от:Ian Zakharov
Это как раз для того, чтобы вы могли возвращать значение выдержки в режим Auto. Это становится возможно через 4 секунды после последнего экспозамера. Это относится и к функции Auto ISO. До истечения 4 секунд можно выбирать только произвольные значения. С этой задачей столкнулся давно, записывал вопрос службе поддержки, выяснилось, что только так: https://youtu.be/ErbeeKNCafUПодробнее
Ян - так мне нужно было в любом из режимов (не только Av) иметь возможность при резком изменении освещения изменить значения ВЫДЕРЖКИ вручную. Мне практически во всех случаях не надо изменять значение ИСО так как дела происходят днем и ИСО стоти в 100, а выдержка например 4000 или 8000. Вот и надо мне изменить значение выдержки на пару кадров. А потом пускай выдержка опять сама венется в АВТО.
Решил я это задав на кнопку, спереди аппарата около объектива, функцию возвращения значения параметра который сейчас активный (т.е. который сейчас можно изменять колесиком около кнопки спуска) в режим АВТО. Костыль, но работает.