Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17304 сообщ. | Показаны 11861 - 11880
Re[feog]:
Re[feog]:
Добрый день, немного не по теме.
Как вы решаете проблему переполнения карты памяти? Просто запасыми картами или может существует какое решение в полевых условиях без ноутбука или компьютера слить с CFExpress В на какой либо носитель?
SD карточки - понятно - они дешевые и их горсть можно тоскать с собой, а вот CFExpress В увы дороговаты.
В поездке был случай - что снимать и когда снимать есть ... а вот ноутбук "умер". И получилось, что посреди всего веселья, я с переполненой картой памяти (накануне снимал волейболый матчи) а тут нарисовалась еще игры.
А на экранчике фотоаппарата, увы, отбирать снимки ну просто не могу. Еще и глаза все хуже и хуже видят.
Извините за много буковок.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov

Подробнее

Эх - завидую белой завистью!
У вас с Яном разные пернатые, но ОЧЕНЬ красивые у обоих!!!
Спасибо!

З.Ы. а под крыльями небо специально не изменял?
Re[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor
Эх - завидую белой завистью!
У вас с Яном разные пернатые, но ОЧЕНЬ красивые у обоих!!!
Спасибо!

З.Ы. а под крыльями небо специально не изменял?

А я его не менял вообще - это оригинальное небо. Прошла гроза небольшая. До было ясное небо, солнце. А после вот так. Небо (облако) за крылом имеет плоский переход. Поэтому кажется, что будто верхняя часть - с другого фото, но нет это просто иллюзия.

Я такими вещами вообще не занимаюсь, как есть - так и оставляю. Не вижу смысла что-то менять, вставлять туда, где его не было. Так теряется ценность самого фото. Ведь нафотошопить можно что угодно, а я такого не делаю, только то, что снял. И вот это, что снял я всегда стараюсь сделать выразительным, объёмным. Но никогда не вставляю на фото то, чего не было в реале. Тут на фото только градиент, чтобы небо сделать выразительней.

Вот это место, где облако имеет плоской переход. Этот переход и оказался за крылом, создалась иллюзия.

Завидовать не нужно, даже бейло завистью - плохое это чувство) Ян мастер своего дела - да. Птицы - красота. Я тоже в авиации уже давненько, в авиафотографии точнее. Авиация тоже красивая вещь, мощь, грация, красота во всём. Спасибо большое!
Re[feog]:
Ещё с того дня.

Re[Anton Harisov]:
Цитата:

А я его не менял вообще - это оригинальное небо. Прошла гроза небольшая. До было ясное небо, солнце. А после вот так. Небо (облако) за крылом имеет плоский переход. Поэтому кажется, что будто верхняя часть - с другого фото, но нет это просто иллюзия.

Я такими вещами вообще не занимаюсь, как есть - так и оставляю. Не вижу смысла что-то менять, вставлять туда, где его не было. Так теряется ценность самого фото. Ведь нафотошопить можно что угодно, а я такого не делаю, только то, что снял. И вот это, что снял я всегда стараюсь сделать выразительным, объёмным. Но никогда не вставляю на фото то, чего не было в реале. Тут на фото только градиент, чтобы небо сделать выразительней.

Вот это место, где облако имеет плоской переход. Этот переход и оказался за крылом, создалась иллюзия.

Подробнее

Не, ну супер ... я ни в чем не обвинял - просто на обработанной фото показалось, что небо было добавлено или очень слиьно затемнено, а потом вдруг к земле оно просветлело. Поэтому и спросил.
А так кадр еще более ценный!

Re[CViktor]:
Цитата:
Не, ну супер ... я ни в чем не обвинял
А так кадр еще более ценный!

Да понятное дело, я и не говорил, что кто-то обвиняет) Просто сразу над i точки расставить. Глядя на мои фото авиации многие говорят - фотошоп. Я уж привык показывать оригиналы и говорить - нет, так и было)

Касаемо природы, авиации - всё оставляю, как есть, всегда. Потому что именно момент пойманный имеет огромную ценность. Я как-то видел на конкурсе в вк работы фотографа, где линии архитектуры и вшопленные самолёты - палевно, но народ не особо умный, верит и радуется. Я такое не люблю. Народ, к сожалению очень туповатый и не видит ничего. А там и тень и падения солнца другие на разных объектах. Увы, но это не по мне. Если не снял, как было - значит не снял. А делать коллажи - не даст ценности фото.
Re[feog]:
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Отлично.

Благодарю!
Re[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
Добрый день, немного не по теме.
Как вы решаете проблему переполнения карты памяти? Просто запасыми картами или может существует какое решение в полевых условиях без ноутбука или компьютера слить с CFExpress В на какой либо носитель?
SD карточки - понятно - они дешевые и их горсть можно тоскать с собой, а вот CFExpress В увы дороговаты.
В поездке был случай - что снимать и когда снимать есть ... а вот ноутбук "умер". И получилось, что посреди всего веселья, я с переполненой картой памяти (накануне снимал волейболый матчи) а тут нарисовалась еще игры.
А на экранчике фотоаппарата, увы, отбирать снимки ну просто не могу. Еще и глаза все хуже и хуже видят.
Извините за много буковок.

Подробнее

Есть такая штука:
NEXTO DI NPS-10
У меня до сих пор лежит предыдущая модель (поддерживает только CF и SD) со времён, когда у камер был только один слот карты.
Re[CViktor]:
Цитата:
Большое спасибо вам за такое объяснение! Фото не мое, но мне было очень полезно почитать такой детальный анализ!
Спасибо.

Untitled by Ruslan Mukovnin, on Flickr

Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Читаю комментарии с интересом, спасибо за подмеченные детали и пояснения
Вам успехов! Дело неспешное, но интересное.

Выросту, стану орлом, заживу... by Ruslan Mukovnin, on Flickr
Re[max grom]:
Цитата:

от:max grom

Подробнее

Птенец совсем ещё. Никогда не видел птенцов Синиц.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

Не помню, постил сюда эту фотографию или нет. Почему-то нельзя просмотреть свои сообщения теперь.

Подробнее

Отличная фотография и самолеты красивые. А народ у нас разный.) Тупой тоже есть конечно.) Но в основном они просто не варятся в этой теме и не подмечают нюансов. Я про фотошоп.

Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Птенец совсем ещё. Никогда не видел птенцов Синиц.

Я сам впервые увидел.) Сидит "щегол" такой.)
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

Подробнее

Смотрю - смотрю ...
Вот БЫ ФЬОГа в Авиа-Веру обратить...
Чтоб вышел на Воздух у Полос.
:D
Re[max grom]:
Цитата:

от:max grom

Подробнее

Ого!!!! Я просто залип на время ... ОЧЕНЬ КРУТО!!!! Мне очень понравилось!!!
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Смотрю - смотрю ...
Вот БЫ ФЬОГа в Авиа-Веру обратить...
Чтоб вышел на Воздух у Полос.
:D

Это нужно тоже любить. Для кого-то это занятие тоже будет "ерундой" своеобразной.
Re[CViktor]:
Цитата:
Ого!!!! Я просто залип на время ... ОЧЕНЬ КРУТО!!!! Мне очень понравилось!!!
Кадр не без жертв.) Пришлось залечь на придверный коврик.))) Спасибо!
Re[max grom]:
Цитата:
от: max grom
Кадр не без жертв.) Пришлось залечь на придверный коврик.))) Спасибо!

Как по мне - он того стоил!
Удивительно как бывает - вроде кадр ничего и не несет ... просто дождик идет. И миллионы раз он шел, а вот вы поймали момент.
И этот момент - прекрасен!
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта