Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17268 сообщ. | Показаны 13201 - 13220
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Антон, по моим наблюдениям, начиная с 9V есть индикация и ощутимая зарядка. При 5V индикация у меня не появляется, но вчера обратил внимание, что пол ампера при этом потребляется. Так что скорее всего, зарядка идет, но медленно, но надо еще проверить.

Подробнее

Если я не ошибаюсь и правильно понимаю мануал, то зарядка аккума идёт только при выключенной камере, о чём говорят иконки заряжающейся батареи на верхнем экране и зелёная лампочка.
А вот при включенной камере идёт только питание камеры напрямую, о чём говорит иконка с серыми делениями аккумулятора.
Мне кажется, она не умеет заряжаться при работе.
Но я не замерял.
Или у вас заряжается и во включенном состоянии?
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
To Alebre:
Так вот на R никаких подобных заморочек: хошь так сымай, хошь – по-другому, не говоря уж про смену акку в батблоке – про это вообще никaких опасений, переживани.  Хотя, впрочем,... дело привычки простo.

Подробнее

Для статики R норм. Для движения — тяжело.
RE[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Да оплата там собственно чепуха, точно не помню, что то около 200 в месяц. Тут больше мне стало интересно. Компания Питерская, мне быстро этот сервер сделали. В телефоне можно поставить раздачу интернета и уже на улице пойдет передача с камеры без всякого вмешательства. Типа прогресс😎

Подробнее

Ну да, удобно конечно... Надо будет тоже настроить и передачу RAW, правда, это замедлит передачу Jpeg, что для меня неприемлемо. Надо будет исхитриться так, чтоб Jpeg передавались мгновенно после каждого кадра, а RAW уже после съёмки :)
Впрочем, с тем батблоком с wi-fi, который недавно обсуждали, возможно и одновременная отправка RAW и JPEG станет быстрой... Тогда всё просто...
RE[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Если я не ошибаюсь и правильно понимаю мануал, то зарядка аккума идёт только при выключенной камере, о чём говорят иконки заряжающейся батареи на верхнем экране и зелёная лампочка.
А вот при включенной камере идёт только питание камеры напрямую, о чём говорит иконка с серыми делениями аккумулятора.
Мне кажется, она не умеет заряжаться при работе.
Но я не замерял.

Подробнее

Нет, всё правильно Вы пишете, заряжается в выключенном состоянии.
RE[feog]:
To feog:

Да про разъём – это просто cтрашилки. Павел же правильно отметил: сдуру то можно и не такое натвoрить (чему я, кстaти, был неоднократно свидетелем т.к. рaбoтал с электроникой не один десяток лет).
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Посоветуйте ему завернуть фотоаппарат в фольгу. Она отражает свет и камера будет меньше греться. Как спутники на орбите.

Я думаю он придумает ещё что-то, типа, а вдруг фольга влияет чем-то там на эл. магнитное поле камеры и она сломается)
RE[Auswanderer]:
Цитата:

To feog:

Да про разъём – это просто cтрашилки. Павел же правильно отметил: сдуру то можно и не такое натвoрить (чему я, кстaти, был неоднократно свидетелем т.к. рaбoтал с электроникой не один десяток лет).

Подробнее

Согласен полностью! :)
RE[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom

Я тоже не замерял - поэтому и задал вопрос. Потому что всегда только во включенном состоянии видел деления на дисплее основном. А то, что она заряжается при выключенном - не проверял.

RE[Auswanderer]:
Цитата:

To feog:

Подробнее

У меня на камере 5дм3 спустя 9 лет использования оторвался язычок заглушка резиновый, портов куда вставляешь провод для скачивания фоток. Он там держится на ножке, вот ей пришёл конец. Хотя я использовал аккуратно не дёргал. А сам порт всё ок. Поэтому тут вопрос того, как и что использовать да. Резина износилась, задубела и порвалась, а порты, как работали так и работают.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Я думаю он придумает ещё что-то, типа, а вдруг фольга влияет чем-то там на эл. магнитное поле камеры и она сломается)

Эх, были же раньше кожаные футляры для фотоаппаратов! Вот бы на R5 такой! Правда, нужно много вариантов для разных объективов, да ещё и всё это количество удваивается так как надо и возможность наличия бат блока учитывать.:)
RE[feog]:
To Ia:

Так вот динамики то у меня и кот наплакал сейчaс. А всё остальное – дело привычки, тренинга. Старший внук ушёл в баскетбол с его ростом то. Может и сподвигнусь, посмотрю ещё малеха
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Эх, были же раньше кожаные футляры для фотоаппаратов! Вот бы на R5 такой! Правда, нужно много вариантов для разных объективов, да ещё и всё это количество удваивается так как надо и возможность наличия бат блока учитывать.:)

Подробнее

Да это в прошлом. Мне куда больше интересно, почему фототехника тоже идёт по пути автомобилестроения скажем так. Маркетинг. Профессиональная техника всё равно имеет износ, ресурс и так далее. Плюс крайние фотоаппараты, вот даже R5 они какие-то лёгонькие и хлипкие на ощупь. Хотя вроде тот же магниевый корпус.
RE[feog]:
Ну вот R3 в этом плане вполне себе норм.
RE[feog]:
Не помню задавал тут вопрос - умеет кто-нибудь удалять не только файлы, но и папки, используя меню камеры?
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
Ну вот R3 в этом плане вполне себе норм.

Ну так он и в целом крупнее и массивней.

RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov

тогда посоветуйте еще на голову шапочку из фольги сделать, чтобы наверняка.
ну а если серьезно то ниче ей не будет, максимум че будет чуть пластик с резинками быстрее попортиться )) 
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
тогда посоветуйте еще на голову шапочку из фольги сделать, чтобы наверняка.
ну а если серьезно то ниче ей не будет, максимум че будет чуть пластик с резинками быстрее попортиться )) 

Да я ему так и сказал. Плюс ещё фобию подкинул с мерцанием инфо дисплея)
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov

Подробнее

Модели у Вас шикарные! Ну и главное, умеете же Вы это подчеркнуть!
RE[feog]:
Антон, ну и мнительные у тебя друзья!
Фотография выше - супер!
RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Антон, ну и мнительные у тебя друзья!
Фотография выше - супер!

Да я и сам порой бывает. Я же тут недавно тоже спрашивал, что за звук при снятии объектива.:) Потому что не слышно его было при снятии с переходником. Короче всякое бывает. Техника новая, многое в ней замечаешь не сразу, а ответов порой нигде нет.

feog, спасибо, модели обычные вроде. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта