Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17269 сообщ. | Показаны 13221 - 13240
RE[feog]:
Спасибо большое всем за ответы, советы, где не отвечаю - читаю в любом случае, я за вашей скоростью добавления комментариев не поспеваю :-)
Отвечу кратко, бэк фокуса уже нет. Есть нерезкость при механическом затворе, поэтому понятие "шутер шок" мне очень развязало руки для чтения аналогичной ситуацию на англоязычных форумах в большом размере. Спасибо за это! Читаю, пробую, читаю, работаю по-прежнему на 5дм3, р5 пока со мной в чисто тестовом режиме, поэтому ее изучение движется медленно, времени не много.
RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
To Ia:

Так вот динамики то у меня и кот наплакал сейчaс. А всё остальное – дело привычки, тренинга. Старший внук ушёл в баскетбол с его ростом то. Может и сподвигнусь, посмотрю ещё малеха

Зачем тогда R — не ясно. Fuji GFX 50R для удовольствия и неторопливых шикарных кадров.
RE[Карета]:
Цитата:
от: Карета

Отвечу кратко, бэк фокуса уже нет.

Очень хорошие новости!
Пользуйтесь этой камерой как можно больше, очень быстро разберетесь и привыкнете. Большинство людей, попробовавших бзк, на зеркалки уже не возвращаются! Помимо точности АФ, есть еще и чувствительность его. R5 наведется легко на фокус в такой полутьме, в которой зеркалки без AF assist точно не смогут этого сделать!
И очень ждём Ваши кадры здесь, если, конечно, сочтёте возможным :)
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
Не помню задавал тут вопрос - умеет кто-нибудь удалять не только файлы, но и папки, используя меню камеры?

Знаю что можно удалить все файлы в определённой папке, а вот саму папку, пусть и пустую, мне кажется нельзя.
RE[Ian Zakharov]:
To Ia:
Бес попутал. R… первая у canon. Был долго на canon - инерция  уходить – менять тушку, стёкла… чот лень
RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
To Ia:
Бес попутал. R… первая у canon. Был долго на canon - инерция   уходить – менять тушку, стёкла… чот лень

Такое ощущение, что речь об обмене парка боингов на парк аирбасов :-)

Продал за день, купил за день. В противном случае, не так всё это и надо.
RE[Anatom]:
To Anatom:
В камере, сдаётся мне, – нельзя (хоть сaм и не озадачивался этим). Это ж практически косвенный счётчик кадров: 10 000 / 20 000 usw.
RE[Ian Zakharov]:
To Ia:
Ощущения правильные!
А если не понравится? Опять: день плюс день? А потом начнётся: сони / никон… Не, это - не для меня, позвоночник уже не так гибок.
Так оно и в самом деле: не так всё уже и надо.
PS
Тем более, что "продать за день" – это за полцены. Хм… нефтью не торгую…
RE[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Тут проходила пара публикаций что разъем usb-с в камере припаян прямо к системной плате и категорически не рекомендовалось им часто пользоваться.
А по воздуху отлично когда не очень много материала. Я завел выделенный сервер в компании (правда надо платить) и фотоаппарат автоматом скидывает отснятое. Удобно, пока пришел домой раздеваешься а у тебя файлы уже на сервере. Или можно в поездках.

Подробнее

Да да ... тут об этом писали пору десятков страниц раньше. Для меня намного проще вставить карточку в ридер и перекинуть файлы на диск. А вы снимаете в JPG или RAW? Просто 128 гигов по сети заливать - такое еще удовольствие. Ну правда если прийти со съемки - перекусить ... отдохнуть - тогда наверное все и сольется.
RE[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
Да да ... тут об этом писали пору десятков страниц раньше. Для меня намного проще вставить карточку в ридер и перекинуть файлы на диск. А вы снимаете в JPG или RAW? Просто 128 гигов по сети заливать - такое еще удовольствие. Ну правда если прийти со съемки - перекусить ... отдохнуть - тогда наверное все и сольется.

Подробнее

У меня настройки джипеги автоматом передаются. Больше тридцати файлов - это очень очень редко после съемки. А такое количество - это несколько минут. Потом я просматриваю и определяю какие равы мне дослать. И досылаю, один или несколько. Тоже быстро.
RE[feog]:
 я сливаю только через usb. За мою практику бывали случаи что кардридер убил карту. Если учесть что карточки я брала по 500 баксов, совсем нет желания повторить этот опыт
RE[zubarevaevgeniya]:
Цитата:
от: zubarevaevgeniya
 я сливаю только через usb. За мою практику бывали случаи что кардридер убил карту. Если учесть что карточки я брала по 500 баксов, совсем нет желания повторить этот опыт

Кардридер убил карточки...  :-\
Вот это да.
Так что риски в любом случае: через USB - порт может накрыться, через кардридер - карточки. Чем лучше первый вариант - фотки не пропадут.
Выходит, самый безопасный метод - через Wi-FI. Но через Wi-Fi медленно!
Так что дружно все покупаем Canon WFT-R10A Wireless File Transmitter for EOS R5 C & R5 Mirrorless Camera  :) :)
Кстати, любопытно, что подходит он только к R5, а к R6 - нет, в отличие от обычного бат блока (Canon BG-R10 Battery Grip)
RE[zubarevaevgeniya]:
Цитата:

Вот так и не знаешь, что лучше. Мне как раз говорили, что через картридер, мол, вот перекачиваешь ты через кабель, что-то случилось, электричество скакнуло или что - фотик стал овощем. Вот и не знаешь, что лучше.

Всю жизнь тоже через кабель перекидываю с пятака третьего.

А ещё бесит, что карты при скачивании фото дико нагреваются.

RE[zubarevaevgeniya]:
Цитата:

От перегрева? Что за карты были? SD?
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
От перегрева? Что за карты были? SD?

да это были карты SD , еще на 3-ем пятаке. Причем первый раз я подумала, что просто карта померла своей смертью, так как пропала только часть файлов( это случилось в ноутбуке), а вот когда повторилось, но уже  во внешнем кардридере , и у меня пропала клиентская съемка полностью, решила погуглить и у коллег поспрашивать, рекомендовали больше не использовать кардридер.

Еще, в прошлом году летом, у меня фотик перестал видеть основную скоростную карту, я попробовала на фотоаппатаре коллеги и тоже не видел. Это случилось после съемки динамической сцене, на самой высокой скорости. После двух дней вне камеры , карта снова заработала и с тех пор этого не повторялось, правда и я больше так не снимала. Видимо карта перегрелась
RE[feog]:
Антон, вот отфоткал модель, темноват, конечно, задний план, чтоб оценивать размытие, но всё же:
Завтра ещё покажу фотки в помещении:

2023-11-06 (16h 45' 34'') Canon EOS R5 70 mm  iso 500 ''1-50 S'' F2.0 by leteom, on Flickr

Тут тоже без улучшайзеров.  Это из конвертера С1
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Смотрю в Малайзии в магазике где R8 брал X2D 100C на наши деньги гдето 800 выходит
А 80mm F1.9 XCD где-то 400
Дохрена, но чет в РФ сильно хлеще)

80 1.9, у нас в бу недорого проскакивает, но не рекомендуют его. Хобот под собственным весом уезжает, ну и картинка такая себе... Все 90 хвалят, а скоро еще новый появится, но возможно там космический ценник будет.
RE[feog]:
Цитата:
Кардридер убил карточки...  :-\

А потом съел 😂
RE[feog]:
Цитата:
Тут тоже без улучшайзеров.

За это прям плюсую. Ибо с ними смотреть невозможно. 
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Антон, вот отфоткал модель, темноват, конечно, задний план, чтоб оценивать размытие, но всё же:
Завтра ещё покажу фотки в помещении:

2023-11-06 (16h 45' 34'') Canon EOS R5 70 mm  iso 500 ''1-50 S'' F2.0 by leteom, on Flickr

Тут тоже без улучшайзеров.  Это из конвертера С1

Подробнее

Шикарный рисунок боке. Приятный такой, матовый и мягкий. Девочка прям красивая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта