Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18670 сообщ. | Показаны 10441 - 10460
Re[feog]:
Нет уж я вставлю свои 5 копеек. Был завод по производству покрышек. Назвались они Nordman Nokian, ну прямо как Sony Zeiss. Разумеется они были хуже, чем оригинальные Nokian, но и стоили дешевле, и финские технологии тоже были. Вот тебе и лукавство. Обычный кобрендинг.

Что до злосчастного 16–70 — то стоил он 800$, весьма посредственный, очень компактный и лёгкий со стабилизатором. Это лучшее, что было на тот момент для кропа Sony. А вот лично мои кадры а-ля dpreview со всякой ерундой. Свои 800$ он вполне отрабатывал как штатник покет-камеры. По ссылке фото с EXIF из DxO. Желающим могу выслать DNG.

https://ibb.co/album/ypLpB2
Re[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

Подробнее

Валаам? Первый раз вижу снимок с такого ракурса. Необычно.
Re[DGс]:
Цитата:
от: DGс
Валаам? Первый раз вижу снимок с такого ракурса. Необычно.

Это так DxO ViewPoint перспективу исправил.

Re[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Приятные фото.

спасибо
Re[feog]:

Re[dmihel]:
Крайняя прикольно вышла, правда кусок камеры сверху больше напрягает чем наполняет как реквизит
Re[dmihel]:
Хороши Ваши фотографии, как обычно.
Про камеру тоже такого же мнения, ИМХО.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
правда кусок камеры сверху больше напрягает чем наполняет как реквизит

на всех кадрах, я бы убрал
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel

Подробнее

Очень нравится!
Re[dmihel]:
Цитата:

Подробнее

Лично меня, муар на моих фотографиях уже достал, его очень много при съёмке интерьера. Из-за чего муара так много на r6/r5 и кто как к этому относится?
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Лично меня, муар на моих фотографиях уже достал, его очень много при съёмке интерьера. Из-за чего муара так много на r6/r5 и кто как к этому относится?

Денис, можно пример raw с муаром посмотреть (лучше два)
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Денис, можно пример raw с муаром посмотреть (лучше два)

Ян, у меня коммерция, поэтому к сожалению нельзя. Могу сделать скриншот raw
На моих снимках, муар чаще всего присутствует на ковролине, на решётках радиаторов напольных кондиционеров, на мягкой мебели бывает, на пластмассовых креслах с сетчатой спинкой постоянно, и т.п. Я уже не говорю, про портретные кадры с одеждой, например пиджаки
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Ян, у меня коммерция, поэтому к сожалению нельзя. Могу сделать скриншот raw

Да я верю, что он есть, мне как раз raw был интересен в части работы некоторых софтин. Можно в личку, ваш коммерческий снимок никому не продам и не покажу, можете не сомневаться. Ну если нет, то при некоммерческом случае было бы интересно посмотреть.
Re[Ian Zakharov]:
Новая информация о Canon EOS R5 Mark II
Выход Canon EOS R5 Mark II на рынок ожидается в первой половине 2024 года.

Canon обновит прошивку EOS R5, чтобы камера оставалась конкурентоспособной в 2023 году и в начале 2024. Обещают, что прошивка появится в апреле.

Ожидается, что обновление принесет несколько новых функций, включая встроенную коррекцию фокусировки, опцию буфера перед съемкой, аналогичную R6 Mark II, снятие ограничения на 30-минутную запись видео, дополнительное отслеживание большего количества типов животных и отслеживание транспортных средств.
Также ожидается совершенно новые функции, которых нет ни в одной из камер EOS.
Информация с CanonRumors.
Re[dmihel]:
Цитата:

Подробнее

Классно Обруч с бантом прям огонь!
Re[Денис Сорокин]:
Типа так? Пардон, с таким низким разрешением ничего толком и не сделать

https://ibb.co/zXLz9sJ
Re[Ian Zakharov]:
Ян, как бороться с муаром я знаю. Просто когда идёт массовая потоковая фотография, не до этого, но приходится. Приходится тратить время на то, на что с другими фотоаппаратами и в мыслях не было. В коммерции, время - деньги!
Re[Денис Сорокин]:
Так, а почему это скриптом не сделать, хватит ползунка «муар»
С другими аппаратами не было из-за фильтра и размера пикселя. Видимо, случаев с муаром таки меньше, чем нареканий на недостаточную резкость. Опять-таки, это всего лишь движение одного ползунка, а в DxO вообще автомат
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.