Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17308 сообщ. | Показаны 11461 - 11480
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Vladimir_W
R5 при электронном затворе со студийными вспышками работать не будет.
В руководстве пользователя есть пункт -

Меры предосторожности, когда установлено значение [Электронный]

пункт 9 - Съемка с AEB и съемка со вспышкой недоступны.

Подробнее

Цитата:
от: DGс
Я проверял - не работает. :D

Не работает. Как-то раз пробовал так.
Re[feog]:
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
это фиксация ложного заявления от ЧФРК Шуруп.

Подробнее

можно ссылочку, конкретную цитату, с ложным заявлением на ian zakharov?
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Спасибо, Антон. Не все фото одинаково хороши, не везде удаётся поймать классный момент, однако, человек критикующий воробья на заборе — не снимет его хотя бы потому, что удачного ракурса можно ждать несколько часов или ползать по-пластунски, как делает уважаемый Cog для своих замечательных фотографий.

Подробнее

Да, я тут устал уже как-бы дискуссии на этот счёт вести. Более того, любая дискуссия воспринимается, как реакция на троллинг. А не то, что я всё-таки пытаюсь что-то до человека донести. Я воспитан в целом так, что не ответить - неуважение для меня. А это воспринимается не так. Мол, сам пишешь не надо реагировать, а сам реагируешь. Ответы, как раз таки дельные, не вода. но смысла реально нет - не доходит.

Так вот, я тоже это заметил. Вот человек что-то пытается со своей точки зрения сказать, как-то оценить, критиковать, хотя сам человек даже не знает, о чём речь, не может сделать так. Просто потому, что не снимает такое.

Я посмотрел, что многие, кто пытаются мне писать зачастую снимают и птиц и прочие фото, репортаж - да и не плохо же. Но это совсем не то, что делаю я. Поэтому странно влезать туда, где ты не особо. С моей точки зрения. Ну да ладно. Это их дела. Я к примеру знаю, чтобы сделать выдающийся кадр нужно уйти на место и замаскировавшись просто ждать животных. Да и не только. Я это знаю. сам не делаю, а то, как я снимал живность - это баловство. Для чего-то серьёзного и оптика нужна лучше и другой подход. Но я в это не лезу. Хотя и обработать такие фото могу легко. Народ здесь зачастую так самоуверен в том, что они классные - что забываются, не во всём. И выставлять это напоказ - незачем.
Re[DGс]:
Цитата:
Что нужно выставить в камере, чтобы картинка на этом заднике получалась нормально, а не как хаотичные полосы? Механический затвор проблему не решает.

Подавление мерцания? Типа антифликер. Есть же пункт в меню. Подавление мерцания.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
R5 при электронном затворе со студийными вспышками работать не будет.

Я ему то же описал всё. Просто тут речь зашла за другие беззк и в частности про никон Z9, где затвор только один вообще электронный.

Я правда не понимаю, зачем Кэнон ведёт такую политику и делает в чём-то обрезанные камеры. Не понимаю и всё. Почему бы не сделать возможность в эл. затворе снимать с длительной выдержкой 30 и более сек. Почему не сделать возможность работать в студии со вспышками. Тупо не понимаю. Причём уверен большинство из этого можно сделать выпустив прошивку. Ограничения же явно программные.
Re[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Я ему то же описал всё. Просто тут речь зашла за другие беззк и в частности про никон Z9, где затвор только один вообще электронный.

Я правда не понимаю, зачем Кэнон ведёт такую политику и делает в чём-то обрезанные камеры. Не понимаю и всё. Почему бы не сделать возможность в эл. затворе снимать с длительной выдержкой 30 и более сек. Почему не сделать возможность работать в студии со вспышками. Тупо не понимаю. Причём уверен большинство из этого можно сделать выпустив прошивку. Ограничения же явно программные.

Подробнее

Ну вот R3 работает со вспышками при включенном электронном затворе. Если нет технических ограничений, то, возможно, и у R5 в новых прошивках появится такая возможность.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
можно ссылочку, конкретную цитату, с ложным заявлением на ian zakharov?

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13860242
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Ян, не обращайте внимание. Это мелкие тролльчата (крупных у нас нет) всё подпрыгивают и пытаются укусить. Кстати, я верю, что все птицы для них "на одно лицо". Судя по их фоткам, они не только в птицах неразборчивы :D

Подробнее

Я не против троллинга. Но одно дело троллинг, другое дело — подмена информации и софистика.
Re[Anton Harisov]:
Дело здесь не в программном ограничении.
Матрица у R5 не позволяет быстро считывать информацию при электронном затворе.
И прошивками это не исправить.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Я не против троллинга. Но одно дело троллинг, другое дело — подмена информации и софистика.

Ян, я это вижу как обычную обиду, на активных членов ветки, в которой устроили холодный прием творчества) кому-то развлекаться и камеры менять в поисках волшебного цвета, а кому-то фотографировать и создавать новое (пусть и на обывательский взгляд похожее).
Да и обижен он больше на feog, тут же еще и конкуренция за внимание и кол-во тем на форуме, ты так прицепом попал 😀.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13860242

Где там указан Ян Захаров? Данный пост не несет в себе никаких персон.

Обращение в целом в обобщении, некий собирательный образ. и даже карточки в твоем ответе на данный пост похвалил, есть за что. Ты сам обнаружил себя, сам перевозбудился в своих обнаружениях и давай во лжи обвинять. Если, то что там написано, неправда, да еще и без персоналий, что ж за перманентная истерика по этому вопросу? Таки есть повод объясняться на публику?

Пс. Давай по честному, один раз напишу как есть- очевидные вещи, чтобы вопросов больше не возникало. Многие картинки твои мне нравятся, я всего один раз покритиковал одного и того же воробья с разным кадрированием, и этого оказалось достаточным, чтобы струна натянулась и зазвенела в раздражении, я же правильно понимаю?

Знаешь, обычно за кем следишь и кого комментируешь? За теми авторами, которые тебе интересны, чьих работ ты явно ожидаешь и не всегда эти комментарии в позитивном ключе! Пост был в целом о том, что нужно быть готовым к негативу выставляя свои карточки в публичную область. Воробьи и блюр лишь пример реакций на негативную обратную связь, а не как факт того, что Ян Захаров выставляет одного и того же воробья постоянно.

Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Ян, я это вижу как обычную обиду, на активных членов ветки, в которой устроили холодный прием творчества) кому-то развлекаться и камеры менять в поисках волшебного цвета, а кому-то фотографировать и создавать новое (пусть и на обывательский взгляд похожее).
Да и обижен он больше на feog, тут же еще и конкуренция за внимание и кол-во тем на форуме, ты так прицепом попал 😀.

Подробнее

Все обижены, все завидуют и внимания не хватает... что-то истерично бабское
Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Подавление мерцания? Типа антифликер. Есть же пункт в меню. Подавление мерцания.

Слона-то я и не приметил. Спасибо! При случае попробую.
Re[DGс]:
Цитата:

Попробуйте еще с выдержкой поиграться (поснимать при разных и подобрать подходящую).
Это тот же телевизор, но большой. :D
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Все обижены, все завидуют и внимания не хватает... что-то истерично бабское

Вообще ни как с полом не связано)
Ну хоть от конкуренции не отказываетесь) видимо для вас это более "мужская" реакция)
Ну комон, вы серьезно хотите сказать что в изначальном сообщении нет явной отсылки к Ian и feog?
Ну уж если сказали, так задний ход то зачем (что там было у вас про истерично бабское)
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Где там указан Ян Захаров? Данный пост не несет в себе никаких персон.

Обращение в целом в обобщении, некий собирательный образ. и даже карточки в твоем ответе на данный пост похвалил, есть за что. Ты сам обнаружил себя, сам перевозбудился в своих обнаружениях и давай во лжи обвинять. Если, то что там написано, неправда, да еще и без персоналий, что ж за перманентная истерика по этому вопросу? Таки есть повод объясняться на публику?

Пс. Давай по честному, один раз напишу как есть- очевидные вещи, чтобы вопросов больше не возникало. Многие картинки твои мне нравятся, я всего один раз покритиковал одного и того же воробья с разным кадрированием, и этого оказалось достаточным, чтобы струна натянулась и зазвенела в раздражении, я же правильно понимаю?

Знаешь, обычно за кем следишь и кого комментируешь? За теми авторами, которые тебе интересны, чьих работ ты явно ожидаешь и не всегда эти комментарии в позитивном ключе! Пост был в целом о том, что нужно быть готовым к негативу выставляя свои карточки в публичную область. Воробьи и блюр лишь пример реакций на негативную обратную связь, а не как факт того, что Ян Захаров выставляет одного и того же воробья постоянно.

Подробнее

Тут всё просто.

1) Жидкое вещество, продаётся во всём мире, чаще всего в стеклянных бутылках, неотъемлемый товар алкогольных магазинов и баров. На «В» начинается и на «А» заканчивается. Что же это может быть? Ну конечно же вода! Совершенно понятно о каких персонах идёт речь. Собирательный образ — ложное утверждение, как минимум потому, что указаны частности.

Соответственно, есть объект, субъект и суждение. Есть ли смысл отвечать публично на публичное высказывание? — Пожалуй. Мой ответ трудно квалифицировать как истерику в медицинском или литературном смысле, в виду отсутствия эмоциональной части :)

2) Дело в подмене понятий, а не критике. Да, есть картинки с кропами, они приведены как референсы с пояснением. В примере ниже, воробей выступал в нескольких топиках, про кроп, про шумы и ещё про что-то техническое. Так или иначе, делать обобщения о массовом клонировании фото в разных кропах — неуместно.

3) Я рад, что тебе картинки нравятся (без ёрничества), но это, совершенно не обязательно, предпочтения у всех разные. Фотографии стараюсь делать разнообразными, насколько позволяет предмет и среда. Будет возможность снять пеликанов, будут и пеликаны.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

Для умиротворения обиженного, признаём его самым таланливым ЧКФР (в плане количества открытий новых тем) и на этом обсуждение данного вопроса закрываем, так как это лютый оффтоп. Всех благодарю за высказанные мнения, но дальнейшие сообщения на данную тему будут удаляться. При рецидивах будут удалены и предшествующие сообщения.
Всем хорошего дня и приятных фотосессий. :!:
Re[DGс]:
Цитата:

Владимир описал ещё пробу разных выдержек. Обязательно, попробуйте потому что одного подавления мерцания может не быть достаточно.

Как вариант чем длиннее выдержке 1/125 - тем меньше мерцания.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
... Я бы, например, хотел узнать метод устранения ступенек градиента при переходе в 8 бит (понятно, что не на уровне «добавить шума в смарт-объекте»)...
Присоединяюсь к вопросу. Также ищу простое решение, кроме доп. шума и слоев.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта