Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17269 сообщ. | Показаны 13241 - 13260
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Антон, вот отфоткал модель, темноват, конечно, задний план, чтоб оценивать размытие, но всё же:
Завтра ещё покажу фотки в помещении:

2023-11-06 (16h 45' 34'') Canon EOS R5 70 mm  iso 500 ''1-50 S'' F2.0 by leteom, on Flickr

Тут тоже без улучшайзеров.  Это из конвертера С1

Подробнее

Хорошо! Единственное девочка в этом моменте жестковато левой рукой обхватила пальцы правой))  

Я кайфую от этого стекла.
2,5 года оно у меня полет нормальный.
Правды ради на 45мп R5 на 70мм оно чуть помягче на открытой чем на 35 или 50мм.
Но это если сравнивать с RF85L. 
Да и для для женского портрета это норм
RE[feog]:
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Хорошо! Единственное девочка в этом моменте жестковато левой рукой обхватила пальцы правой))  

Я кайфую от этого стекла.
2,5 года оно у меня полет нормальный.
Правды ради на 45мп R5 на 70мм оно чуть помягче на открытой чем на 35 или 50мм.
Но это если сравнивать с RF85L. 
Да и для для женского портрета это норм

Подробнее

Ну так-то РФ 85 1.2 вообще одно из лучших стекол по детализации, так что не удивительно, что зум ему уступает)
RE[0101010101]:
Цитата:
от: 0101010101
А потом съел 😂

Главное, чтоб потом не переварил и не выдал потом то, что получилось!

01010101:      За это прям плюсую. 
Благодарю!

Anton Harisov:     Шикарный рисунок боке. Приятный такой, матовый и мягкий. Девочка прям красивая.
Антон, от меня, от Сони и от объектива: большое спасибо :)

jpoul:      Хорошо! Единственное девочка в этом моменте жестковато левой рукой обхватила пальцы правой))    
Благодарю! Да, действительно пригляделся, с руками не всё в порядке. Примем меры :)   

jpoul:          2,5 года оно у меня полет нормальный.
Мне понравилось оно. Резкость у него очень высокая, но, конечно, заметно ниже, чем у 85мм на открытой. Но это и понятно. Мне этой резкости заглаза.

Anatom:       Ну так-то РФ 85 1.2 вообще одно из лучших стекол по детализации, так что не удивительно, что зум ему уступает)
Вот верно
RE[feog]:
Снимал всё ту же девочку беременную, фото с которой выкладывал со студии. Классно, когда человек хочет себе необычные фото, загадочные, красивые - хочу говорит вот такие фото. Сказано - сделано. Работать одно удовольствие.

RE[feog]:
Цитата:
от: feog
Антон, от меня, от Сони и от объектива: большое спасибо :)

Долго думал, почему Сони, объектив же вроде Кэнон, а потом понял, что София девушка.)
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Снимал всё ту же девочку беременную, фото с которой выкладывал со студии. Классно, когда человек хочет себе необычные фото, загадочные, красивые - хочу говорит вот такие фото. Сказано - сделано. Работать одно удовольствие.

Подробнее

Да, хорошо получилось. Ощущение сказочности присутствует.
RE[feog]:
Антон, волшебно! Я как бывшая беременная была бы рада таким фотографиям)
RE[feog]:
Первое фото, по мне, похоже на полотно "рождение Венеры".

Причём с цветом пришлось поработать, он в оригинале имеет не такие контрастные и живописные оттенки, старался сделать что-то такое, чтобы фото воспринимались, как нечто плёночное слегка. В кои-то веки словил матовый солнечный засвет без зайцев, а то честно бесит, когда снимаешь в контре и вместо солнечного матового пятна получаешь что-то иное плюс блики и зайцы где-то в противоположной стороне.
RE[Карета]:
Цитата:
от: Карета
Антон, волшебно! Я как бывшая беременная была бы рада таким фотографиям)

Спасибо. Она осталась очень довольна) 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Долго думал, почему Сони, объектив же вроде Кэнон, а потом понял, что София девушка.)

Точно! Извиняюсь! Так написал, что выглядит как от Sony :) :)
RE[zubarevaevgeniya]:
Цитата:
от: zubarevaevgeniya
 я сливаю только через usb. За мою практику бывали случаи что кардридер убил карту. Если учесть что карточки я брала по 500 баксов, совсем нет желания повторить этот опыт

Евгения - если не секрет - ЧТО можно было взять за 500 баксов?! Я немного в шоке.

Не могу понять - как устройство предназначенное для работы с картами памяти может убить карту памяти? Это что-то из разряда мифов вызванных совпадениями.
Читал много разных форумов про CF Express type B - так там про одну и туже карту пишут - живет ВЕЧНО и на следующей странице - умерла в процессе распаковки. Я не отговариваю - и в случае с коммерцией - лучше перестраховаться 10 раз. Чем потом оправдываться перед клиентом. Тем более если это была свадьба или еще какая репортажка которая просто физически не может быть повторена.
RE[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor
Евгения - если не секрет - ЧТО можно было взять за 500 баксов?! Я немного в шоке.

Цитата:
от: zubarevaevgeniya
да это были карты SD , еще на 3-ем пятаке.

Как я понимаю, речь была про SD карту, да и куплена она была давно видимо и на 5дм3 ещё. Тогда видимо и курс был другой. Я по тому курсу, брал карточку за 17 тысяч, если пересчитать с того курса, когда допустим бакс был по 35р то будет примерно 500.

RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
To Ia:

Тебе я верю больше, чем тем кто удивлён “чудесами”.

конечно - шторки не двигаются от слова вообще, а удар от них есть ... хорошо что Ian не видел зеленых человечков еще
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Вы правы, так и есть.

Но в конкретной ситуации человека и перехода с 5Dm3 на R5, и моей практике работы с R5, вся соль смаза именно в сочетании IBIS и первой механической шторки.

как вы можете показать что соль при ударе первой шторки именно в наличии IBIS если при ударе первой шторки смаз был в камерах и без IBIS ( с поднятым зеркалом если что ) ? по этой же логике соль в OIS тоже ... и в батарейке в камере - она гадина ведь тоже подпружинена :-)
RE[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
конечно - шторки не двигаются от слова вообще, а удар от них есть ... хорошо что Ian не видел зеленых человечков еще

Написал ниже, что может быть ошибка пользователя, то есть меня. Есть достаточно кадров, где ставил на таймер на штативе и на длинных (1/125) выдержках получал смаз. Связано это с подвижностью матрицы или нет я не знаю. Возможно, плохой штатив, хотя визуально конструкция крепкая. Про шаттер-шок я и не писал.
RE[feog]:
RE[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel

Подробнее

Превосходное фото! 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Я не обязан быть, как вы пишете скромным. Люди с ограниченным мышлением всегда будут хотеть засунуть кого-то в удобные для них рамки, неважно близкие это люди или знакомые или вовсе незнакомые. Это психология. Если говорить языком психологии - будут говорить, как надо/не надо, подмешивать ещё и свои страхи этому человеку. Быть удобным, сидеть и не отсвечивать - самое худшее, что можно делать. Поэтому, я такую точку зрения никак не разделяю. Нравится или же нет, просто вот так.:) Надеюсь на понимание.

Подробнее

Хм, забавно:) 

А ведь никто не настаивал на том, что Антон кому-то что-то должен, в частности быть скромным. Зато есть далеко идущие выводы про людей с ограниченным мышлением. 

причинно- следственные связи, однако...
RE[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
как вы можете показать что соль при ударе первой шторки именно в наличии IBIS если при ударе первой шторки смаз был в камерах и без IBIS ( с поднятым зеркалом если что ) ? по этой же логике соль в OIS тоже ... и в батарейке в камере - она гадина ведь тоже подпружинена :-)

Подробнее

Практика съемки 3 года на первую R до R5, потом параллельно параллельно на обе R и R5.
А теперь на R5 и R8.
Понятно, что теоретически влиять может все, даже фаза луны).
Но я говорю не как человек, который там читал, видел, инженер и хочет поспорить.
А как человек который много лет снимает именно на эти камеры.
И хочет помочь другому человеку который переходит с 5Dm3 и столкнулся с вот такой особенностью камеры R5 c IBIS
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта