Цитата:от:Anton Harisov
Я похожу понимаю примерно о чём речь, у меня пару раз было на полностью механическом при съёмке со вспышкой, подсмаз. Но изначально то у человека ваще не это было, а бэкфокус. Причём тут микросмазы на механическом затворе - не понял.Подробнее
Там тоже довольно странный бэкфокус.
По опыту знаю, что если выбрана фокусировка по большой точке, а не по маленькой, то камера может в пределах этого квадрата фокусироваться на неожиданных объектах - на одной фотографии с мужчиной, которую я видел, у мужчины в ухе торчал наушник, и фокус как раз уехал к этому наушнику.
Это я к тому, что не зная, как проводилось тестирование камеры (а тут информации было мало) говорить о её неисправности довольно опрометчиво.
К тому же, как я понимаю, человек побывал в сервисе и вроде как сравнивал камеру с другим экземляром. Не говорю, что проблемы быть не может, сам один раз менял полтинник новый, но как правило основные проблемы из-за недостаточного знакомства с техникой. У меня такое было с рф24-105 - ждал от него слишком многого.
Касательно полностью механического затвора - вроде там на выдержках от 1/20 до 1/250 это проявляется как раз, софтит всю картинку. Мне иногда даже заходило, если слишком много резкости объектив давал. Но всё равно, механику я уже очень давно не включал.
К чему микросмазы - человек спросил, почему на механике не резко, а на электронным резко. Основная проблема - шаттер шок. При этом человек же не привёл ни парных снимков, ни более подробного описания проблемы. Ему и указали на наиболее очевидную вещь - причем указали два человека независимо друг от друга. А так без чисто поставленного эксперимента и предоставленных результатов - гадание как обычно.