от: Anton Harisov
Это нужно тоже любить. Для кого-то это занятие тоже будет "ерундой" своеобразной.
Ваши самолеты - очень красивые! Женщиты тоже восхищают!
от: Anton Harisov
Это нужно тоже любить. Для кого-то это занятие тоже будет "ерундой" своеобразной.
от: CViktor
от: Ian Zakharov
Присоединяюсь
от:CViktor
Вопрос для всех кто сливает фото на компьютер подключая камеру напрямую. На сколько долговечен разъем USB-C в тушке? Встал вопрос о покупке кардридера - нужен он или нет.
А то сколько людей - столько и страшилок. То у кого-то "горячий" башмак со вспышкой отвалится. То объектив оторвется от крепления. Глаз начинает дергаться. :(Подробнее
Ой, обычно под SD у всех есть. А вот под CFExpress нету. (мой случай)
А если не секрет - почему советуют картридер?
Вопрос для всех кто сливает фото на компьютер подключая камеру напрямую. На сколько долговечен разъем USB-C в тушке? Встал вопрос о покупке кардридера - нужен он или нет.
А то сколько людей - столько и страшилок. То у кого-то "горячий" башмак со вспышкой отвалится. То объектив оторвется от крепления. Глаз начинает дергаться. :(Подробнее
Ну мне тоже хватало пока спорт не снимал ... Я понимаю, что для спорта скорее R6 нужно брать или R3 - но снимал на то что есть. А там если поливать - то SD не справляется с потоком.
от: jpoul
Часто заряжаю R5 шнурком (чтобы из бат блока не дергать батарею одну потом вторую) Вроде все норм.
USB-c достаточно надежный разъем, на тех же маках годами ходил у меня без проблем.
от:Sp_
В сети есть значение наработки на отказ разъема USB-C, довольно большая величина. И еще такой момент - что там может выйти из строя? Только стирание ламелей контактов. И вот какая разница между выемкой карты накопителя? Те же контакты которые со временем повреждаются?
На мой взгляд если часто берем файлы из камеры то лучше это делать по воздуху.Подробнее
Ой, я чесно скажу ни разу не пробовал перекидывать RAW файлы по воздуху. Но мне кажется эта процедура будет очень долгая и будет жрать батарейки. Короче - думаю, что разъемы выдержат! Скорее я другой фотик куплю.![]()
Всем большое спасибо!Подробнее
от:Sp_
В сети есть значение наработки на отказ разъема USB-C, довольно большая величина. И еще такой момент - что там может выйти из строя? Только стирание ламелей контактов. И вот какая разница между выемкой карты накопителя? Те же контакты которые со временем повреждаются?
На мой взгляд если часто берем файлы из камеры то лучше это делать по воздуху.Подробнее
от:ВассаСветлофф
Все измерения наработки на отказ производят при стандартизованных условиях, а все выходы из строя любого узла всегда индивидуальны.
Что же там может выйти из строя ? Да , точно , там же нечему выходить из строя , только контакты, а они никогда не выходят из строя)) Только вот инженеры из CPS говорят, что может и рекомендуют таки использовать ридер. А еще разъем лучше поберечь для других сценариев использования, для съемки через кабель, например.
Можно просто неудачно вставить разъем и поцарапать контакт, можно вставить кабель, в разъёме которого может быть пыль или твёрдые частицы, песчинки, например, а еще можно этот кабель взять влажными руками, может быть много разного... Или не может ?
Так зачем нагружать слабый узел, если есть альтернатива ?
Перенос файлов по воздуху - Вы сами когда нибудь переносили съемку, скажем, на 256 гигабайт по воздуху ? А 400 гб ? Быстро ли можно перенести такой объём отснятого материала по воздуху ?
Интересно, почему тут, на форуме, столько теоретиков ))?Подробнее
от:ВассаСветлофф
Перенос файлов по воздуху - Вы сами когда нибудь переносили съемку, скажем, на 256 гигабайт по воздуху ? А 400 гб ? Быстро ли можно перенести такой объём отснятого материала по воздуху ?
Интересно, почему тут, на форуме, столько теоретиков ))?Подробнее