raw = https://app.box.com/s/5cfktoycgpscpt3ws73fcvocb8786h97
как и ожидалось ~3 2/3 EV до клиппинга в зеленом
0x032a NormalWhiteLevel : 13535
0x032b SpecularWhiteLevel : 14888

от: Anton Harisov
Всё круто и тонировка и всё, но вот жёлтые пятна кожи и мадженты - сильно в глаза бросаются всегда. А чего не ровняете цвет кожи? Это же делается быстро. Жёлтый цвет уж сильно выбивается на коже.
от: AlexanderLobanov
Всем привет. Вот подарили фотоаппарат, разбираюсь. Всё вроде как получается но вот "Снимок с высоким разрешением в ВСИ" не идёт. У меня тупо нет пункта в меню.
от: deejjjaaaa
~3.7 это практика... возьмите rawdigger, включите spot meter и посмотрите сами что-ли ... физика здесь не причем
~3.7 это практика... возьмите rawdigger, включите spot meter и посмотрите сами что-ли ... физика здесь не причем
от: Edmus
Тогда убьётся фактура.
от:max grom
Спасибо, Антон! Это не сильно.) я слегка сгладил, но старался оставить как есть.) Любовь Алексеевна практиковала несколько дней воздержание от еды, а потом пила морковный сок и возможно это отразилось на коже.) Грань очень тонкая между живым лицом и уже неестественным...возможно опасаюсь переборщить.) Я в процессе пока.) Портретные снимки у меня редки и бесплатны, для знакомых и друзей. Занимаюсь этим вопросом. Плюс вспышка...пытаюсь забороть.) Тяжело идет. Жестковат свет на мое первое впечатление. Попробую еще фрост раму сделать. У меня сейчас зонтик на 180 см с рассеивателем, пытаюсь с ним договорится...Короче, занимаюсь.) Спасибо за комментарий!Подробнее
от: Auswanderer
Тогда уж - тем более. Только это будет уже другое фото…
от: Anton Harisov
Да там никакого "класса" нет, просто по жёлтому цвету убрать желтизну точечно и всё. Это секунды, можно просто после всей обработки, если пятна видны - убрать.
от: Auswanderer
To max grom:
Руслан, надо бы (от фото же не убудет, а посвещать всех в примеры обработки ведь не обязательно?) разрешить молодому человку показать класс: чоб без базара…