Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18670 сообщ. | Показаны 10461 - 10480
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Так, а почему это скриптом не сделать, хватит ползунка «муар»
С другими аппаратами не было из-за фильтра и размера пикселя. Видимо, случаев с муаром таки меньше, чем нареканий на недостаточную резкость. Опять-таки, это всего лишь движение одного ползунка, а в DxO вообще автомат

Подробнее

На примере выше, вы муар не убрали до конца. Муар - это не только цвет радуги, это ещё и шлейф, который фиг уберёшь, надеюсь понятно объяснил. Убрать радугу - это вообще фигня, а вот шлейф очень тяжело и долго. Напомню, у меня 20мп на R6, точно также как на 6D 20мп
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
На примере выше, вы муар не убрали до конца. Муар - это не только цвет радуги, это ещё и шлейф, который фиг уберёшь, надеюсь понятно объяснил. Убрать радугу - это вообще фигня, а вот шлейф очень тяжело и долго. Напомню, у меня 20мп на R6, точно также как на 6D 20мп

Подробнее

Ну так много факторов должно совпасть, фильтр, ткань, дистанция. Возможно, это просто совпадение (а может и нет), нужно двумя аппаратами снять (несколько повторов, это не научный эксперимент). Да, радугу убрать пару секунд. Шлейф — доджем и бёрном, это время, безусловно. Хотя может DxO его тоже фиксит, не знаю, у меня нет raw-фотки с муаром для теста.
Re[dmihel]:
Я долго смотрел на ваши фотографии. Они действительно эффектные. Но у меня постоянно было чувство что что то не так. Цвет. Стена из кирпичей все закрасила в зеленый. Т.е. вот лично мне это диссонирует. Надеюсь я никак вас не обидел.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Лично меня, муар на моих фотографиях уже достал, его очень много при съёмке интерьера. Из-за чего муара так много на r6/r5 и кто как к этому относится?

В свое время работал двумя камерами Canon EOS-1Ds Mark III и Canon 5D Mark II .
Вроде бы и матрицы близкие, но у 5D II муара было гораздо меньше, чем у 1Ds III.
Видимо разные фильтры на матрице. Проще всего удаляется в С1.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

...у 5D II муара было гораздо меньше, чем у 1Ds III.
...Проще всего удаляется в С1.

шлейф не удаляется
Re[feog]:
Предположим гипотетическую ситуацию. Вы снимаете интервью перед рок-концертом, попутно делаете несколько фотографий артиста. Они ему нравятся и он просит их прямо сейчас прислать ему на смартфон. Какие действия? Камера r5, само собой
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
шлейф не удаляется

Проблема есть, спорить не буду.
Поэтому я очень долго работал на пленку. Каталожная работа для полиграфии.
Особенно съёмка мягкой мебели.
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Предположим гипотетическую ситуацию. Вы снимаете интервью перед рок-концертом, попутно делаете несколько фотографий артиста. Они ему нравятся и он просит их прямо сейчас прислать ему на смартфон. Какие действия? Камера r5, само собой

Подробнее

1)Кто заказчик, кто платит деньги?
2)Если фотографируете это мероприятие для себя, то все права у вас и сами принимаете решение, отдавать фотографии артисту (бесплатно или за деньги) или нет.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
1)Кто заказчик, кто платит деньги?
2)Если фотографируете это мероприятие для себя, то все права у вас и сами принимаете решение, отдавать фотографии артисту (бесплатно или за деньги) или нет.

Вопрос про то как это быстро сделать, не тратя ничье время.
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Вопрос про то как это быстро сделать, не тратя ничье время.

по проге Canon Camera Connect
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel

Подробнее

Навскидку три варианта:
1. На смартфоне устанавливаете ftp сервер (этот вариант самый гибкий, предоставляет больше всего возможностей, но самый сложный в настройке)
Варианты похуже:
2. На смартфон устанавливаете приложение Canon Camera Connect
3. В камеру вставляете флешку Eye-Fi, на смартфон устанавливаете прогу Keenai
Re[feog]:
Re[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik

Подробнее

Очень объёмная фотография получилась
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Очень объёмная фотография получилась

Спасибо!
Re[dmihel]:
Отличная серия. Камеру нигде убирать не надо, главный объект здесь не камера. Всё отлично.
Re[StarSW]:
Цитата:

от:StarSW
Выход Canon EOS R5 Mark II на рынок ожидается в первой половине 2024 года.

Canon обновит прошивку EOS R5, чтобы камера оставалась конкурентоспособной в 2023 году и в начале 2024. Обещают, что прошивка появится в апреле.

Ожидается, что обновление принесет несколько новых функций, включая встроенную коррекцию фокусировки, опцию буфера перед съемкой, аналогичную R6 Mark II, снятие ограничения на 30-минутную запись видео, дополнительное отслеживание большего количества типов животных и отслеживание транспортных средств.
Также ожидается совершенно новые функции, которых нет ни в одной из камер EOS.
Информация с CanonRumors.

Подробнее

Сделали бы видео RAW в HD и 4к, цены бы не было!
Re[feog]:
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Навскидку три варианта:
1. На смартфоне устанавливаете ftp сервер (этот вариант самый гибкий, предоставляет больше всего возможностей, но самый сложный в настройке)
Варианты похуже:
2. На смартфон устанавливаете приложение Canon Camera Connect
3. В камеру вставляете флешку Eye-Fi, на смартфон устанавливаете прогу Keenai

Подробнее

Есть еще вариант у кэнона -это платное по подписке приложение Mobile File Transfer
Mobile File Transfer - это приложение для смартфона, посредством которого выполняется отправка изображений на серверы FTP/FTPS/SFTP с помощью мобильного устройства для увеличения эффективности рабочего процесса профессиональных фотографов.

можно камеру по шнурку подключить к смартфону
Re[Debator]:
Цитата:
от: Debator
Есть еще вариант у кэнона -это платное по подписке приложение Mobile File Transfer

Хорошая штука, я не знал про такое. Если, конечно, подключение по шнурку не является обязательным.
Интернет слухи

Первоначально мы предполагали, что Canon EOS R5 Mark II появится в этом году, но, скорее всего, этого не произойдет. Вместо новой камеры Canon добавит новые функции оригинальной R5 через «крупное» обновление прошивки.

По нашим сведениям, не стоит ожидать выход Canon EOS R5 Mark II на рынок следует как минимум до 2024 года — скорее всего, в первой половине года. Поскольку Canon не выпускает камеру в этом году, то компания обновит прошивку EOS R5, чтобы камера оставалась конкурентоспособной в 2023 годку и в начале 2024.

Ожидается, что обновление принесет несколько новых функций, включая встроенную коррекцию фокусировки, опцию буфера перед съемкой, аналогичную R6 Mark II, снятие ограничения на 30-минутную запись видео, дополнительное отслеживание большего количества типов животных и отслеживание транспортных средств.

Также ожидается совершенно новые функции, которых нет ни в одной из камер EOS, хотя никаких подробностей мы пока не знаем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.