под глазами, носогубный треугольник. Короче там, где блик (кожа светлее) она жёлтая. Я не скажу, что это ну прям ужасно бросается в глаза, нет, просто заметно.
RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
To max grom:

Руслан, надо бы (от фото же не убудет, а посвещать всех в примеры обработки ведь не обязательно?) разрешить молодому человку показать класс: чоб без базара…

.) Да я спокойно.) Если честно, то я не ас какой в фотошопе, иногда это вообще бесячая тема (обработка).))) Послушаю если чего полезного скажут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта