Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17268 сообщ. | Показаны 13181 - 13200
RE[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Тут проходила пара публикаций что разъем usb-с в камере припаян прямо к системной плате и категорически не рекомендовалось им часто пользоваться.
А по воздуху отлично когда не очень много материала. Я завел выделенный сервер в компании (правда надо платить) и фотоаппарат автоматом скидывает отснятое. Удобно, пока пришел домой раздеваешься а у тебя файлы уже на сервере. Или можно в поездках.

Подробнее

Всем привет!
Да, действительно писали об этом, но, как заметил Ян, в неофициальных обзорах. То, что использование USB порта расшатывает его, не вызывает сомнений. Но я решил всё же использовать его для зарядки батарей, мне это удобнее. Если порт погибнет, ну что ж делать, придется идти на дорогостоящий ремонт с заменой платы. У R5 с бат блоком ну очень неудобно вытаскивать батареи и заряжать их в зарядном устройстве. 
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
 Этот человек предлагает ложные сведения. 

Верно! Совершенно непонятно, откуда он это взял! И умудряется твердить про это по несколько раз за обзор
RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
To Sp_:

В принципе кардридер -  спокойнее и надёжнее: мало ли что в зaпарке можно натворить – даже карточку в камеру шиворот-навыворот вбить. Я ещё и не такое повидал.

Я тоже RAW файлы через кардридер сливаю. Как-то привык уже :)
RE[Auswanderer]:
Цитата:
To Alebre:

Вот теперь и у меня есть повод  опять  репу почесать и подумать о покупке R5, хоть вроде бы и всем лучше R.

Ооо! Присоединяйтесь, будем рады! 
RE[Auswanderer]:
Цитата:
To Alebre:

Вот теперь и у меня есть повод  опять  репу почесать и подумать о покупке R5, хоть вроде бы и всем лучше R.

Про R5 ничего не скажу, не владел. А на R7 искажения объектов очень сильно видны в серии. Мех. затвор даже ни разу не пробовал, знаю про смазы.
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Всем привет!
Да, действительно писали об этом, но, как заметил Ян, в неофициальных обзорах. То, что использование USB порта расшатывает его, не вызывает сомнений. Но я решил всё же использовать его для зарядки батарей, мне это удобнее. Если порт погибнет, ну что ж делать, придется идти на дорогостоящий ремонт с заменой платы. У R5 с бат блоком ну очень неудобно вытаскивать батареи и заряжать их в зарядном устройстве. 

Подробнее

Мне кажется, если аккуратно им пользоваться (а статичная зарядка как раз это и подразумевает), то он надолго переживёт тот момент, когда выйдет р5мк2 =)
Тоже так заряжал свой бат. блок - очень удобно было. И ничего плохого не произошло)
RE[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Мне кажется, если аккуратно им пользоваться (а статичная зарядка как раз это и подразумевает), то он надолго переживёт тот момент, когда выйдет р5мк2 =)
Тоже так заряжал свой бат. блок - очень удобно было. И ничего плохого не произошло)

Подробнее

Верно! Согласен.
RE[Oleg]:
Цитата:
от: Oleg
С авиацией забавные фото с вотермарком Харисов на борту - это как на лбу у модели поставить подпись Харисов.
ЗЫ
Ну, а чо мои фото где хочу там и ставлю)))

Именно, ватермарк уже давно никого не смущает. Благодаря ему и не только были выплачены компенсации за воровство моих фото. Так что, всё хорошо. Каждый волен распоряжаться своими фото, как он хочет, как бы это забавно не было.:)

А вот в копилку вопросов, ещё вопрос от моего товарища. Сейчас зима, солнце низко, у него в середине комнаты стоит фотоаппарат на столике и солнце освещает комнату, но не полный день, хоть сторона и южная. Ну и попадает на фотоаппарат, он спрашивает у меня не сильно ли фотоаппарат от этого нагревается? Говорит так вроде задумался, потрогал - не горячий, чуть теплится. Сам фотоаппарат в плане там оптики - закрыт крышкой, то есть он не беспокоится за то, что солнце повредит нутро, его я так понял интересует именно нагрев техники. Я ему сказал, что в инструкции написано, про температуры от и до каких работает. Плюс летом говорю ты же один фиг работаешь на улице и фотоаппарат под прямыми солнечными лучами сама тушка, да и солнце куда ярче и сильнее греет. Но ничего. Всё равно переживает. Вот что ему ответить?
RE[Anatom]:
Цитата:

Подробнее

Аналогично, заряжаю от type-c сливаю через карт ридер. Не думаю что при аккуратном использовании чето там произойдет.
А с дуру как говориться можно все сломать))
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Меня устраивает. Просто я решил через FTP сервер передавать.

Слава, Вы до этого писали, платите за FTP, если я Вас правильно понял. Если дома есть сетевое хранилище, FTP настраивается очень быстро и просто.
Насколько я знаю, даже просто на компьютере его можно поднять (но я не пробовал). Народ умудряется даже на смартфонах его поднимать,  и на уличных фотосессиях всё передается сразу в процессе съёмки.
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Аналогично, заряжаю от type-c сливаю через карт ридер. Не думаю что при аккуратном использовании чето там произойдет.
А с дуру как говориться можно все сломать))

Кстати, вопрос про зарядку. Я юзаю не родной кабель, описывал здесь уже про то, что родной кабель выдал ошибку при использовании. Но, понять не могу, как происходит зарядка через кабель. Когда подключаешь фотоаппарат к пк, на дисплее виден пк и деления аккумулятора. Ничего не мигает и нет информации ни о процентах, ни ещё чего - то есть как таковой динамической индикации заряда нет. Это и есть, зарядка? Я просто, если честно дольше, чем при перекидывании фото не держал подключенным на кабеле. Не проверял.
RE[feog]:
To Alebre:
Так вот на R никаких подобных заморочек: хошь так сымай, хошь – по-другому, не говоря уж про смену акку в батблоке – про это вообще никaких опасений, переживани.  Хотя, впрочем,... дело привычки простo.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
 Сам фотоаппарат в плане там оптики - закрыт крышкой, то есть он не беспокоится за то, что солнце повредит нутро, его я так понял интересует именно нагрев техники. Я ему сказал, что в инструкции написано, про температуры от и до каких работает. Плюс летом говорю ты же один фиг работаешь на улице и фотоаппарат под прямыми солнечными лучами сама тушка, да и солнце куда ярче и сильнее греет. Но ничего. Всё равно переживает. Вот что ему ответить?

Подробнее

Антон, скажите ему, что если круглый графин с водой рядом не будет стоять, то всё нормально :)
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Кстати, вопрос про зарядку. Я юзаю не родной кабель, описывал здесь уже про то, что родной кабель выдал ошибку при использовании. Но, понять не могу, как происходит зарядка через кабель. Когда подключаешь фотоаппарат к пк, на дисплее виден пк и деления аккумулятора. Ничего не мигает и нет информации ни о процентах, ни ещё чего - то есть как таковой динамической индикации заряда нет. Это и есть, зарядка? Я просто, если честно дольше, чем при перекидывании фото не держал подключенным на кабеле. Не проверял.

Подробнее

Антон, по моим наблюдениям, начиная с 9V есть индикация и ощутимая зарядка. При 5V индикация у меня не появляется, но вчера обратил внимание, что пол ампера при этом потребляется. Так что скорее всего, зарядка идет, но медленно, но надо еще проверить.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Именно, ватермарк уже давно никого не смущает. Благодаря ему и не только были выплачены компенсации за воровство моих фото. Так что, всё хорошо. Каждый волен распоряжаться своими фото, как он хочет, как бы это забавно не было.:)

А вот в копилку вопросов, ещё вопрос от моего товарища. Сейчас зима, солнце низко, у него в середине комнаты стоит фотоаппарат на столике и солнце освещает комнату, но не полный день, хоть сторона и южная. Ну и попадает на фотоаппарат, он спрашивает у меня не сильно ли фотоаппарат от этого нагревается? Говорит так вроде задумался, потрогал - не горячий, чуть теплится. Сам фотоаппарат в плане там оптики - закрыт крышкой, то есть он не беспокоится за то, что солнце повредит нутро, его я так понял интересует именно нагрев техники. Я ему сказал, что в инструкции написано, про температуры от и до каких работает. Плюс летом говорю ты же один фиг работаешь на улице и фотоаппарат под прямыми солнечными лучами сама тушка, да и солнце куда ярче и сильнее греет. Но ничего. Всё равно переживает. Вот что ему ответить?

Подробнее

Ну вы и так аргументированный довод уже привели.
А так можете сказать, что при съёмке видео в 4к (а в 8к уж подавно) его фотоаппарат нагревается изнутри куда больше, чем в таких условиях его нагреет солнце через стеклопакет в комнате зимой.
RE[Auswanderer]:
Цитата:
To Alebre:
Так вот на R никаких подобных заморочек: хошь так сымай, хошь – по-другому, не говоря уж про смену акку в батблоке – про это вообще никaких опасений, переживаний

Так ничего же не мешает Вам из R5 вынимать аккумулятор и заряжать в зарядном устройстве. А что касается надежности USB разъёма, не такой уж он и хлипкий. Я пару-тройку раз, по своей косорукости, втыкал кабель в камеру и клал камеру прям на этот бок, откуда провод торчал. И ничего :)
RE[Anatom]:
Цитата:

Ну вы и так аргументированный довод уже привели.
А так можете сказать, что при съёмке видео в 4к (а в 8к уж подавно) его фотоаппарат нагревается изнутри куда больше, чем в таких условиях его нагреет солнце через стеклопакет в комнате зимой.

Подробнее

Да я так и сказал.:) Я у себя на фотоаппарате на свету любом, солнце, лампа замечал другое, например экранчик сверху, оказывается мерцает. Тоже интересно почему.
https://disk.yandex.ru/d/nK8GIY9CEXUyYQ

Видео лучше скачать, по просмотру в диске не видно.
RE[Auswanderer]:
Цитата:
To Alebre:

Повода нет. С вероятностью 95% вас это не коснётся. До тех пор пока вы не начнёте пейзажи на 500—800 на штативе снимать. Да и в этом кейсе это небольшая проблема — контрольный кадр (хоть и бесит при брекетинге).
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Слава, Вы до этого писали, платите за FTP, если я Вас правильно понял. Если дома есть сетевое хранилище, FTP настраивается очень быстро и просто.
Насколько я знаю, даже просто на компьютере его можно поднять (но я не пробовал). Народ умудряется даже на смартфонах его поднимать,  и на уличных фотосессиях всё передается сразу в процессе съёмки.

Подробнее

Да оплата там собственно чепуха, точно не помню, что то около 200 в месяц. Тут больше мне стало интересно. Компания Питерская, мне быстро этот сервер сделали. В телефоне можно поставить раздачу интернета и уже на улице пойдет передача с камеры без всякого вмешательства. Типа прогресс😎
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

Подробнее

Посоветуйте ему завернуть фотоаппарат в фольгу. Она отражает свет и камера будет меньше греться. Как спутники на орбите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта