Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17304 сообщ. | Показаны 11901 - 11920
Re[feog]:
У меня есть еще одни вопрос.
Скажем стоит у меня ISO 100 F2,8 а выдержка в AUTO.
При съемке мне надо поменять выдежку - кручу колесико на объективе (у меня на него повешено изменение значения выдержки при полунажатой кнопке спуска) Выставляю значение которое мне нужно в зависимости от ситуации. Делаю снимок. И вот засада - Выдержка теперь перестала быть AUTO! Если я хочу задать автоматическое выбирание выдержки - то недостаточно покрутить колесико на объективе - так как оказывается я дойду до значения в 30 секунд и все - следующего шага к AUTO увы не произойдет.
Может есть какое решение как быстро переходить от любого значения выдержки к AUTO? Я не очень часто пользуюсь дисплеем - так что тыкать в него пальцем - не совсем годный вариант для меня. (ведь можно тыкунуть пальцем в значение выдержки и потом перетянуть значение на AUTO, что тоже не очень быстро)
Уффф, написал.
Re[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
У вас есть знания но не нужно иронизировать. У меня отснятый материал пять - десять файлов по 80 МБ в среднем но снимать нужно часто. Карту памяти туда сюда таскать те же контакты повреждаются. Так почему вы говорите что надежней карту таскать?

Подробнее

Не я говорю. Инженеры Canon Professional Service говорят. У меня нет оснований не доверять инженерам. В картах памяти разъем чисто физически больше по размеру, крупнее. Карта в слоте не шевелится, кабель может шевелиться.
Re[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
В сети есть значение наработки на отказ разъема USB-C, довольно большая величина. И еще такой момент - что там может выйти из строя? Только стирание ламелей контактов. И вот какая разница между выемкой карты накопителя? Те же контакты которые со временем повреждаются?
На мой взгляд если часто берем файлы из камеры то лучше это делать по воздуху.

Подробнее

Дело не в износе от слова "совсем". Во многих камерах (R5 не исключение), USB-разъем припаян прямо к материнке – а это чревато дорогим ремонтом (замена всей платы целиком) в сценариях типа "случайно выдернул провод и сломал разъем". Если на разъемах нет соотв. защиты, то лучше не рисковать – ВассаСветлофф дело говорит, стоит прислушаться.

Производители нынче удешевляют все по максимуму, "ленятся" сажать разъемы на шлейфы и укреплять их конструкций (как это делают на многих смартофонах, например). Тем паче механическое повреждение разъема – случай не гарантийный, они еще и заработают на вас :D
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Проблема не в износе совсем. Во многих камерах (R5 не исключение), USB-разъем припаян прямо к материнке – а это чревато дорогим ремонтом (замена всей платы целиком) в сценариях типа "случайно выдернул провод и сломал разъем". Если на разъемах нет соотв. защиты, то лучше не рисковать – ВассаСветлофф дело говорит, стоит прислушаться.

Подробнее

Понял. Спасибо!
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Тут другое. Должно быть очень удобно вообще ничего не делать. Как только отсняли камера сама передала по WI-FI на сервер FTP

Да, очень удобный вариант, работает надёжно. Мною многократно проверено в условиях стационарной wi-fi сети. В случае уличной съёмки можно использовать приложения на телефоне, которые обеспечивают отправку на сервер ftp, но я ни разу делал так.
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Да, очень удобный вариант, работает надёжно. Мною многократно проверено в условиях стационарной wi-fi сети. В случае уличной съёмки можно использовать приложения на телефоне, которые обеспечивают отправку на сервер ftp, но я ни разу делал так.

Подробнее

А подскажите пожалуйста каким хранилищем FTP вы пользуетесь?
Re[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
У меня есть еще одни вопрос.
Скажем стоит у меня ISO 100 F2,8 а выдержка в AUTO.
При съемке мне надо поменять выдежку - кручу колесико на объективе (у меня на него повешено изменение значения выдержки при полунажатой кнопке спуска) Выставляю значение которое мне нужно в зависимости от ситуации. Делаю снимок. И вот засада - Выдержка теперь перестала быть AUTO! Если я хочу задать автоматическое выбирание выдержки - то недостаточно покрутить колесико на объективе - так как оказывается я дойду до значения в 30 секунд и все - следующего шага к AUTO увы не произойдет.
Может есть какое решение как быстро переходить от любого значения выдержки к AUTO? Я не очень часто пользуюсь дисплеем - так что тыкать в него пальцем - не совсем годный вариант для меня. (ведь можно тыкунуть пальцем в значение выдержки и потом перетянуть значение на AUTO, что тоже не очень быстро)
Уффф, написал.

Подробнее

Есть такое. А c какой целью вы меняете значение ISO?
Тут просто интересен кейс:
1) Если задача жестко задать ИСО (ну например в студии с импульсным светом) то там и не нужен авто в выборе, только мешать будет
2) Если поправить в конкретной ситуации экспозицию - то удобнее пользоваться экспокоррекцией
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Есть такое. А c какой целью вы меняете значение ISO?
Тут просто интересен кейс:
1) Если задача жестко задать ИСО (ну например в студии с импульсным светом) то там и не нужен авто в выборе, только мешать будет
2) Если поправить в конкретной ситуации экспозицию - то удобнее пользоваться экспокоррекцией

Подробнее

Контретная задача - установил я значение ИСО и ДИАФРАГМУ - выдержка АВТО
и вот мне надо снять на против света - экспонометр в фотоаппарате чаще всего не справляется с задачей и модель получается очень темной. Я не хочу менять ни значение ДИАФРАГМЫ и ИСО (все происходит днем и света хватает, но экспонометр не совсем корректно определяет значение ВЫДЕРЖКИ) Поэтому я например удлиняю выдержку, чтобы объект в контравом свете нормально проявился. И вот после этих действий возникает проблема возвращения значения выдержки в АВТО.
Пока тут сидел - полурешение нашел - на кнопку которая около объектива справа - повесил действия - возвращение выбранной функции из триады (Выдержка, Диафрагма и Исо) в АВТО значение. Впринцыпе подходит.
Re[CViktor]:
Цитата:

и вот мне надо снять на против света - экспонометр в фотоаппарате чаще всего не справляется с задачей и модель получается очень темной. Я не хочу менять ни значение ДИАФРАГМЫ и ИСО (все происходит днем и света хватает, но экспонометр не совсем корректно определяет значение ВЫДЕРЖКИ) Поэтому я например удлиняю выдержку, чтобы объект в контравом свете нормально проявился. И вот после этих действий возникает проблема возвращения значения выдержки в АВТО.
Пока тут сидел - полурешение нашел - на кнопку которая около объектива справа - повесил действия - возвращение выбранной функции из триады (Выдержка, Диафрагма и Исо) в АВТО значение. Впринцыпе подходит.

Подробнее

Эта проблема решается так:
Metering timer: 4 sec (1 меню, 7 раздел, 4 пункт)
Speed from metering/ISO Auto (6 меню, 1 раздел, 3 пункт)
Re[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor

Может есть какое решение как быстро переходить от любого значения выдержки к AUTO?

Вы про режим Fv?
Тогда есть. Кнопка удаления, на которой нарисована корзина переключает выбранный параметр в авто.
Re[CViktor]:
Цитата:

Подробнее

Я для этой цели использую экспокоррекцию, например поднимаю на стоп, или если наоборот свет и надо больше драматизма делаю на 2/3 вниз. А экспокор поставил на колесо выбора (там где кнопка set). В итоге все делается одной рукой и очень быстро.
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
А подскажите пожалуйста каким хранилищем FTP вы пользуетесь?

Включаю FTP сервер в сетевом хранилище QNAP TS-869 Pro
Re[CViktor]:
Цитата:
Ой, обычно под SD у всех есть. А вот под CFExpress нету. (мой случай)
А если не секрет - почему советуют картридер?

Ну у меня вот подарок был при покупке именно CFExp картридер. А другой я не купил. Старый не работает - вылетает при копировании, точнее виснет.

Почему советуют через него, не знаю, я всю жизнь через кабель скидывал, но говорят, если вдруг что-то при подключенной камере выключится и тд, есть риск, что камера превратится в тыкву.
Re[feog]:
Хорошо. Спасибо. Изучаю этот вопрос.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Эта проблема решается так:
Metering timer: 4 sec (1 меню, 7 раздел, 4 пункт)
Speed from metering/ISO Auto (6 меню, 1 раздел, 3 пункт)

Прочитал инструкцию - попробовал - ничего не понял. Поясните, как оно работает? При каком режиме FV M P или ?
Как я понимаю - полунажал кнопку спуска, подкорректировал выдержку. И после того как сделал снимок или просто отпустил кнопку - значение выдержки вернется к АВТО? Можете смеяться если неправильно понял.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Я для этой цели использую экспокоррекцию, например поднимаю на стоп, или если наоборот свет и надо больше драматизма делаю на 2/3 вниз. А экспокор поставил на колесо выбора (там где кнопка set). В итоге все делается одной рукой и очень быстро.

Подробнее

А какой режим у вас выбран?
Вот сейчас попробовал настроить под себя режим Fv. Столкнулся с одной интрересной вещью. Хочу настроить чтобы при полунажатой кнопке спуска, покрутив кольцо на объективе изменилось занчение экспокоррекции. Но фиг вам! Экспокоррекция не изменяется. (при этом если повесить на колесо объектива ИСО или Выдержку или Диафрагму - то они работают)
Re[CViktor]:
А чем вас простое решение одной кнопкой не устраивает? 8)
Re[CViktor]:
Цитата:
А какой режим у вас выбран?

M
Re[CViktor]:
Цитата:

Прочитал инструкцию - попробовал - ничего не понял. Поясните, как оно работает? При каком режиме FV M P или ?
Как я понимаю - полунажал кнопку спуска, подкорректировал выдержку. И после того как сделал снимок или просто отпустил кнопку - значение выдержки вернется к АВТО? Можете смеяться если неправильно понял.

Подробнее

Это как раз для того, чтобы вы могли возвращать значение выдержки в режим Auto. Это становится возможно через 4 секунды после последнего экспозамера. Это относится и к функции Auto ISO. До истечения 4 секунд можно выбирать только произвольные значения. С этой задачей столкнулся давно, записывал вопрос службе поддержки, выяснилось, что только так: https://youtu.be/ErbeeKNCafU
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта