To Ia:
А с EF без стаба?
https://live.staticflickr.com/65535/53313298759_38dfd5af41.jpg[/img][/url
Canon EOS R5, Canon EOS R5c
Всего 17268 сообщ.
|
Показаны 13161 - 13180
RE[Ian Zakharov]:
RE[Auswanderer]:
от: Auswanderer
To Ia:
А с EF без стаба?
Работает. Понять насколько отличается от RF сложно, я бы сравнил, но у меня нет EF 85/1.2
RE[Ian Zakharov]:
Стаб неотключаем даже на штативе?
RE[Sp_]:
от:Sp_
Ей богу вы как отличник в школе. Ну что мне расшифровывать?
Сообщение было о котором я говорил - человек который близко к обслуживанию и ремонтам фотоаппаратов. Частое использование разъёма приводит к нарушению соединения пайки, разъем припаян к плате. При такой поломке приходится менять плату целиком.
Я у чел. спросил, а как же наработка на отказ которая есть на разъем - он как раз и пояснил что не в разъеме дело а в соединении.Подробнее
Так это логично и противоречий нет. Собственно, для этого к аппарату и клетка кабеля в комплекте идёт. Но я использую ещё аккуратнее, вставляя кабель в аппарат, перевёрнутый на штативе в вертикальную плоскость. Если просто тыкать, да, будет больше отказов, это понятно.
RE[Auswanderer]:
от: Auswanderer
Стаб неотключаем даже на штативе?
Да стаб-то можно отключить и принудительно, но матрица-то всё равно не жёстко зафиксирована.
RE[feog]:
To Sp_:
Соеднение пайки отремонтировать – как два пальца… Вот если просто выломан… Надо аккуратнее с понятиями.
Соеднение пайки отремонтировать – как два пальца… Вот если просто выломан… Надо аккуратнее с понятиями.
RE[feog]:
To Ia:
Да и фиг с ней! Исключаем из причин стаб и т.д. Я уже ведь писал про поиск неисправностей
Да и фиг с ней! Исключаем из причин стаб и т.д. Я уже ведь писал про поиск неисправностей
RE[Ian Zakharov]:
от:Ian Zakharov
Так это логично и противоречий нет. Собственно, для этого к аппарату и клетка кабеля в комплекте идёт. Но я использую ещё аккуратнее, вставляя кабель в аппарат, перевёрнутый на штативе в вертикальную плоскость. Если просто тыкать, да, будет больше отказов, это понятно.Подробнее
Я только шнурком и пользовался. Но после этого сообщения озадачился по воздуху. В моем случае нормально получилось, файлов передаваемых не много.
Но тот же специалист (кстати это было тут в клубе) сказал пользоваться картридером. Там с креплением разъема карты все хорошо. (за что купил за то и продаю).
RE[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
На новом объективе RF 200–800 матричный стаб отключается в теледиапазоне, с какого ФР, не знаю.
Хм, интересно, может поэтому 200-800 и резче в тестах чем 100-500 на 500мм.
А у себя вы на своём 600мм тестировали?
Я как-то в повседневных съёмках особо не замечал, но может просто внимания не обращал и думал, что это просто 100-500 такой.
RE[Sp_]:
от:Sp_
Ей богу вы как отличник в школе. Ну что мне расшифровывать?
Сообщение было о котором я говорил - человек который близко к обслуживанию и ремонтам фотоаппаратов. Частое использование разъёма приводит к нарушению соединения пайки, разъем припаян к плате. При такой поломке приходится менять плату целиком.
Я у чел. спросил, а как же наработка на отказ которая есть на разъем - он как раз и пояснил что не в разъеме дело а в механическом соединении.Подробнее
Картридер вас чем не устраивает и скорость скачивания выше и разъем камеры не надо убивать
RE[feog]:
To Sp_:
В принципе кардридер - спокойнее и надёжнее: мало ли что в зaпарке можно натворить – даже карточку в камеру шиворот-навыворот вбить. Я ещё и не такое повидал.
В принципе кардридер - спокойнее и надёжнее: мало ли что в зaпарке можно натворить – даже карточку в камеру шиворот-навыворот вбить. Я ещё и не такое повидал.
RE[Oleg]:
от: Oleg
Картридер вас чем не устраивает и скорость скачивания выше и разъем камеры не надо убивать
Меня устраивает. Просто я решил через FTP сервер передавать.
RE[Anatom]:
от:Anatom
Я как-то в повседневных съёмках особо не замечал, но может просто внимания не обращал и думал, что это просто 100-500 такой.Подробнее
Думаю, что нет, я пробовал отключать стаб принудительно и на 500 и на 600. Так вот на длинных выдержках проявляется этот смаз иногда есть, иногда нет. Но мои тесты ничего не значат, нужно провести работу, чтобы это однозначно утверждать. Я вижу смаз на удалённых объектах, например, на вершинах гор. Может ли это быть ошибка пользователя, да может. Про то что 200–800 резче — мне слабо верится. 100-500 бесконечно резок, когда нет смаза.
RE[feog]:
Да в том то весь и прикол ибиса, отключай его не отключай матрица не привинчина жестко к корпусу
с одной стороны да всякие колебания корпуса не так передаются на сенсор, с другой стороны та-же работа мех затвора и всякие факторы могут приводить к ненужным ее движениям. Палка о двух концах.
с одной стороны да всякие колебания корпуса не так передаются на сенсор, с другой стороны та-же работа мех затвора и всякие факторы могут приводить к ненужным ее движениям. Палка о двух концах.
RE[Ian Zakharov]:
To Ia:
Кто про что, а я – про Карету. Отключаем стаб, на штатив, с задержкой и т.д. (что я ей и пoсоветовал). И далее в таком же духе. Что не так? Ладно – имеющий уши да услышит, умеющий читать…
Кто про что, а я – про Карету. Отключаем стаб, на штатив, с задержкой и т.д. (что я ей и пoсоветовал). И далее в таком же духе. Что не так? Ладно – имеющий уши да услышит, умеющий читать…
RE[Anton Harisov]:
от:Anton Harisov
Мне вот интересно, вы тоже прицепились к ретуши. Что она вам покоя не даёт?
При том, что вы забываете вообще, что я здесь выложил не мало фотографий с авиацией. Где никакой ретуши нет. Но прицепились почему-то все к ретуши и мусолят эту тему. Вам и там (авиация) не нравится пост обработка? А животный мир, тоже? Я вот и птиц тут постил и недавно суслика с кузнечиком. Что вы прицепились к ретуши?Подробнее
С авиацией забавные фото с вотермарком Харисов на борту - это как на лбу у модели поставить подпись Харисов.
ЗЫ
Ну, а чо мои фото где хочу там и ставлю)))
RE[Anatom]:
от:Anatom
Я как-то в повседневных съёмках особо не замечал, но может просто внимания не обращал и думал, что это просто 100-500 такой.Подробнее
Я R8 осознанно брал, т.к. без стаба. Насмотрелся на выкрутасы матричного стаба на R7.
RE[Anatom]:
.
RE[Ian Zakharov]:
от:Ian Zakharov
Думаю, что нет, я пробовал отключать стаб принудительно и на 500 и на 600. Так вот на длинных выдержках проявляется этот смаз иногда есть, иногда нет. Но мои тесты ничего не значат, нужно провести работу, чтобы это однозначно утверждать. Я вижу смаз на удалённых объектах, например, на вершинах гор. Может ли это быть ошибка пользователя, да может. Про то что 200–800 резче — мне слабо верится. 100-500 бесконечно резок, когда нет смаза.Подробнее
Понятно, в любом случае, интересная информация. Ездил недавно в горы с телевиком, проблемных фото на 500мм было от силы штуки 3 на 1000, но там скорее я накосячил.
А в остальном наоборот остался доволен, как 100-500 всё прорисовывает даже с рук.
Про 200-800 - посмотрим, конечно, просто попадался один видос от француза, где он сравнивал. Но там ведь пред-продакшн экземпляр, так что пока рано судить.
RE[Alebre]:
To Alebre:
Вот теперь и у меня есть повод опять репу почесать и подумать о покупке R5, хоть вроде бы и всем лучше R.
Вот теперь и у меня есть повод опять репу почесать и подумать о покупке R5, хоть вроде бы и всем лучше R.