Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17311 сообщ. | Показаны 17301 - 17311
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Прежде чем покупать вспышку, я бы посоветовал сначала поизучать, и понять, как естественный свет работает, как его можно выгодно использовать для съемки портретов, как из врага превратить его в союзника 

Подробнее

когда приходится снимать в полдень, или в обед под жесточайшим летним южным солнцем (Одесса), то подсветить провалы на лице намного проще, чем потом вытягивать в редакторе
RE[feog]:
[img] 0F3A6255 by Mark Goldshteyn, auf Flickr[/img]
RE[feog]:
[img] 0F3A6254 by Mark Goldshteyn, auf Flickr[/img]
RE[hunter07]:
Это лишь твоё мнение. У ребят – другое.
Моменты в жизни повторить нельзя.
Тебе – неинтересно, т.к. ты их не знаешь или мимика людей тебе неинтересна, их эмоции. Репортаж опять же и действующие лица – не актёры. Да и некогда им позировать, а мне – вмешиваться в процесс.

Ещё раз: почему ты выбрал для коментария мои карточки, а не, скажем, подобную от valser-a, сотни одинаковых портретов (часто под плагинами) тебя на соответствующие коментарии тоже вроде как не сподвигают?

Не интересно: ну, „пройди мимо“, зачем цепляться да ещё с нравоучениями?

Ну, и предложено же: идём в тему обсуждений, показываешь своё и т.д.

PS
https://foto.ru/forums/topics/753033/page/4
dedline Григорий
28 февр. 2025 г., 13:39:27
RE[Auswanderer]:
Подключайтесь с обещанным баскетболом )зз

Вот и пoдключаюсь
RE[mar965]:
Цитата:
от: mar965
когда приходится снимать в полдень, или в обед под жесточайшим летним южным солнцем (Одесса), то подсветить провалы на лице намного проще, чем потом вытягивать в редакторе

Не совсем понимаю, для чего намеренно загонять портретируемого в такие условия, которые не позволяют снять так, чтобы не было значительных провалов на лице при дневной съёмке 
RE[mar965]:
Цитата:

от:mar965
[img] 0F3A6254 by Mark Goldshteyn, auf Flickr[/img]

вот здесь, если бы была вспышка, то много кадров с нашим Оперным за спиной и фонтаном можно было бы сделать, а так приходилось садить девочку спиной к солнцу

Подробнее

RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Не совсем понимаю, для чего намеренно загонять портретируемого в такие условия, которые не позволяют снять так, чтобы не было значительных провалов на лице при дневной съёмке 

потому-что не все зависит от фотографа, если модель/заказчица говорит: "хочу здесь и сейчас", то выбора не остается

кстати это камерный джипег, конечно накрученный
RE[infiniti]:
Просто не yспел добежать до момента – ребята же очень шустрые, не всегда за ними успеваю.
Ты уж извини за "завал горизонта" – резать и править не захотел: не на выставку

50/1.2…Нeт другого, чтобы хорошо соответствовал. Что уж есть.
Второй камеры нет, да и не надо.
Ширик на теле постоянно перебрасывать не люблю в суматохе. Полтийника хватает.
И это – не понятно?
PS
“Профессор”? Можно я так же, как и другие, такое обращение перейму?
Вы же сами себя так величали:
Отсюда: https://foto.ru/forums/topics/752800/page/236
(Но ваше сравнение себя с профессором удалили  почему то и без последствий. Есть, конечно, скриншот, но...)
RE[mar965]:
Цитата:
от: mar965
..."хочу здесь и сейчас"...

RE[Денис Сорокин]:

Цитата:

от:Денис Сорокин

Подробнее

RE[hunter07]:
Ну, так что: идём в обсуждение, смотрим твои фото, сравниваем – есть ли в твоих фото „особый смысл“, ищем и, естественно, находим, учимся на твоих работах или?

Или ты, по примеру других, тоже – в „теоретика“ превратился?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта