Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17308 сообщ. | Показаны 11441 - 11460
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

1200 mm f/8, 1/1600, ISO 2000

Подробнее

Очень красиво!
Re[CViktor]:
Спасибо! Получилось достаточно резко резко :-)
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Спасибо! Получилось достаточно резко резко :-)

Классный снимок. Вот раньше даже подумать нельзя было, что на ISO 2000 будет фото выглядеть так, ну словно снято на ISO 200-400 от силы. Классные технологии сейчас конечно.
Re[Anton Harisov]:
Благодарю! Да, шум, в общем и целом, перестал быть проблемой для большинства сюжетов
Re[feog]:
Re[feog]:
Ян получилось просто прекрасно поймать такой момент, да резкость идеальная, момент и кадр выбраны идеально!
Re[Ksenia 22]:
Спасибо, Ксения!
В соседней ветке с этими же птицунами поймал более интересный момент, но, увы очень далеко, качество не то.

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13859943
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Подробнее

Класс.
Re[GE.]:
Благодарю вас
Re[feog]:
Одинаковый воробей на заборе

Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Одинаковый воробей на заборе

Подробнее

Красиво.
А кто такой одинаковый воробей?
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Красиво.
А кто такой одинаковый воробей?

В ветке Nikon выяснилось, что у меня 22 одинаковых воробья на заборе с разным кадрированием, хотя одинаковых картинок у меня нет. (Был щегол и аист с разной обработкой, о чём было указано, но это пару фото на несколько десятков).
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

В ветке Nikon выяснилось, что у меня 22 одинаковых воробья на заборе с разным кадрированием, хотя одинаковых картинок у меня нет. (Был щегол и аист с разной обработкой, о чём было указано, но это пару фото на несколько десятков).

Подробнее

Не берите в голову. Представьте на минуту вы обиделись и перестали размещать и другой обиделся и тоже перестал. И форум пустеет. Это никому не нужно.

Тут штука в том, что люди читают и получают удовлетворение. И людей много. Но вы их просто не видите.
Re[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_
Не берите в голову. Представьте на минуту вы обиделись и перестали размещать и другой обиделся и тоже перестал. И форум пустеет. Это никому не нужно.

Тут штука в том, что люди читают и получают удовлетворение. И людей много. Но вы их просто не видите.

Подробнее

Тем более, если учитывать, какие некоторые личности на данном форуме бывают. В голову брать вообще не стоит.

Хочу по теме сабжа дискуссию и вопрос задать. Я как-то пробовал снимать через синхронизатор на внешнюю вспышку накамерную и просто надев её же на башмак в электронном затворе - пыха не срабатывает.

А сегодня слышу от знакомого, что якобы на эл. затвор можно снимать в студии со светом импульсным - честно, не проверял, потому что решил, раз вспышка на башмаке не снимает, то и студийные не будут срабатывать. Кто снимал на R5 в эл. затворе со студийным светом, работает нет? А то пока не дошёл до студии - негде проверить, а диалог с товарищем, у которого нет R5 н есть какая-то другая беззк, которая видимо может так завис.
Re[Sp_]:
Цитата:

от:Sp_

Подробнее

Я с вами согласен. Обид никаких нет, это фиксация ложного заявления от ЧФРК Шуруп. Я знаю, что одинаковых фото не размещаю и они разные. Открыл Bridge, посмотрел последние фото, которые заливал. Проблем с восприятием критики у меня нет. Я бы, например, хотел узнать метод устранения ступенек градиента при переходе в 8 бит (понятно, что не на уровне «добавить шума в смарт-объекте»), но уж точно не слушать про «одинаковые фото» и «изменение подхода».

Есть несколько одинаковых фото, где рассматриваются особенности (сравнение диафрагм, сравнение конвертеров). Такие фото снабжены комментарием.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Подробнее

Все фото разные и смотрятся шикарно, как подборка для обоин на телефон или ещё каких кадров в журнале National Geographic. Каждое фото шикарно. А то, что там пишут - это блещут к сожалению не умом, а противоположным качеством, тут такое в порядке вещей.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Все фото разные и смотрятся шикарно, как подборка для обоин на телефон или ещё каких кадров в журнале National Geographic. Каждое фото шикарно. А то, что там пишут - это блещут к сожалению не умом, а противоположным качеством, тут такое в порядке вещей.

Подробнее

Спасибо, Антон. Не все фото одинаково хороши, не везде удаётся поймать классный момент, однако, человек критикующий воробья на заборе — не снимет его хотя бы потому, что удачного ракурса можно ждать несколько часов или ползать по-пластунски, как делает уважаемый Cog для своих замечательных фотографий.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

Хочу по теме сабжа дискуссию и вопрос задать.

А сегодня слышу от знакомого, что якобы на эл. затвор можно снимать в студии со светом импульсным - честно, не проверял, потому что решил, раз вспышка на башмаке не снимает, то и студийные не будут срабатывать. Кто снимал на R5 в эл. затворе со студийным светом, работает нет? А то пока не дошёл до студии - негде проверить, а диалог с товарищем, у которого нет R5 н есть какая-то другая беззк, которая видимо может так завис.

Подробнее

R5 при электронном затворе со студийными вспышками работать не будет.
В руководстве пользователя есть пункт -

Меры предосторожности, когда установлено значение [Электронный]

пункт 9 - Съемка с AEB и съемка со вспышкой недоступны.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

якобы на эл. затвор можно снимать в студии со светом импульсным - честно, не проверял, потому что решил, раз вспышка на башмаке не снимает, то и студийные не будут срабатывать. Кто снимал на R5 в эл. затворе со студийным светом, работает нет?

Подробнее

Я проверял - не работает. :D

У меня другой вопрос. Есть сцена в киноконцертном зале, задник которой представляет собой один большой экран, собранный из ЖК-панелей. Что нужно выставить в камере, чтобы картинка на этом заднике получалась нормально, а не как хаотичные полосы? Механический затвор проблему не решает.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

Подробнее

Ян, не обращайте внимание. Это мелкие тролльчата (крупных у нас нет) всё подпрыгивают и пытаются укусить. Кстати, я верю, что все птицы для них "на одно лицо". Судя по их фоткам, они не только в птицах неразборчивы :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта