Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17304 сообщ. | Показаны 11921 - 11940
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Это как раз для того, чтобы вы могли возвращать значение выдержки в режим Auto. Это становится возможно через 4 секунды после последнего экспозамера. Это относится и к функции Auto ISO. До истечения 4 секунд можно выбирать только произвольные значения. С этой задачей столкнулся давно, записывал вопрос службе поддержки, выяснилось, что только так: https://youtu.be/ErbeeKNCafU

Подробнее

Ян - так мне нужно было в любом из режимов (не только Av) иметь возможность при резком изменении освещения изменить значения ВЫДЕРЖКИ вручную. Мне практически во всех случаях не надо изменять значение ИСО так как дела происходят днем и ИСО стоти в 100, а выдержка например 4000 или 8000. Вот и надо мне изменить значение выдержки на пару кадров. А потом пускай выдержка опять сама венется в АВТО.
Решил я это задав на кнопку, спереди аппарата около объектива, функцию возвращения значения параметра который сейчас активный (т.е. который сейчас можно изменять колесиком около кнопки спуска) в режим АВТО. Костыль, но работает.
Re[CViktor]:
А как можно в M или Tv изменить выдержку на автомат? Это же противоречит сути режимов? Я так понял, что нужно для Fv, Av. Или я не понял задачи :-)
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
А как можно в M или Tv изменить выдержку на автомат? Это же противоречит сути режимов? Я так понял, что нужно для Fv, Av. Или я не понял задачи :-)

Честно признаюсь - я никогда не вдумывался что дают разные режимы. Я просто настроил свои 3 полностью мануальные режима и в зависимости от сценария использовал один из 3х, ну и конечно менял в них те параметры которые нужно было поменять под конктретную съемку.
Я так понял - пойду почитаю в мануале про разные режимы и подумаю как оно сможет облегчить мою жизнь.
Всем большое спасибо - как всегда дело было не в бабине ... я в моем незнанинии предмета.
Хорошего дня.
Re[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
Честно признаюсь - я никогда не вдумывался что дают разные режимы. Я просто настроил свои 3 полностью мануальные режима и в зависимости от сценария использовал один из 3х, ну и конечно менял в них те параметры которые нужно было поменять под конктретную съемку.
Я так понял - пойду почитаю в мануале про разные режимы и подумаю как оно сможет облегчить мою жизнь.
Всем большое спасибо - как всегда дело было не в бабине ... я в моем незнанинии предмета.
Хорошего дня.

Подробнее

Они просто определяют переменные.
M — автомат только для ISO
Av — автомат для затвора и ISO
Fv — любой из параметров (один или несколько или все) могут быть автоматическими.
Re[CViktor]:
Цитата:

Хорошего дня.

Подробнее

А на что вы раньше снимали?
Re[Edmus]:
Будете смеяться - лет 15-16 назад на Canon 350. В прошлом году взял R5.
А почему вопрос? Я вот и сейчас просидев над камерой день и перечитав все что смог найти - не могу представить сценариев когда мне понадобится что-то кроме моих 3 режимов. Т.е. я понимаю, что я их могу использовать и понимаю как они работают - но я не нашел в них приимущества. Как по мне, сделали бы все настраиваемые и все. Но раз есть таковые - значит кому-то это нужно. В Canon не дураки ведь сидят.
Re[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor
Как по мне - он того стоил!
Удивительно как бывает - вроде кадр ничего и не несет ... просто дождик идет. И миллионы раз он шел, а вот вы поймали момент.
И этот момент - прекрасен!
Спасибо!
Спасибо за добрые слова!

У воробья гнездо под крышей стены с которой прыгал Бунша с князем Милославским.)
 Трудно подушки из чаек делать. Быстрые... by Ruslan Mukovnin, on Flickr
Re[feog]:
Re[CViktor]:
Цитата:

А почему вопрос? Я вот и сейчас просидев над камерой день и перечитав все что смог найти - не могу представить сценариев когда мне понадобится что-то кроме моих 3 режимов. Т.е. я понимаю, что я их могу использовать и понимаю как они работают - но я не нашел в них приимущества. Как по мне, сделали бы все настраиваемые и все. Но раз есть таковые - значит кому-то это нужно. В Canon не дураки ведь сидят.

Подробнее

Fv как раз и сделали настраиваемым. Я тоже кроме M другими не пользуюсь. Ну Av если только
Re[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor
А почему вопрос?

Потому что эти режимы: А, Т, М, Р, работают одинаково у всех производителей камер уже лет пятьдесят. Только Fv кенон недавно придумал.
Re[feog]:
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Подробнее

Здорово!
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Здорово!

Спасибо! 1/4000 и смаз всё равно (из-за движения птицы)
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Подробнее

Ян - вам уже давно пора публиковаться!
Очень красивые птицы!
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Спасибо! 1/4000 и смаз всё равно (из-за движения птицы)

Это только если очень сильно всматриваться. А так нормально всё, резко.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Подробнее

Да круто.
Это на электронном затворе снято?
Re[Edmus]:
Большое спасибо за помощь.
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Да круто.
Это на электронном затворе снято?

Спасибо! Я механикой практически не пользуюсь.
Re[feog]:
По многочисленным просьбам трудящихся фотки будут в низком разрешении
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта