Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17304 сообщ. | Показаны 11881 - 11900
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Это нужно тоже любить. Для кого-то это занятие тоже будет "ерундой" своеобразной.

Ваши самолеты - очень красивые! Женщиты тоже восхищают!
Re[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor

Благодарю. Как и везде - это труд. Без труда не будет никакого дельного результата.
Re[CViktor]:
Цитата:

Присоединяюсь
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Присоединяюсь

Спасибо
Re[feog]:
Вопрос для всех кто сливает фото на компьютер подключая камеру напрямую. На сколько долговечен разъем USB-C в тушке? Встал вопрос о покупке кардридера - нужен он или нет.
А то сколько людей - столько и страшилок. То у кого-то "горячий" башмак со вспышкой отвалится. То объектив оторвется от крепления. Глаз начинает дергаться. :(
Re[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
Вопрос для всех кто сливает фото на компьютер подключая камеру напрямую. На сколько долговечен разъем USB-C в тушке? Встал вопрос о покупке кардридера - нужен он или нет.
А то сколько людей - столько и страшилок. То у кого-то "горячий" башмак со вспышкой отвалится. То объектив оторвется от крепления. Глаз начинает дергаться. :(

Подробнее

Я всё больше слышу советы скачивать через картридер. Но у меня картридер только под сф экспресс, с сд качаю через провод. Думаю взять нормальный ридер и для сд.
Re[Anton Harisov]:
Ой, обычно под SD у всех есть. А вот под CFExpress нету. (мой случай)
А если не секрет - почему советуют картридер?
Re[CViktor]:
Цитата:
Ой, обычно под SD у всех есть. А вот под CFExpress нету. (мой случай)
А если не секрет - почему советуют картридер?

Я как-то привык к кардридеру с самого начала. Никогда не пользовался шнурками. И это явно надёжнее чем usb c разъём из-за конструкции. У меня кстати под CFExpress до сих пор нет. Но SDпока хватает.
Re[CViktor]:
Цитата:

Подробнее

Часто заряжаю R5 шнурком (чтобы из бат блока не дергать батарею одну потом вторую) Вроде все норм.
USB-c достаточно надежный разъем, на тех же маках годами ходил у меня без проблем. Но вообще риск всегда есть неаккуратно дернуть загнуть вырвать и т/д
Для копирования пользуюсь только картридерами (СF и SD)
Re[Edmus]:
Ну мне тоже хватало пока спорт не снимал ... Я понимаю, что для спорта скорее R6 нужно брать или R3 - но снимал на то что есть. А там если поливать - то SD не справляется с потоком.
Re[CViktor]:
Цитата:

Подробнее

Ридер, конечно, только ридер. Если выйдет из строя разъем на камере - восстановить слишком дорого, а при частом использовании разъем на камере обязательно выйдет из строя, рано или поздно. Зачем дополнительно нагружать разъем, если можно использовать копеечный ридер.
Хороший ридер стоит 20 - 30 евро, заменить плату с разъемом на камере - 800 евро. Скачивать из камеры слишком медленно, ридер заметно быстрее, при условии подключения ридера через Type C и наличия быстрого SSD в компе.

Ссылка на хороший проверенный ридер
Кардридер ALXUM CFexpress, USB 3,1 Gen 2, 10 Гбит/с за 1 756,08 ₽ - уже со скидкой -1%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=o9RcZTF

Та же история с картами памяти CF Express - наконец появились качественные адаптеры на Али Экспресс для самостоятельной сборки карт , великолепно работают накопители SSD NVME Kioxia ( Toshiba ) KBG40 и WD SN530, формфактор 2230 , Kioxia почти не греются, себестоимость самосборной карты на 256 ГБ - 70 евро, карта на 512 ГБ обходится в 90-110 евро.
Ссылка на корпуса для самостоятельной сборки CF Express от Zitay - Переходник CFexpress Type B на NVME M.2 2230 SSD, совместимый с Nikon Z6 Z7 Z9 Canon RC R5 R5C Panasonic GH6
https://sl.aliexpress.ru/p?key=gaRcZ5Z

Ссылка на накопители Kioxia 512GB SSD BG4 2230 KBG40ZNS512G 20DEC2019 DP/N 08C3CP Z9KPE817PTML за 4 190,15 ₽ - уже со скидкой -20%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=X0RcZqG
Re[CViktor]:
Цитата:
Ну мне тоже хватало пока спорт не снимал ... Я понимаю, что для спорта скорее R6 нужно брать или R3 - но снимал на то что есть. А там если поливать - то SD не справляется с потоком.

В таком случае я дома уже копирую прямо в камере с CFExpress карты на SD. A SD уже в кардридер.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Часто заряжаю R5 шнурком (чтобы из бат блока не дергать батарею одну потом вторую) Вроде все норм.
USB-c достаточно надежный разъем, на тех же маках годами ходил у меня без проблем.

Так я тоже вот заряжаю через USB-C, в добавок ко всему еще и все скачиваю через это разъем - вот и начал крутить себе АйЦы.
Большое спасибо.
Re[ВассаСветлофф]:
В сети есть значение наработки на отказ разъема USB-C, довольно большая величина. И еще такой момент - что там может выйти из строя? Только стирание ламелей контактов. И вот какая разница между выемкой карты накопителя? Те же контакты которые со временем повреждаются?
На мой взгляд если часто берем файлы из камеры то лучше это делать по воздуху.
Re[ВассаСветлофф]:
Огромное спасибо за столько детальный ответ!
На счет CF Express от Zitay вы мне писали, но думаю будет не лишним для всех остальных - может кому пригодится.
Пока останется только зарядка батарей через USB-C - ну или буду их дергать для зарядки по отдельности когда будет возможность и желание. Заодно буду менять их местами в батблоке - потому как там расход заряда вроде тоже не очень равномерно идет.
Еще раз спасибо!
Re[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
В сети есть значение наработки на отказ разъема USB-C, довольно большая величина. И еще такой момент - что там может выйти из строя? Только стирание ламелей контактов. И вот какая разница между выемкой карты накопителя? Те же контакты которые со временем повреждаются?

Подробнее

Ой, я чесно скажу ни разу не пробовал перекидывать RAW файлы по воздуху. Но мне кажется эта процедура будет очень долгая и будет жрать батарейки. Короче - думаю, что разъемы выдержат! Скорее я другой фотик куплю.

Всем большое спасибо!
Re[CViktor]:
Цитата:

Ой, я чесно скажу ни разу не пробовал перекидывать RAW файлы по воздуху. Но мне кажется эта процедура будет очень долгая и будет жрать батарейки. Короче - думаю, что разъемы выдержат! Скорее я другой фотик куплю.

Всем большое спасибо!

Подробнее

Тут другое. Должно быть очень удобно вообще ничего не делать. Как только отсняли камера сама передала по WI-FI на сервер FTP
Re[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_

Подробнее

Все измерения наработки на отказ производят при стандартизованных условиях, а все выходы из строя любого узла всегда индивидуальны.
Что же там может выйти из строя ? Да , точно , там же нечему выходить из строя , только контакты, а они никогда не выходят из строя)) Только вот инженеры из CPS говорят, что может и рекомендуют таки использовать ридер. А еще разъем лучше поберечь для других сценариев использования, для съемки через кабель, например.
Можно просто неудачно вставить разъем и поцарапать контакт, можно вставить кабель, в разъёме которого может быть пыль или твёрдые частицы, песчинки, например, а еще можно этот кабель взять влажными руками, может быть много разного... Или не может ?
Так зачем нагружать слабый узел, если есть альтернатива ?
Перенос файлов по воздуху - Вы сами когда нибудь переносили съемку, скажем, на 256 гигабайт по воздуху ? А 400 гб ? Быстро ли можно перенести такой объём отснятого материала по воздуху ?
Интересно, почему тут, на форуме, столько теоретиков ))?
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:

от:ВассаСветлофф
Все измерения наработки на отказ производят при стандартизованных условиях, а все выходы из строя любого узла всегда индивидуальны.
Что же там может выйти из строя ? Да , точно , там же нечему выходить из строя , только контакты, а они никогда не выходят из строя)) Только вот инженеры из CPS говорят, что может и рекомендуют таки использовать ридер. А еще разъем лучше поберечь для других сценариев использования, для съемки через кабель, например.
Можно просто неудачно вставить разъем и поцарапать контакт, можно вставить кабель, в разъёме которого может быть пыль или твёрдые частицы, песчинки, например, а еще можно этот кабель взять влажными руками, может быть много разного... Или не может ?
Так зачем нагружать слабый узел, если есть альтернатива ?
Перенос файлов по воздуху - Вы сами когда нибудь переносили съемку, скажем, на 256 гигабайт по воздуху ? А 400 гб ? Быстро ли можно перенести такой объём отснятого материала по воздуху ?

Подробнее

У вас есть знания но не нужно иронизировать. У меня отснятый материал пять - десять файлов по 80 МБ в среднем но снимать нужно часто. Карту памяти туда сюда таскать те же контакты повреждаются. Так почему вы говорите что надежней карту таскать?
Re[ВассаСветлофф]:
Цитата:

от:ВассаСветлофф

Подробнее

Сергей - не ругайтесь, не все ведь используют фотоаппарат как вы - для работы. Поэтому не у всех такие сценарии как у вас. Может люди снимает 20 фоток за раз и в таком случае и WiFi хватает. А вот когда фоток МНОГО - тут я думаю все займет ДОЛГО. Тем более, что не просто так CANON выпустили специальный батблок с сетьевым подклюением. Иначе бы все сливали все по WiFi и не парились.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта