Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17267 сообщ. | Показаны 13121 - 13140
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
У Голландцев много в темном ключе с ярко выраженным болотным тоном, в т.ч женские портреты. Мож конечно еще пигменты со временем поплыли. Многим девочкам не нравится зелень на своих лицах, мож Не приятные ассоциации 😀. 

Подробнее

Там лак скорее всего поплыл, хотя и пигменты могли. В Саранске ходил недавно на Сычкова, он уже при Союзе жил. Сюжеты у него национальные с мордовским колоритом и много барышень в платках...зелень присутствует.) Блохина можно посмотреть из современников.Через монитор не очень, но видно все равно. Ключевое то, что в лице много красного и автоматом должен быть зеленый. Девчюлям может не зайти, тут согласен, но если в тему, то норм.) 
RE[feog]:

Выставлю старенькое.. Денис конечно наругает, ну и ладушки)
RE[feog]:
RE[Шуруп]:
To Schraube:

Да брось ты это “пока не началось”. 
Кожу - в маску и прибрать красноту (ну, если в самом деле… но всё же с коррекцией будет лучше . [size=14.6667]Да и умеренный блюр осторожно зонами не помешал бы ИМХО).
Что за объектив / чот пропустил?  Или кроп, или ИСО, или АФ… ИМХО
RE[feog]:
Кто-нибудь пользовался? Насколько лучше wi-fi с этим, чем встроенный в камеру?
Canon WFT-R10A Wireless File Transmitter for EOS R5 C & R5 Mirrorless Camera

RE[feog]:
RE[nik22]:
Цитата:

от:nik22
 Озеро горных духов. Акташ. 

Подробнее

Понравилось, как дальний план получился. Вызывает любопытство, желание заглянуть за гору.
RE[feog]:
Во, еще нашел!

чет ничего почти и не осталось толком, кстати ю3
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Кто-нибудь пользовался? Насколько лучше wi-fi с этим, чем встроенный в камеру?
Canon WFT-R10A Wireless File Transmitter for EOS R5 C & R5 Mirrorless Camera

Подробнее

Помоему там самое большое улучшение возможность по шнуру подключить к сети. Т.е. вайфай тоже быстрее будет, но не в разы. ВайФай вообще для баловства. А равы тягать - тут уж лучше шнурок.
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Там лак скорее всего поплыл, хотя и пигменты могли. В Саранске ходил недавно на Сычкова, он уже при Союзе жил. Сюжеты у него национальные с мордовским колоритом и много барышень в платках...зелень присутствует.) Блохина можно посмотреть из современников.Через монитор не очень, но видно все равно. Ключевое то, что в лице много красного и автоматом должен быть зеленый. Девчюлям может не зайти, тут согласен, но если в тему, то норм.) 

Подробнее

Да картины конечно живьем лучше, глянул тож хватает этих оттенков.

Помню у Вермеера очень много и тонировки общей болонтой и в скинтоне зелени

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D1%80,_%D0%AF%D0%BD#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Vermeer,_Johannes_-_The_Loveletter.jpg  

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D1%80,_%D0%AF%D0%BD#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Johannes_Vermeer_-_The_Astronomer_-_1668.jpg

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D1%80,_%D0%AF%D0%BD#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Jan_Vermeer_van_Delft_-_Young_Woman_with_a_Pearl_Necklace_-_Google_Art_Project.jpg

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D1%80,_%D0%AF%D0%BD#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Johannes_Vermeer_-_De_Soldaat_en_het_Lachende_Meisje_-_Google_Art_Project.jpg
RE[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor
Помоему там самое большое улучшение возможность по шнуру подключить к сети. Т.е. вайфай тоже быстрее будет, но не в разы. ВайФай вообще для баловства. А равы тягать - тут уж лучше шнурок.

Мне кажется, вай фай не только для баловства. У меня во время фотосессий камера сразу после каждого кадра автоматически передает jpeg на сервер, и кадр появляется на всех экранах (на телевизорах, мониторах компьютеров). Модель видит, что получается и меняет позу, как ей нравится.)
В принципе, скорость неплохая. Изображения появляются через секунду или две, но если станет ещё быстрее, то, конечно, это лучше. Ну и дальность увеличится (хотя ее и так хватает)
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Мне кажется, вай фай не только для баловства. У меня во время фотосессий камера сразу после каждого кадра автоматически передает jpeg на сервер, и кадр появляется на всех экранах (на телевизорах, мониторах компьютеров). Модель видит, что получается и меняет позу, как ей нравится.)
В принципе, скорость неплохая. Изображения появляются через секунду или две, но если станет ещё быстрее, то, конечно, это лучше. Ну и дальность увеличится (хотя ее и так хватает)

Подробнее

Так ответ кроется в объеме передаваемой информации - jpeg маленький - и его конечно можно передавать по вайфай без проблем ... А можно вообще взять шнурок и сразу снимать в комп. Очень многие именно так и поступают. Я думаю если бы хоть в каком аппарате хватало бы вайфай для передачи RAW файлов - все бы так и снимали. Это конечно появится в будущем. Но сейчас есть как есть.
RE[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
Так ответ кроется в объеме передаваемой информации - jpeg маленький - и его конечно можно передавать по вайфай без проблем ... А можно вообще взять шнурок и сразу снимать в комп. Очень многие именно так и поступают. Я думаю если бы хоть в каком аппарате хватало бы вайфай для передачи RAW файлов - все бы так и снимали. Это конечно появится в будущем. Но сейчас есть как есть.

Подробнее

Практический смысл сразу передавать raw, по воздуху может и есть, чтобы не делать двойную работу, но это не так критично. Всё равно для превью используем JPEG. А сбросить raw по проводу после съёмки — минутное дело.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Практический смысл сразу передавать raw, по воздуху может и есть, чтобы не делать двойную работу, но это не так критично. Всё равно для превью используем JPEG. А сбросить raw по проводу после съёмки — минутное дело.

Подробнее

Так мы пришли плавно к томуже самому вопросу, что и задал Feog с самого начала - чем эта ручка лучше чем встроенный в фотоаппарат WiFi. Думаю для передачи JPEG будет все монопинисуально - что встроенный в аппарат WiFi, что ручка. С ручкой может будет дальше пробивать, но я думаю в таком случае точку доступа проще организовать в домашней студии. Чем платить 1000 баксов за ручку.
RE[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Я смотрел его снимки Москвы ночной, мне не понравились.
На счет. Пейзажей.
Зафрахтовать для вас вертолет и полетать по площадкам Швейцарских Альп, я уверяю у вас получатся классные фотографии.

Я видел ваши фотографии леса

Подробнее

Весело тут у вас :D 
RE[feog]:
Всем привет!
Можно вас разбавить? :-)
Методом тыка мы наконец-то выяснили, что в электронном затворе резкость кадров замечательная. Механический - стабильно мажет. В чем может быть причина, у кого какие идеи? 
RE[Карета]:
Виновата - физика
Как это называется - shutter shock
Что делать - использовать электронную первую шторку или электронный затвор
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Виновата - физика
Как это называется - shutter shock
Что делать - использовать электронную первую шторку или электронный затвор

Я 13 лет фотографирую, чтобы уметь это делать без микросмазов. Почему оно себя проявляет именно на R5?
RE[Карета]:
Цитата:
от: Карета
Я 13 лет фотографирую, чтобы уметь это делать без микросмазов. Почему оно себя проявляет именно на R5?

У вас такой экземпляр. У многих такой проблемы нет. Плюс, вы не забывайте, чо тут 45мп, а это не 24, микросмазы видны лучше.
RE[Карета]:
Цитата:
от: Карета

Этот вопрос вам стоит задать инженерам кэнона.
Матричный стаб есть - матрица не прилеплена к корпусу, соответственно может происходить содрогание оной при ударе шторок затвора.
Почему-то этот эффект проявляется только на определённых значениях выдержек, какие именно подвержены - можете погуглить. Этот вопрос довольно хорошо обсужден на зарубежных форумах.
К сожалению, количество лет, которые вы потратили на фотографию, никак эту проблему не исправят. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта